Takstar pro 82 кабель

Небольшой обзор наушников TAKSTAR PRO 82. Сравнение с TAKSTAR HD6000

Наушники оказались очень удобными. Благодаря трехступенчатым регуляторам количества баса, такие занятия как прослушивание музыки, просмотр фильмов и игры на компьютере стали еще удобнее. Буквально за пару секунд вы можете подстроить звук под себя.

Описание на официальном сайте Takstar не слишком подробное. Эта же информация присутствует и в других интернет магазинах.

40mm new NdFeB driver features high sensitivity, wide response range and large dynamic.

Adopts high polymer coating diaphragm, with pure bass, penetrating mids and exquisite highs.

Designed with 3 level bass adjustment, user can adjust the bass according to the music style to exert the best performance.

Ergonomic design fits different head shapes; soft and comfortable headband and ear pads for long time listening without stress.

Ideal for recording monitoring, music appreciation, video game playing, etc.

Comes with an audio cable, a 3.5mm to 6.3mm gold-plated adapter, a cloth bag and a aluminum alloy case for convenient usage and carry.

Color: Black/ Silver (optional)

Transducer Principle: Dynamic

Driver Diameter: 40mm

Frequency Response: 10Hz-20KHz

Sensitivity: 96±3dB at 1KHz

Rated Power: 20mW

Я выбрал серебристые наушники. В магазине Tomtop в комплекте по умолчанию идет алюминиевый кейс. В некоторых других магазинах можно сэкономить, выбрав комплектацию попроще.

Приехали наушники в картонной коробке. Размеры коробки 252 x 228 x 142мм.

Полиграфия качественная. Картон немного помялся.

Кейс выглядит достаточно солидным. Это не картон, оклеенный фольгой, как у некоторых шкатулок для часов.

Размеры кейса 241 x 221 x 136 мм.

На дне есть ножки. Крышка держится на нормальных металлических петлях.

Ручка, к сожалению, пластиковая, с блестящим покрытием.

Замок металлический. Без какого-либо кода или ключа.

Открываем. Наушники покоятся в толстом слое поролона.

Под оголовьем спрятана картонная коробка с аксессуарами.

Внутри лежали кабель, чехол и руководство пользователя

На первых страницах руководства расписана комплектация. Указаны диапазоны усиления низкочастотной составляющей звука в разных положениях регулятора на чашках. А также приведен график АЧХ для каждого из трех положений.

Далее, советы по эксплуатации и техника безопасности по обращению с устройством.

Чехол-мешочек из ткани с утяжкой из шнура.

Длина кабеля 220 см, диаметр 3.8 мм. То есть он относительно толстый. Покрыт резиновой оболочкой.

Штекер для соединения с наушниками это микроджек 2.5 мм.

На другом конце миниджек 3.5 мм. с навинчивающимся переходником на джек 6.3 мм.

Как видите, у микроджека корпус пластиковый, у миниджека металлический.

А вот и сами наушники в компактном виде.

У дуг оголовья ход аж в 4 см, поэтому размер увеличивается значительно. При полностью выдвинутых дугах это действительно большие наушники.

Оголовье обшито мягким кожзамом.

Выглядит аккуратно, швы ровные.

Вот что меня реально порадовало, так это металлические дуги. Так как у прошлых наушников они пластиковые и имелись большие сомнения в прочности.

Толщина пластины 1 мм. Изнутри она усилена пластиковой дугой (внутри нее скорее всего идут провода от чашки к чашке).

Остальные элементы оголовья пластиковые и их прочность вызывает некоторые вопросы.

Маркировка каналов нанесена на внутренних частях оголовья небольшими буквами. В глаза не бросается. Проще запомнить с какой стороны присоединяется кабель и ориентироваться по нему.

А присоединяется он с левой стороны. Чашки круглые снаружи (эта часть металлическая), диаметр 65 мм. Овальные в местах соединения с амбушюрами (эта часть пластиковая). Высота 99 мм, ширина 86 мм.

Могут поворачиваться под прямым углом.

Гнездо для микроджека.

Вот и переключатель усиления баса.

Положение первое. Закрыт, бас не усиливается.

Положение третье. Открыты оба отверстия, максимальное усиление.

Амбушюры из кожзама. Мягкие.

Размеры овального отверстия: высота 60 мм, ширина 44 мм.

Небольшое сравнение с Takstar HD6000.

У наушников ощутимая разница в размерах оголовья.

Пластиковая дуга против металлической.

Круглые амбушюры против овальных.

Дизайн отличается весьма ощутимо.

И наконец, HD6000 умеют скатываться в компактный колобок. Сабжу до этого далеко.

Сразу расскажу про удобство посадки на голове в сравнительном аспекте.

Как говорится — все познается в сравнении. У меня большая голова, ношу шапки 60 размера. Поэтому практически все китайские полноразмерные наушники сидят «впритык». То есть нужно выдвигать дуги оголовья на максимум, и то оно еще на макушку давит. HD6000 не являются в этом плане исключением. А еще у них чашки и амбушюры круглые, и по крайней мере с моим размером ушей, наушники получаются накладными. И хотя накладка на оголовье и амбушюры мягкие, это постоянно давление на макушку и уши не способствует комфорту.

Другое дело PRO82. Впервые мне попался такой размер оголовья, что наушники сидят на голове очень свободно. Уши размещаются внутри отверстий амбушюр и ничего на них не давит. Полный комфорт и свобода. После первой примерки я был в полном восторге. И весят наушники немного, без кабеля всего 238 г.

Пользуюсь наушниками уже 4 месяца. Честно говоря, в последнее время музыку в наушниках редко слушаю, чаще смотрю фильмы. В PRO 82 немало киноновинок пересмотрено, могу с уверенностью сказать, что голова от них почти не устает. И чтобы уши потели сильно, такого тоже не замечал.

Ну а фильмы смотреть и играть на компьютере, в наушниках, у которых очень легко «добавить драйва» это одно удовольствие.

Перейдём к прослушиванию музыки. Лично для меня эти наушники сугубо домашние, ходить по улице в них не собираюсь. Тем не менее буду проверять на портативном плеере, так как приличных стационарных источников звука у меня нет.

Плеер XUELIN IHIFI770C с установленным Rockbox.

Я делал непосредственное сравнение лоб в лоб с HD6000 на тестовых сборниках Classic и Modern CD.

Характер звучания у этих наушников схож. Его можно охарактеризовать как достаточно сбалансированное, мягкое и комфортное. Высокие частоты несколько приглушены, и расплата за это некоторое снижение детальности звучания. Басы мягкие и «размазанные», иногда не хватает напора и упругости.

В режиме «без усиления баса», PRO 82 звучат ровно и суховато, никак не приукрашая звук. Наверное, это и есть мониторный звук. В этом случае HD6000 более басовитые. Тем не менее, слушать музыку все равно приятно. Мне вспомнились жутко скучные Superlux HD681B, от которых я с ужасом избавился. PRO82 не идут с ними в никакое сравнение.

Если вам не хватает баса, то стоит передвинуть регулятор в среднее положение и ситуация чудесным образом исправится. У композиций сразу добавится объем и насыщенность. Не сказать, что это идеальное средство, иногда басы налезают на середину. Но в среднем, работает хорошо.

А если вам нужные зубодробительные спецэффекты, то стоит поставить регулятор в третье положение. Баса становится реально много, иногда он с эффектом сабвуфера, то есть гудением и рокотом. Поэтому злоупотреблять этим режимом не следует, но иногда хочется.

Таким образом, навряд ли эти наушники понравятся настоящим аудиофилам. Мне кажетcя, это далеко не HiFi. Но самых обычных пользователей они наверняка порадуют. Удобная посадка на голове, неплохой звук с возможностью быстрой регулировки, хорошая презентабельная упаковка. И за все это просят скромные 60$. Это очень хорошее предложение на современном рынке.

Приобрести наушники в комплекте с кейсом можно приобрести на Алиэкспресс по следующей ссылке.

Источник

Обзор наушников Takstar Pro 82 — экономный звук

Фирма Takstar известна аудиофилам уже достаточно давно. Прежде всего тем, что они были среди компаний, которые раз за разом предоставляли прекрасные модели, демонстрировавшие неизменно высокое качество звука на доллар цены. А еще, конечно, тем, что они паковали свои наушники в немалого размера сундучки. По виду последние напоминали кейсы для перевозки аппаратуры, которые используют музыкальные группы на гастролях. В общем, о таких же наушниках поговорим и сегодня. Takstar Pro 82.

Упаковка и комплектация

Я уже примерно описал кейс, который служит главной и самой прочной упаковкой наушников. Он извлекается из картонной коробки, которая, в свою очередь, содержит название, характеристики и все то, что обычно принято печатать на коробках, если суперобложки не предусмотрено.

Настраивает этот кейс на весьма серьезный лад. Пусть и заметно, что это не металл и дерево, и не иные благородные материалы, со своими функциями чемоданчик вполне справляется.

Открывается он без неожиданностей. Защелка достаточно надежная и функциональная. Внутри большинство пространства занято уплотнительным поролоном с вырезами. Именно в последних и заключены сами наушники. И, честно говоря, исходя из размера и презентабельности кейса, наушники внутри выглядят немного случайным гостем. Чуть маловаты они для вырезов, так что удерживаются неплотно. Да и черный пластик выглядит чуть простовато. Но не забываем, что модель очень даже простенькая, за нее просят всего порядка 70 долларов. Так что, на какую роскошь можно рассчитывать? Наушники, кабель, навинченный переходник на 6.3. Все. Кейс можно освободить от поролона и попытаться запаковать туда какой-либо небольшой музыкальный инструмент и ехать в тур. Не знаю, правда, столь маленьких инструментов, на ум приходит разве что губная гармошка или дрымба.

Дизайн и эргономика

Наушники довольно компактные. Они являют собой вполне обычный и узнаваемый корпус по типу всем известных Audio-Technica M50, разве что не складывающиеся. Конечно, есть свои особенности, но, полагаю, общий посыл понятен. В общих чертах имеем вполне себе удобный корпус с поворотными чашками, способствующими комфортному использованию как в движении, так и в случае, если придется просто снять наушники и свесить их на шею. Амбушюры и оголовье, конечно же, не кожа, но вполне мягкие и с функцией распределения веса справляются хорошо.

Посадка не излишне плотная, но и не свободная, наушники садятся хорошо, обеспечивая и комфорт, и неплохую пассивную звукоизоляцию. Ведь акустическое оформление закрытое.

Внешняя часть чашек выполнена из металла. Что не только плюс к износоустойчивости, но и приятно холодит руки в процессе надевания/съёма. И, по большому счету, это весь металл в конструкции. Благодаря чему вес наушников достаточно небольшой. Толщина пластика не позволяет назвать их хлипкими и обеспечивает должную надежность конструкции.

Для смены кабеля в нижней части левой чашки предусмотрено утопленное в корпус гнездо 2.5мм. Не самое логичное решение для этой цели, но, тем не менее, вполне рабочее. А значит, имеет право на жизнь. Подсоединяется кабель плотно и держится надежно.

Стоковый провод вполне обычный, круглого сечения, стационарной длины (тут не повредил бы и дополнительный на 1.2 “портативных” метра, но чего нет, того нет). Достаточно мягкий, как для стационарного использования. Что, разумеется, плюс. Со стороны источника предсказуемо, терминирован 3.5 джеком с возможностью навинтить переходник на 6.3. Не знаю, для кого так важно, чтобы он именно навинчивался, но если это не мешает использованию 3.5 – почему бы, как говорится, и нет. Разве что стоковый переходник скорее всего нельзя будет использовать с другими наушниками.

Так же из интересных конструктивных особенностей – бас-порты в нижней части чашек наушников. По одному на чашку. Они имеют 3 положения в зависимости от отверстия. Их регулировка превращает наушники из закрытых в полузакрытые методом разблокирования одного или двух компенсационных отверстий. В первом положении – все закрыто. Во втором – открыто одно отверстие. В третьем – открыто два отверстия – предыдущее, которое поменьше, и следующее, побольше. Работают они как бас-буст. В закрытом варианте имеем наиболее ровную частотку. Одно отверстие прибавляет аккуратный акцентик на НЧ, а второе – усиливает его. И делает более заметным, но менее аккуратным. Нет, в басхедные наушники не превращаются. Речь о паре дБ прибавки в каждом случае, что заметно на слух, но не сильно изменяет общую картину. Так что с открытыми бас-портами наушники просто отходят от мониторного звучания, добавляя напора и эмоций. И даже немного жирка, хоть и без любимого многим тепла. Дальнейшее описание звука приведено для полностью закрытого ровного варианта звучания.

Прежде всего, наушники умеют неплохо справляться с микроконтрастом и детальностью. Они не пытаются поражать этими моментами, подавая их достаточно беспристрастно и честно и не вырывая нюансы из контекста. Кроме того, имеется неплохая передача сцены. В остальном же – достаточно ровное звучание, которое часто принято называть мониторным. Довольно целостно, но чуть более детально и технично, чем обычно бывает в этом ценовом диапазоне.

НЧ имеют хороший контроль. Они способны передавать очерченные и резкие удары, справляясь со скоростью и плотностью ударов. Хотя имеется небольшой недостаток веса вследствие суховатой подачи в стоковом варианте. Этот момент, судя по всему, сделан преднамеренно, ибо как раз веса и рельефа можно добавить бас-портами.

СЧ имеют неплохую проработку. Они детальны, техничны и имеют хорошую целостность. Обычно если речь о недорогих наушниках, пытаются максимально добавить тепла, целостности и таким образом замаскировать недостаток детальности. Тут же детальность очень хорошая, но слишком явно на целостности композиции не отражается. Напротив, честно и неприукрашенно, без превалирования тех или иных моментов записи.

ВЧ довольно чистенькие и неприукрашенные. Тут нет какой-либо выдающейся протяжности, но за счет неплохой проработки наушники не получились совсем уж темными. Они довольно детальные и неплохо справляются с проработкой послезвучий, а так же передают атаки.

Сцена меньше среднего по обеим направлениям, но совсем уж клаустрофобной подача не получается. Строение скорее в ширину, с неплохим разделением планов. Без откровений, но, во всяком случае первый план передается достаточно хорошо.

Итоги

Бюджетные наушники, которые безо всякой натяжки можно назвать ровными и техничными, но все еще достаточно музыкальными. В общем, прекрасный вариант мониторных наушников не за все деньги мира.

Источник

Читайте также:  Utp кабель с прямой обжимкой