Спец кабель rocksmith real tone cable
Итак. После выходных, проведенных за игрой и с гитарой в руках, могу сказать, что работает самодельный RealTone отлично. Проблем с ним не заметил. Определяется стабильно, не отваливается, особо не фонит и ноты читаются игрой прекрасно. Жаль нету возможности сравнить с оригинальным кабелем, но подозреваю, что существенных отличий не будет. Так что всем желающим сэкономить 4К рублей, советую взять детали, паяльник и собрать себе данное устройство. Цена вопроса — копейки и немного свободного времени.
Чтобы немного облегчить задачу остальным, напишу где и что я нашел. К моему удивлению, самым сложным было — найти саму звуковую карту с полноценным чипом. У новых, почти поголовно идет не чип (с контактами), а только кристалл, залитый компаундом. Об этом же написано в оригинальной статье. Я пробовал снять компаунд и обнажить сам кристалл. Получилось, но припаять микруху там, увы, некуда. Так что если видите звуковую карту с черной каплей на плате — не связывайтесь)). Так что, поиск «правильной» звучки, может стать непростой задачей. Мне повезло, и товарищ подогнал мне старую внешнюю USB-звучку с «правильным» чипом. Следующим шагом был поиск нужной микрухи. Покупать — не наш метод. Тем более, что в своем городе я нашел такие EEPROM`ы только под заказ с ожиданием в 2-3 недели. Поэтому покопавшись в интернете и в своих закромах, нашел старую материнскую плату (в моем случае, это была Gigabyte GA-P35-S3L) с таким элементом. Далее все делал по тому же сценарию, что и в первом сообщении, поэтому эту часть опущу. Единственное различие, что у меня EEPROM не смонтирован на кусок текстолита, а просто «висит» над платой. Жесткости соединения хватает чтобы он не болтался, а каких-то физических нагрузок на него все равно не будет. На всякий случай подложил под него кусок диэлектрика — полоску бумаги)). Фотки, может быть, добавлю позже, когда узнаю как их добавлять и прятать под спойлер))).
P.S. Отдельно хочу написать примерный список устройств, где можно поискать ту самую 93C46. Информация взята из личного опыта и просторов интернета.
Встречаются они в:
- Материнских платах. Обычно в старых, на чипсетах типа 945 или P35, как в моем случае.
- Сетевых картах. Может встречаются и на новых сетёвках, но мне под руку новые не попадались. Зато на двух старых — были на обеих, хоть и в разных корпусах.
- Ресиверах от беспроводных мышей. Это та штука, похожая на флешку. которая вставляется в компьютер. (НЕ нано-ресиверах, которые совсем мелкие)
- Принтерах.
- Автомагнитолах. Тут никакой конкретики, т.к. просто встречал упоминания в интернете, что такие микросхемы памяти в магнитолах используются.
- DECT-телефонах. Речь тоже о старых телефонах.
- Ну и во всем известном китайском интернет-магазине.
И еще пара советов. При подключении к PS3, девайс неприятностей не доставляет. Совсем. А вот при подключении к компу, может появиться сообщение вида: «Your Rocksmith Real Tone cable is not configured for best performance». Это сообщение можно проигнорировать — работать все будет, как положено, но если хочется от этого сообщения избавиться, то попробуйте сделать следующее:
- В настройках звуковых устройств выставьте правильную частоту и битность аудиоинтерфейса, т.е. «16 бит, 44.1 кГц (Компакт-диск)» или «16 бит, 48 кГц (Диск DVD)».
- При определении и установке драйверов, система может присвоить звуковой карте имя, написанное по-русски. Например: «Микрофон». Если это Ваш случай, то переименуйте ее любым другим сочетанием цифр и букв БЕЗ кириллицы. В некоторых случаях, это тоже решает проблему.
ReSv,
Спасибо за развернутое описание. Рад что у Вас получилось и в нашем «полку » прибыло.
Если у кого-то есть еще информация по поиску необходимых компонентов милости просим, дабы облегчить жизнь, тем кто будет пытаться изготовить данный девайс самостоятельно.
P.S. мораль — не выбрасывайте старые электронные( и не только) девайсы)))))
Если честно, то удивлен, что реализация оаказалась настолько простой элегантной. Фактически же подмена ID — это аппаратный взлом. Звучит жутко сложно, а в реальности. )))
А вот это — факт. Если бы я выкинул старое железо, то реально пришлось бы эту микруху тащить из китая или везти под заказ.
Ну вот. Хотел добавить картинки, даже подготовил их, а кнопка «изменить» пропала. Видимо не судьба))
Сообщение отредактировал ReSv — 21.02.17, 17:07
Источник
Кабель Rocksmith Real Tone для PS4/XBOX One/PC
Не забудьте заказать ПОДАРОЧНУЮ УПАКОВКУ для своего заказа! Оформление поможет создать эффект неожиданности и заинтриговать содержимым сюрприза!
Стоимость товара при выставлении счета на юридическое лицо увеличивается на 7,5%
Rocksmith Real Tone Cable – фирменный аксессуар от компании Ubisoft, разработанный специально для подключения электрогитар к консолям Sony PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One, Xbox 360, а также компьютерам на базе Windows и Mac. Он необходим для работы игр Rocksmith и Rocksmith 2014.
С помощью универсального шнура Rocksmith Real Tone Cable электрогитара или бас-гитара любой модели одним движением подключаются к приставке. Кабель может служить для воспроизведения звуков Вашей гитары на динамиках ТВ или как аксессуар для игры в Rocksmith.
Удобство эксплуатации фирменного кабеля обеспечивается высоким качеством материалов и передовыми техническими решениями: сигналы с гитары передаются на PlayStation 4 и другие поддерживаемые платформы в реальном времени, гарантируя отзывчивость управления, моментальный отклик и полное погружение в игру. А длинный провод – 3,5 метра – позволит Вам находиться на комфортной для Вас дистанции от монитора или экрана телевизора.
Аксессуар Rocksmith Real Tone Cable экипирован встроенной звуковой картой и спроектирован по системе break-away (система экстренного отсоединения). Она обезопасит шнур и музыкальный инструмент при излишнем натяжении или при непредвиденном рывке. Наслаждайтесь музыкальными экспериментами в Rocksmith без страха за любимого сохранность инструмента!
Real Tone Cable обязателен для игры в Rocksmith – серию уникальных музыкальных симуляторов, использующих в качестве контроллера не упрощенную реплику инструмента, а реальную гитару. Rocksmith – отличное упражнение как для опытных гитаристов, так и для новичков, делающих первые шаги в освоении инструмента. Тренируйтесь играючи, и научитесь исполнять 100 знаменитых рок-хитов!
Купить Кабель Rocksmith Real Tone PS4/XBOX One/PC в интернет-магазине ИгроРай можно с доставкой по Москве и всей России, а также в удобно расположенном пункте самовывоза.
Источник
Rocksmith 2014 без оригинального кабеля
Собственно, кабель я заказал, но он придет в лучшем случае через месяц. Не сидеть же этот месяц просто так?
Главное отличие кабеля Real tone от обычного в том, что первый по сути представляет собой миниатюрную звуковую карту и подключается прямо в USB. Кроме того, с учетом богатого предложения от китайских мануфактур по средней цене в $10, в игру зашит механизм определения оригинальный кабель или нет. Но, как говорится, нет ничего невозможного.
Делай раз. Подключаем гитару.
Обычно гитара подключается или в линейный вход, или в микрофонный. Я подключил в линейный. Из-за разницы сопротивления на выходе гитары и линейном входе мы, скорей всего, получим жуткого качества звук. Но, во-первых, в свойствах линейного входа нужно изменить параметры на более “качественные”. После этого звук сразу стал пристойный, но появилась дикая задержка. Для Rocksmith (здесь и дальше я имею в виду версию 2014), кстати, рекомендуют не выставлять максимально возможное качество, а ограничиться “Качество DVD”.
Надо отметить, что для улучшения качества звука в таких случаях есть специальные устройства – Di Box, и если подключить гитару сначала в него, а потом уже в линейный вход, качество звука будет сильно выше. Теоретически, можно подключить гитару и через обычную педаль, которая поддерживает bypass.
Задержку звука можно очень сильно уменьшить, установив драйвера ASIO. Например, Guitar rig 5 вообще отказывался работать без этих драйверов. И здесь кроется основное различие между обычным Rocksmith и 2014: последний поддерживает ASIO!
Ещё что можно отметить, судя по отзывам в интернете, Rocksmith заточен под встроенные аудиокарты и может крайне неохотно работать со всеми остальными, особенно с внешними.
Делай два. Настраиваем Rocksmith.
Как я уже говорил, в игру встроена проверка на предмет используется ли оригинальный кабель. По этой причине даже если на первом этапе всё сделано правильно, Rocksmith не даст даже закончить калибровку. В интернете можество вариантов начиная от замены файлов и заканчивая правкой реестра. Кроме того, все варианты заточены под пиратские версии,
Я нашёл способ проще, маленькая программка, которую нужно запускать перед запуском Rocksmith. Правда, Rocksmith периодически ругается, что видит какие-то проблемы с кабелем и предлагает обратиться в поддержку. Но, тем не менее, использовать такой кабель не запрещает.
Наверное, раз вы дочитали до этого места, вы уже заметили, что хоть звук от гитары в Rocksmith есть, но он, мягко говоря, поганый. И задержка звука как в межпланетном телеграфе. Чтобы победить это, есть два пути и оба они заключены в файле Rocksmith.ini, который находится в директории с игрой.
Первый, для упорных, заключается в том, чтобы путём научного тыка подобрать в файле нужные значения. Второй, для ленивых, заключается в том, чтобы взять в интернете чей-то уже готовый файл. Я пошёл по второму пути, хотя к первому планирую вернуться, когда приедет оригинальный кабель.
Если вы хотите использовать ASIO, то в том же файле нужно проверить параметр “ForceASIO=1“. Лично я такой параметр не нашёл, поэтому добавил его сам.
Источник