Витрина для мороженого монтаж

СЕРВИС

Монтаж, подключение и ввод в эксплуатацию холодильной витрины:

Ввод холодильной витрины в эксплуатацию является самым важным этапом её жизненного цикла. От того, насколько профессионально будет проделана данная работа, будет зависеть общий срок её эксплуатации. Дело в том, что сервисная служба нашего магазина часто сталкивается с недопониманием технической сложности подключения и ввода холодильной витрины в эксплуатацию со стороны покупателей. Довольно часто покупатель считает, что поскольку витрина работает от сети 220в, то достаточно включить её в розетку, как бытовой прибор. В результате не проводится обязательный комплекс пуско-наладочных работ, и, как следствие, предъявляются претензии к работе оборудования.

Сборку и подключение холодильной витрины выполняется силами двух мастеров. В перечень работ входит:

Стоимость подключения одной холодильной витрины составляет 4 000 рублей. В цену включен выезд двух мастеров по Москве (в пределах МКАД). Выезд мастеров по Московской области оплачивается из расчета 4000 руб.+ 30 руб/км от МКАД. Если холодильная витрина вводится в эксплуатацию в комплексе с другим профессиональным оборудованием, то стоимость подключения уменьшится на 1 000 руб. и составит 3 000 рублей.

Опрос персонала на предмет выявления возможных недостатков.

Проверка температуры на поддонах и в запаснике (при наличии).

Проверка настроек блока управления холодильной витрины.

Проверка и, при необходимости, чистка дренажной системы.

Диагностика воздухоохладителя на отсутствие обмерзания, проверка работы оттайки.

Проверка гидравлической системы на наличие утечек.

Проверка фильтра осушителя.

Проверка работы выключателей, светильника, протяжка (при необходимости) контактных групп, проверка целостности провода и электрической вилки.

Проверка электрических компонентов (реле, тепловое реле).

Чистка конденсатора. На всех холодильных витринах присутствует выносной конденсатор, который требует регулярной чистки. В тяжёлых случаях при его загрязнении применяется парогенератор, в редких случаях для промывки конденсатора требуется демонтаж, с последующей заменой фильтра осушителя, опрессовкой системы, вакуумированием, заправкой хладагентом. Это одно из слабых мест любой холодильной витрины. Загрязненный конденсатор приводит к выходу из строя компрессора, замена которого обойдется недёшево.

Стоимость технического обслуживания одной холодильной витрины составляет 2 500 рублей. В цену включен выезд мастера по Москве (в пределах МКАД). Выезд мастера по Московской области оплачивается из расчета 2 500 руб.+ 30 руб/км от МКАД. Если холодильная витрина обслуживается в комплексе с другим профессиональным оборудованием, то стоимость ТО уменьшится на 1 000 руб. и составит 1 500 рублей.

Ремонт холодильной витрины:

Наши специалисты готовы произвести ремонт холодильной витрины любой сложности. Как правило в кондитерских витринах выходит из строя компрессор, забивается фильтр осушитель, возникают утечки в гидравлической системе, проблемы с электрикой и механическим термостатом, реже выходят из строя электродвигатели. Значительная часть поломок холодильных витрин связана с перегрузкой продукцией и не соблюдением правил эксплуатации.

При появлении признаков поломки (чрезмерный шум работы агрегата, неприятный запах, излишняя вибрация, дым) необходимо безотлагательно отключить холодильную витрину от сети питания и обратиться за помощью к специалисту! Не пытайтесь самостоятельно произвести ремонт! Во-первых, это может быть опасно для жизни и здоровья, а во-вторых, вмешательство в сложную конструкцию автоматически аннулирует гарантийные обязательства производителя. В этом случае ремонт будет осуществляться только на возмездной основе.

После появления признаков неисправности кондитерской витрины необходимо связаться с сервисной службой “Magazino-Restorano ” по телефону 8-800-5509179 или направив запрос на электронную почту service@mgzr.ru Если холодильная витрина поставлена на обслуживание в нашем сервисном центре, то выезд специалиста службы сервиса для диагностирования и устранения неисправности будет осуществлен в день обращения. Во всех других случаях время приезда специалиста будет согласовываться индивидуально и будет зависеть от загруженности сервисной службы.

Цены на ремонт холодильной витрины зависят от уровня сложности:

• Простой ремонт. Работы по устранению неполадок производятся без использования запасных частей и материалов. Время ремонта не превышает 1 часа. Стоимость простого ремонта холодильной витрины в сервисном центре «Magazino-Restorano» начинается от 1 000 рублей.
• Средний ремонт включает в себя работы по восстановлению работоспособности холодильной витрины с заменой одной детали. Время ремонтных работ не превышает 1,5 часа. Стоимость среднего ремонта начинается от 2 500 рублей. Стоимость запасной части в стоимость ремонта не входит.
• Сложный ремонт холодильной витрины подразумевает использование двух и более запасных частей. Стоимость сложного ремонта начинается от 4 000р. Стоимость запасных частей в стоимость ремонта не входит.
Цены на ремонт указаны при условии выполнения работ в сервисном центре «Magazino-Restorano» .

Диагностика холодильной витрины в сервисном центре «Magazino-Restorano» составляет 800 руб. Выезд мастера на диагностику по Москве в пределах МКАД составляет 1 800 руб. Выезд мастера по Московской области оплачивается из расчета 1 800 руб. + 30 руб/км от МКАД. Если вышедшая из строя холодильная витрина поставлена на обслуживание в сервисном центре “Magazino-Restorano” — стоимость выезда специалиста по Москве будет бесплатной, за МКАД составит 15 руб/км.

Источник

Витрина для мороженого: основные критерии при подборе

Витрина для мороженого может стать отличным дополнением к магазину, кафе и ресторану. Продажа мороженого приносит отличную прибыль и увеличивает доход вашего кафе. Но как выбрать наиболее подходящую модель именно для вас и не переплатить?

При выборе рекомендуем полагаться на 3 основных критерия:

  • ваш бюджет
  • тип мороженого, которое вы хотите продавать
  • специфические требование (наличие динамического охлаждения и т.д.).

Витрины для мороженого можно разделить на три основных группы.

Бюджетные витрины для мороженого

Бюджетные витрины для порционного мороженого — это, по сути, специальные лари с дополнительной стеклянной надстройкой. Основная задача бюджетных витрин для мороженого — качественное охлаждение продукта. Снижение цены достигается благодаря упрощенному внешнему виду и отсутствию динамической системы охлаждения (принудительный обдув мороженого). Наибольшей популярностью в этом сегменте пользуются модели на 5, 7 и 8 вкусов (гастроемкостей).

Эти витрины должны обеспечивать температурный режим от –12 °C до –22 °C с возможностью его подстройки под тип мороженого. Климатический класс должен быть не ниже 4, что позволяет эксплуатировать эти витрины при температуре до +30°C в тени, а в реальности и при значительно более высоких температурах. Эти витрины позволяют очень эффективно использовать пространство, так как обладают небольшими габаритами, а под гастроемкостями находится пространство, которое можно использовать для хранения запаса мороженого. Раздвижные дверцы позволяют снизить энергопотребление и надежно защитить продукт от пыли.

» data-original=»https://www.citiholod.ru/media/wysiwyg/Blog/UGUR-UDR-5-SCE.jpg» width=»314″ height=»400″ alt=»»>

С точки зрения конструкции в этих витринах для мороженого применяется как правило поверхностный конденсатор и испаритель (то есть тепло отводится по всей поверхности витрины). Это позволяет значительно снизить затраты на обслуживание и риск загрязнения агрегатного отсека (например, пухом). Эти преимущества порождают и недостатки данного типа оборудования: так как теплообменники находятся внутри корпуса и залиты теплоизолирующей пеной, то в случае поломки или заводского брака крайне сложно устранить дефект (надо заметить, что чаще всего такие проблемы встречаются в отечественном оборудовании из-за низкого качества и применяемых технологий, поэтому покупая импортную витрину вы полностью страхуете себя от последующих проблем).

Если посмотреть на список производителей, предлагающих витрины для мороженого, то в этом бюджетном сегменте безоговорочным лидером является турецкий завод UGUR (номер 1 на европейском рынке холодильного оборудования со встроенным агрегатом). За счет более низкой стоимости труда в Турции чем в Европе удается обеспечить отличное соотношение цена/качество, при этом применяемым технологиям завидуют даже европейские производители. Из моделей можно посоветовать модель на 5 вкусов UDR 5 SCE или на 7 вкусов UDR 7 SCE, прекрасно работающие в жарком климате Турции. За сумму около 50 000 руб. покупатель получает надежную витрину, которая прослужит не менее 10 лет.

Средний сегмент

Профессионалы говорят, что именно в этом сегменте начинается «правильная» демонстрация мороженого. Здесь доминируют модели на 14-28 гастроемкостей, а весом витрины в 500 кг уже никого не удивишь. Эти витрины бывают уже не только со статическим охлаждением, но и с динамическим. Нередко снабжаются полноценной задней полкой для облегчения сервировки и отдельным отсеком для хранения мороженого с доступом через заднюю дверцу. Это позволяет гораздо быстрее пополнять запас мороженого, не снимая гастроемкости. Важной особенностью является притягательный внешний вид витрины, красивая подсветка. К качеству охлаждения тоже не может быть претензий, ведь правильный внешний вид мороженого значительно повышает продажи.

» data-original=»https://www.citiholod.ru/media/wysiwyg/Blog/ANKA.jpg» alt=»UGUR UDR 14 ANKA» width=»500″ height=»386″>

Если смотреть по производителям, то в этом сегменте в Европе доминируют итальянские производители Framec и ISA. Они обеспечивают отличное охлаждение, шикарный внешний вид и высокую надежность. Оборудование, произведенное в Италии, не может стоить дешево, поэтому в среднем такие витрины стоят порядка 700 000 руб. за штуку, сумма для России немаленькая. Более того, для снижения себестоимости часть своих моделей такие производители заказывают на сторонних заводах. И тот же завод UGUR производит ряд моделей, которые можно встретить в Европе под итальянскими брендами. Чтобы получить лучшее соотношение цена/качество, при этом не жертвуя внешним видом, рекомендуем обратить внимание на модели UDR 14 ANKA (на фото выше), UDR 7 B и UDR 9 B. Таким образом за сумму порядка 200 000 руб. (более чем в 3 раза меньше) Вы получаете аналогичное качество, внешний вид и те же 10 лет эксплуатации.

Премиальные витрины для мороженого

На этом сегменте мы не будем подробно останавливаться, так как профессионалы высшего уровня и без наших рекомендаций прекрасно знают, что именно им нужно. Скажем лишь, что практически все модели являются вентилируемыми (с динамической системой охлаждения) и обладают характерным дизайном. Принудительное охлаждение позволяет более равномерно поддерживать температуру в объеме, что сказывается положительным образом на премиальных сортах мороженого и позволяет производить витрины под большое количество вкусов.

Часто применяется ступенчатое расположение гастроемкостей, что еще сильнее привлекает внимание покупателя. Сорбеты прекрасно чувствуют себя в витринах этого сегмента. Здесь однозначными лидерами по дизайну являются итальянские компании ISA и Tecfrigo. UGUR также предлагает надежные витрины на 24-36 гастроемкостей с вентилируемым внутренним объемом по гораздо более приемлемой цене, не жертвуя качеством.

» data-original=»https://www.citiholod.ru/media/wysiwyg/Blog/UDR_18_ERTUGRUL.jpg» width=»400″ height=»357″ alt=»»>

Чек-лист для покупки витрины для мороженого

  • Сколько места у вас есть для установки витрины?
  • Сколько вкусов вы хотите продать? — убедитесь, что вы собираетесь выкладывать самые популярные вкусы.
  • Кто будет поставлять ваше мороженое? От этого зависит тип упаковки и способ установки в витрину.
  • Нужен ли вам дополнительный запас, к которому у вас есть доступ сверху? Или вы хотите, чтобы был доступ сзади. Вы должны убедиться, что у вас достаточно резервных запасов, особенно если погода хорошая и продажи растут. Если у вас крупная премиальная витрина с вентилируемым внутренним объемом, то вам понадобится дополнительный ларь для хранения.
  • Какая у вас доступна мощность для подключения? Сколько фаз?
  • Нужны ли вам подсвечивающиеся вывески на витрине для рекламы вашего бренда и привлечения покупателей?

Надеемся, что наша заметка поможет вам сориентироваться при выборе витрины для мороженого.

Источник

Витрины для мороженого

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Витрина для мороженого – незаменимое холодильное оборудование, способное обеспечить успешные продажи в торговых центрах, кафе, магазинах, кондитерских. Как правило, их располагают в городских проходимых местах, поэтому важно не только красиво продемонстрировать десерт, но и сохранить его в надлежащих условиях. В Москве и других городах такие задачи решают витрины для продажи мороженого.

Технические характеристики витрин для мороженого

Витрины для мороженого представлены широким диапазоном рабочих температур – от 4…8°С до -12…-22°С. Что позволяет хранить и продавать мороженое как в мягком виде, так и твердом (замороженном). Система охлаждения компрессорная. Предусмотрена установка внутренней подсветки, она улучшает обзор и восприятие визуальных качеств товара. Морозильная витрина для мороженого оснащена системой управления температурным режимом при помощи панели с жк дисплеем. Наличие усиленных вентиляторов охлаждения обеспечивает бесперебойную работу в условиях высоких температур. Климатический класс позволяет использовать это оборудование для уличной торговли.

Конструкция

Витрины для мягкого мороженого представляет собой цельный корпус из нержавеющей стали с полимерным покрытием. На поверхность может быть нанесен рисунок или логотип. В верхней части аппарата расположено фронтальное стекло для обзора. Оно имеет повышенную прочность благодаря специальному способу закалки. Дверцы или крышка для доступа к продукту располагаются в зависимости от свойств товара и способа его реализации. Например, витрины для весового мороженого оборудуют окошками доступа только со стороны продавца. Также, это холодильное оборудование отличает наличие гастроемкостей для раскладки сортов.

Мобильность аппарата обеспечивают колеса в нижней части. Внешний вид стильный, лаконичный позволяет с легкостью вписать практически в любой интерьер магазина или кафе. Витрина для мороженого с легкостью встраивается в ряд холодильного оборудования в торговом зале магазина.

Другая важная характеристика – объем. Производители предлагают модели с объемом от 10 до 566 литров. По внутреннему объему камеры разбег чуть меньше, от 8,3 до 10 м³. Габариты отражают ширину, глубину и высоту агрегата. Что важно учитывать при размещении оборудования на ограниченном пространстве.

Стоимость оборудования

При выборе витрины для мороженого, цена будет одним из главных определяющих факторов. От чего она зависит? Различие заключено в таких понятиях как эргономичность и дизайн. В моделях премиум класса предусмотрена подсветка, наклон для удобства обзора посетителя, электронная система контроля температурного режима, а также режим автоматической разморозки. Внешняя отделка стильная, с продуманными до мелочей деталями.

Источник

Читайте также:  Маслов монтаж устройств автоматики