Скандинавский стиль розетки цвет

Скандинавский интерьер: что вызывает недоумение присматриваясь к прекрасным шведским квартирам

Интерьер в скандинавском стиле популярен, он стал одним из любимых. Я писала о скандинавском интерьере, о том, что это не просто интерьерный стиль, а нечто большее- здесь можно почитать.

Сегодня внимательно рассмотрим стильную квартиру из Гетеборга, Швеция. Покажу то, от чего многие придут в ужас!

На фото квартиры есть моменты, которые мы бы не допустили при оформлении своего жилья! Читайте дальше и все увидите.

Уютная гостиная, наполненная светом и теплом печи.

Коллекция антикварных предметов гармонично расставлена на старинных консолях. Современный журнальный стол и лампа-прожектор в стиле лофт, здесь не выглядят лишними. Они сделали обстановку современной и более интересной.

Кухня с большим окном, просторная и светлая. Красивый столовый гарнитур, стол со стульями, с изящной резьбой, главенствуют в этом помещении. У окна, старинный диванчик, приглашает присесть в ожидании, пока накрывают на стол.

Просторная спальня, с кирпичной стеной в изголовье, напоминает о современном стиле лофт, нотки которого просматривались в гостиной. Шикарная металлическая кровать с высоким матрасом и мягкими подушками созданы для комфортного отдыха. В комнате много старинных предметов. Зелень на окне и тумбах смягчает интерьер, напоминая растительный принт, который мы видели в гостиной.

Небольшая спальня, но очень светлая. В этой спальне объединились все элементы, которые мы встречали в других помещениях. Красивый кофейный столик, металлическая кровать, цветочно-растительный принт в постельном белье. Спальня наполнена чистотой, светом и уютом.

Интерьер может вызывать противоречивые чувства, он уютный, в нем хорошо подобраны и сочетаются все элементы, создавая особенную атмосферу скандинавского интерьера. Но он наполнен элементами, которые у нас в стране давно посчитали бы хламом.

На самом деле, это большое искусство, создать интерьер, достойный восхищения. Это именно такой интерьер, интерьер, который вызывает интерес, при этом не имеет ярких цветных элементов.

НО если разобрать весь интерьер по деталям и посмотреть на них, увидим, что в нашей жизни для них был бы приговор не утешительный. Это давно было бы сломано и выброшено.

Что мы обязательно бы переделали?

Двери- старые, деревянные, окрашеные краской вручную!

Такие двери трудно найти в наших квартирах, их давно сменили на современные. Двери в шведской квартире, если присмотреться, имеют вмятины от ударов и царапины. У них старые замки и ручки, но они вновь окрашены и кажется, что других здесь и не надо.

Плинтус старый, покрашен краской ни один раз, по верху проходит электрокабель, видны щели и сколы.

Широкий белый плинтус вдоль пола сейчас часто используют в наших интерьерах. В большинстве случаев, не смотря на то, что он продается белым, его нужно окрашивать, можно это сделать в другой цвет.

В шведской квартире настоящий деревянный плинтус, ровная рейка 7-10 см со снятой фаской. Если к нему присмотреться, то видно на сколько он не идеален. Кабель идущий по нему, это тот момент, который в наше время вызывает недоумение. Но такой способ прокладки электрокабеля можно часто наблюдать в шведских квартирах.

Окна, как и двери- крашенные, деревянные, с наличником.

Они напоминают окна в старых деревенских домах. Это то, что точно пошло бы под замену. Но в шведском интерьере их даже не спрятали за портьерами, окна вообще лишены текстиля.

Портьеры из всей квартиры присутствуют только в одной спальне. Во второй спальне- жалюзи. В кухне и гостиной окна ни чем не прикрываются.

Этой мебели не один десяток лет, но она продолжает служить!

Встроенная мебель красится снова и снова, и служит год за годом. Вот такое у нас уже трудно встретить. Как бы это не выглядело, системы открывания и хранения давно устарели и не могут отвечать современным требованиям. Но тем не менее эта мебель служит в современной квартире.

На каждом фото есть детали, которые вызывают вопросы и недоумение. Присмотритесь!

Дверной портал когда-то был с дверями, их убрали, но остались петли. Розетка, ей наверняка больше 50 лет, ни у кого нет желания заменить ее на современную.

Старый стул, который у нас поехал бы на дачу, покрасили белой краской и сменили обивку. Нельзя сказать, что это от нехватки денег, в столовой мы наблюдали прекрасные стулья.

Множество моментов, таких как — щели и потертости, старые выключатели и розетки с тянущимися к ним проводами.

Вагонка, покраска, кирпич, обои- все в одной квартире! Для нас такое решение будет сложным, скорее не возможным.

Как вам решение для места стирки? Шкаф со стиральной и сушильной машиной, который находится в гостиной.

Рассматривая фото интерьера, хочется пересмотреть ценности в нашей жизни. Жить красиво можно и со старой мебелью, дверями и окнами. Если за ними следили и ухаживали, они выполняют свои функции еще хорошо.

Невольно возникает вопрос: красивый, ухоженный интерьер это тот, на который нужно потратить деньги, взятые в кредит или тот, за которым следят из года в год с любовью?

Напишите, что вы думаете о квартире, в комментариях

Всем хорошего интерьера!

Подписывайтесь на канал УГОЛ ЗРЕНИЯ

Источник

Интерьер в скандинавском стиле: как работать с цветом

Образовательный курс о цвете

Чаще всего в интерьерах используют все оттенки серого. Произошло смещение цветовой палитры из теплой в более прохладную.

Почему цвет так важен для скандинавов

Необработанные и грубые материалы в том виде, в котором они встречаются в естественной природе.

Если мы говорим о скандинавском интерьере, то прежде всего имеем в виду Данию. Именно там зарождались традиции, которые ценят до сих пор. Цвет для скандинавов — наследие. Неслучайно оттенки, в которые окрашивали исторические здания и общественные пространства, долгие годы были недоступны для всего мира — эти палитры можно было купить только в Дании.

Скандинавские дизайнеры до сих пор используют фактуры, цвета и сочетания, которые отсылают к истокам. Главное правило — чтобы внутренний интерьер гармонировал с внешним — с природой. И все палитры построены по этому же принципу: всевозможные оттенки земли,

мха, камня, дерева, травы, солнца или осенней листвы. Многие интерьеры выполнены в серых, графитовых, нюдовых, базальтовых оттенках. Причем цвет здесь — это не только краска, а еще и натуральная фактура материала. Основу всему пространству могут задавать бетон, камень, неокрашенный металл. То есть натуральные, рустикальные фактуры. И особенно дерево — в отделке, мебели, предметах интерьера и цветовых комбинациях. А во главе всего — долговечность и бережное отношение к природе. Датчане ценят функцию, а не вычурность.

«Скандинавские дизайнеры до сих пор используют фактуры, цвета и сочетания, которые отсылают к истокам. Главное правило — чтобы внутренний интерьер гармонировал с внешним — с природой».

Монохромный интерьер строится по принципу доминанты и контраста.
Для мебели — более темный цвет, для стен — светлый.

Как использовать акценты

Финский бренд, который создал знаменитую вазу Аалто. Ее авангардный волнообразный силуэт идеально вписывается в любой современный скандинавский интерьер.

Финский бренд, который снял табу с флористичных принтов и прославился ярким и самобытным текстилем для дома. Самый известный паттерн — Unikko (маки).

Кстати, скандинавы любят полоску. Причем не только на текстиле, но и, например, на полу. Вообще, яркий пол, вопреки стереотипам, тоже может быть акцентом. Например, оттенка лазури. Хоть он и не относится к тому, что мы видим за окном, и таким образом становится своеобразным протестом. Многие считают, что пол может быть только натуральных оттенков, а яркость не соответствует жилому помещению. Но на самом деле в скандинавских интерьерах яркий пол выглядит очень лаконично, это правильная свежесть, которая уводит от будничности.

Акцентом в традиционном скандинавском интерьере может быть текстиль, мебель, посуда, предметы искусства, гобеленная или традиционная вышивка. Кричаще-яркие акценты вроде фуксии, кобальта или желтого — это своего рода провокация, и этим она привлекает. Когда в монохромном пространстве смотришь на яркую вазу, например Iittala , — это настоящая магия.

А финский бренд Marimekko перевернул представление о сочетаниях цветов — текстиль броских оттенков становится самодостаточным акцентом в минималистичном интерьере.

Бежевый с серым — это теплый или «французский серый». В англоязычной версии за ним закрепилось название «грейдж». Сочетание очень светлого бежевого, цвета слоновой кости, крема и шампанского с бледно-серым называют «исчезающими оттенками». Интерьеры в таком сочетании всегда очень светлые и наполнены воздухом.

Зонирование пространства с помощью цвета

Твердая горная порода, в которой минералы располагаются в виде пластов.

Для зонирования датчане часто используют отделочные материалы. Санузел может быть оформлен натуральными породами сланца или гранита, спальня — из дерева. Акцентные яркие цвета чаще используют в местах общего пользования — гостиных, ванных, холлах. Там, где мы принимаем гостей. Так как именно в этих пространствах мы чаще всего хотим разместить катализаторы цвета, произведения искусства, то хочется дополнительно подчеркнуть эту «парадность» радостным, насыщенным оттенком. А спальня или кабинет будут скорее нейтральными — это место, где ты можешь уединиться и не

отвлекаться ни на что. Вообще, философия дизайна во многом связана с медитацией. А единение с природой — это и есть медитация. Когда то, что ты видишь за окном, находит отражение в твоей комнате.

Для зонирования хорошо работают контрасты. Их можно отразить и в самих комнатах. Например, светлая гостиная, а следом за ней — темная спальня, которая будет как бы поглощать и окутывать тебя. За счет такой смены цветов усиливается ощущение обволакивания и уюта в зоне отдыха, а общее пространство кажется больше, светлее.

«Акцентные яркие цвета чаще используют в местах общего пользования — гостиных, ванных, холлах. Там, где мы принимаем гостей».

Оттенки синего в интерьерах используются реже, но выглядят они очень эффектно.

Как подбирать цветовую схему

Каждый интерьер, современный или каноничный, сделанный дизайнером или самим владельцем помещения, должен отталкиваться от конкретного человека и его характера. Палитры в жилых помещениях могут быть и карамельные, и травянистые, серые, оттенков охры или небесно-голубые. Надо понимать, что если в квартире живет арт-дилер, интерьер будет экспрессивным и ярким, ироничным.

Если говорить о каком-то минималистичном мужском интерьере, лучше использовать нейтральный оттенок серого. Если это квартира молодой студентки, то подойдут травянистые, охровые, коралловые оттенки, а также много

текстильных аксессуаров, которые дают дополнительное ощущение уюта. Яркие краски хорошо подходят тем, для кого серость за окном не соответствует внутреннему состоянию.

В ванной комнате всегда лучше использовать теплые оттенки, так как любой цвет дает рефлекс на кожу. Когда мы встаем утром и смотрим на себя в зеркало, нам хочется видеть отдохнувшее и румяное лицо, а не бледное (каким его сделает стена холодного оттенка).

«Каждый интерьер, современный или каноничный, сделанный дизайнером или самим владельцем помещения, должен отталкиваться от конкретного человека и его характера».

«Приглушенный» синий цвет создает спокойную и уютную атмосферу в доме.

Чего не стоит бояться

Многие думают, что темный цвет, особенно на потолке, — давит, сужает пространство. Это не так. Если стены и потолок сделать одинакового темного оттенка, пространство расширяется, становится бесконечным. Не видно четких границ стен и потолка. Кстати, в Дании стандартная высота потолка 2,5 м — даже в дорогих квартирах. Более высокие потолки сейчас можно встретить только в исторических зданиях.

Считается, что полностью черная комната — это тяжело для восприятия. На самом деле у черного есть много удивительных оттенков — одни уходят в зеленый, другие в болотный, третьи в красный. И это не будет мрачно и сложно — в таком помещении комфортно находиться.

«Многие думают, что темный цвет, особенно на потолке, — давит, сужает пространство. Это не так. Если стены и потолок сделать одинакового темного оттенка, пространство расширяется, становится бесконечным».

Нордические оттенки — это всегда отражение того, что вы видите у себя за окном. Внутреннее пространство — отражение внешнего.

Коллекции палитр скандинавских стран сосредоточены на долгосрочных решениях, которые не зависят от модных тенденций. Веер Flugger Interior Colors разработан совместно с известными дизайнерами и включает четыре раздела с вневременными оттенками: приглушенными серо-белой гаммы, нордическими, акцентными и цветами времени.

Как выбрать краску

Если вы делаете интерьер в скандинавском стиле, однозначно стоит присмотреться к датским брендам. Например, Flugger раньше был поставщиком датского двора и все муниципальные здания были выкрашены их красками. Всего лишь три года назад марка стала продавать исторические палитры во всем мире — до этого они хранились в секрете. Скандинавы при выборе краски обращают внимание на социальную ответственность марки и ее экологичность. Упаковка, разумеется, должна перерабатываться, а условия труда сотрудников соответствовать нормам. Плюс, важны инновации и долговечность. У Flugger фунгициды в краске активируются только во влажную погоду. А в сухую она как бы «отдыхает» —

за счет этого срок службы гораздо дольше, чем у большинства брендов. Отдельно стоит отметить палитру — кроме того, что она идеально подойдет для скандинавского интерьера, все цвета сочетаются между собой и не нужно специально подбирать их друг к другу. А еще бренд часто сотрудничает с Verpan и выпускает необычные коллаборации, которые стоят внимания.

При выборе краски никогда не полагайтесь на тренды. Мода быстротечна, а человек существует долго. Скандинавские интерьеры — не про тренд, а про каноны, наследие и природу.

Источник

Читайте также:  Как вытащить провода для розетки