- Пекарня Ф.Вольчека, Санкт-Петербург — отзыв
- Обновлен 09.02.2022 Что за последнее время изменилось в булочных Вольчека? Опись ассортимента.Почему я хожу в Булочные Вольчека ближе к ночи, мои любимые десерты, что любит сам Филипп Вольчек, мой топ плюсов и минусов пекарен Вольчека.
- «Мы не «Буше» на минималках»: владелец сети булочных Вольчека дал первое (в истории!) интервью
- Подписаться:
- Поделиться:
- Как появились «Булочные Ф.Вольчека»?
- Почему булочная должна быть просто булочной
- Пекарь дозрел до фруктов
- Филипп Вольчек протестирует новый формат
- Где заказать завтраки? 11 вариантов доставки — от яиц и сырников до национальных блюд
- Этот список доступен и в PaperApp — там все заведения отмечены на карте 📱
- Bilbao
- Charlie
- Cococo Bistro
- Eggsellent
- «Ginza Доставка»
- Также читайте наши гиды по петербургским завтракам, которые можно попробовать в самих заведениях 🍳
- Green 28
- Italy
- Kuznyahouse
- «Сыроварня»
- «Шесть сезонов»
Пекарня Ф.Вольчека, Санкт-Петербург — отзыв
Обновлен 09.02.2022 Что за последнее время изменилось в булочных Вольчека? Опись ассортимента.Почему я хожу в Булочные Вольчека ближе к ночи, мои любимые десерты, что любит сам Филипп Вольчек, мой топ плюсов и минусов пекарен Вольчека.
Булочные (Пекарни) Вольчека расширяют границы! Теперь и в Ленингадской области! А точнее в Западном Мурино.
Сайт булочных Вольчека [ссылка] очень простой одностраничный со ссылками на адреса булочных и ассортимент.
О пекарнях Вольчека я узнала очень давно из раннего блога Полины Бржезинской. По видеокартинке мне очень понравилось это место, но где оно, как его найти? Это, оказывается, ещё и сеть! А получилось так, что я уже давно проходила мимо этих пекарен, просто они не называются Пекарня Вольчека, такой вывески на них не встретить. Каждая пекаря пронумерована и называется «Булочная . номер. и у каждой свой номер.
Обычную вывеску «Булочная» в городе Санкт-Петербург можно встретить часто, поэтому и перепутать их легко.
Вот как сам Филипп Вольчек объясняет тот факт, что их заведения называются просто Булочные:
Почему наши булочные в угловых домах? Все просто. Человек встал, ему нужно перейти дорогу, он все видит, он принял решение. Все. У него ноги сами зашли в булочную, ему париться не надо, у него ноги сами зашли в булочную. Никто не хочет делать лишних движений. Плюс нам, конечно, хотелось, чтобы про нас говорили — «сходи в булочную на углу». Поэтому мы не называемся как-то, не называемся «Булочные Вольчека», мы называемся просто «Булочные» — это первично для человека. Человек просто идет в булочную, ему плевать, какой бренд он хочет, он просто хочет сходить за хлебом.
С одной стороны такая стратегия хороша для расширения клиентской аудитории без привязки к бренду, а с другой стороны Булочные Вольчека уже обрели хорошую славу и многие люди выбирают их целенаправленно, а чтобы найти булочную Вольчека из сотен других, нужно постараться.
Так что ищите Булочную с номером, вероятнее всего это и будет Булочная Вольчека.
ИНТЕРЬЕР
Интерьер у булочных Вольчека в одном стиле — это, скорее, стиль Кантри, приятный, непринуждённый. Помещения обычно небольшие, чаще подвальные, но встречаются и просторные.
Часто в пекарнях Вольчека можно увидеть розетки и зарядить телефон.
В некоторых есть игры
В булочных можно посидеть, выпить чаю или кофе с десертиком. Но обычно это заведение не для затяжных посиделок из-за того, что там, как правило, тесновато, мало столиков и, доедая любимое пирожное, уже можно почувствовать чьё-то дыхание за спиной — это уже следующий клиент хочет присесть на Ваше место и съесть свой любимый десерт.
А ещё в булочных Вольчека нет wi-fi и туалетов. И это, я так понимаю, очередная стратегия ускорения движения клиентов к выходу.
Я считаю, что туалет всё таки нужен в таком заведении хотя бы для того, чтобы помыть руки.
Правда сейчас в булочных Вольчека поставили санайзеры.
Исходя из вышеперечисленного, я чаще всего беру продукцию Вольчека на вынос, а дома уже спокойно наслаждаюсь вкусностями.
СКИДКИ
Сразу расскажу о скидках, чтобы Вы знали как можно сэкономить на покупках. Каждый день после 21-30 часов в булочных Вольчека действуют скидки в 33%.
Ребята! Внимание!
Не буду переписывать весь отзыв. Проходила мимо булочной Вольчека. и. увидела такое объявление
Поэтому в это время там часто очереди.
И, конечно, не факт, что в это время Вы купите всё, что задумывали.
По моим подсчётам скидка по факту составляет 33,5%, буду стараться оставлять Вам скрин чека со скидкой, чтобы Вам не пришлось высчитывать скидочную цену.
АССОРТИМЕНТ И ЦЕНЫ
Ассортимент булочных Вольчека очень обширный и насчитывает почти двести наименований: разнообразный хлеб, печеньки, булочки, пирожные, тортики, а сейчас ещё появились йогурты и кисломолочная продукция.
Источник
«Мы не «Буше» на минималках»: владелец сети булочных Вольчека дал первое (в истории!) интервью
Подписаться:
Поделиться:
Владелец «Булочные Ф.Вольчека» Филипп Вольчек не дает интервью и не выступает публично, хотя его лицо известно, наверное, каждому горожанину — портрет улыбающегося Филиппа висит в 91 булочной. Неудивительно, что его первое публичное выступление в пятницу на мероприятии Creative Mornings на площадке «Ленполиграфмаш» собрало 600 человек, хоть и началось в 8:30 утра. Вольчек сказал, что согласился прочитать лекцию, только потому что «почувствовал энергию» в письме организаторов. «Собака.ru» публикует конспект выступления, где Вольчек рассказывает о том, почему не ест сладкое, а булочная — это просто булочная.
Как появились «Булочные Ф.Вольчека»?
До булочных мы делали булочные: наши первые назывались «Теплое место», им, наверное, уже 8–10 лет, вторые — «Булка хлеба», — они тоже живы сейчас, а вот теперь — «Булочные Вольчека». Нас было 4 партнера, которые занимались непосредственно созданием. И было 2 человека, помимо меня, которые дали деньги. Деньги были очень маленькие. Никаких займов, никаких инвесторов не было. Было много знаний, много энергии, понимания. У нас сначала было производство в армянской пекарне, 200 квадратных метрах, у нас был партнер, он грузил товар и привозил его в первую булочную на Парашютной улице, она открылась 15 февраля 2014 года, 5 лет назад. Мы сами закрывали все задачи, которые надо было делать. Офиса не было, было упорство. Обычная такая классическая нулевая история. И своим просто упорством, наверное, и с большим набором знаний, мы не теряли денег и времени на ошибках. Мы выбирали правильные помещения, набирали правильных людей, делали вкусные булки, люди приходили, ели, это давало нам деньги, мы экономили. И в таком состоянии, без выходных, на протяжении 3 лет, эта история начала жить.
фото из группы vk.com/f.volchek
Почему булочная должна быть просто булочной
Почему наши булочные в угловых домах? Все просто. Человек встал, ему нужно перейти дорогу, он все видит, он принял решение. Все. У него ноги сами зашли в булочную, ему париться не надо, у него ноги сами зашли в булочную. Никто не хочет делать лишних движений. Плюс нам, конечно, хотелось, чтобы про нас говорили — «сходи в булочную на углу». Поэтому мы не называемся как-то, не называемся «Булочные Вольчека», мы называемся просто «Булочные» — это первично для человека. Человек просто идет в булочную, ему плевать, какой бренд он хочет, он просто хочет сходить за хлебом. Хлеб стоит 20 рублей. Я вышел из дома в тапочках, пошел, взял себе хлебушек, в противень положил, стопочку налил — все.
Источник
Пекарь дозрел до фруктов
Филипп Вольчек протестирует новый формат
Основатель «Булочных Ф. Вольчека» Филипп Вольчек продолжает искать дополнительные источники доходов на фоне снижающегося потребления хлеба. В смежных со своими пекарнями помещениях он начнет открывать лавки по продаже овощей и фруктов. Эксперты скептически оценивают перспективы нового формата из-за сокращения потребительских расходов на эту продукцию.
Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ
Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ
Филипп Вольчек начнет развивать сеть лавок с овощами и фруктами, рассказал “Ъ” сотрудник «Булочных Ф. Вольчека». По его словам, пилотная точка откроется в помещении на улице Брянцева, 20, на сопредельной площади с одной из пекарен сети. Дополнительных подробностей собеседник “Ъ” не уточнил, господин Вольчек не ответил на вопросы “Ъ”.
«Булочные Ф. Вольчека» были основаны Филиппом Вольчеком и его партнерами в 2013 году. Это крупнейший оператор пекарен на петербургском рынке по количеству точек: в его управлении находится 110 заведений. Торговые знаки сети оформлены на ООО «Брэнд», которое принадлежит Филиппу Вольчеку (81%), Сергею Фокину (14%) и Андрею Дукину (5%), указано в «СПАРК-Интерфакс». Господин Вольчек также является совладельцем сети кофеен «Кофеварим», а в прошлом развивал розничные проекты «Теплое место» и «Булка хлеба».
Инвестиции в открытие одной торговой точки можно оценить в несколько сотен тысяч рублей, полагает гендиректор агентства Infoline Иван Федяков. Под фруктовые лавки подойдут помещения площадью до 50 кв. м, говорит руководитель отдела торговой недвижимости Knight Frank St. Petersburg Анна Лапченко. Вероятно, речь идет о пилотном проекте, который получит развитие только в случае выхода на ожидаемые финансовые показатели, указывает она.
Решение о запуске нового формата связано с желанием повысить эффективность использования занимаемых помещений, считает госпожа Лапченко. Потребители покупают все меньше хлебобулочных изделий и желание сделать маневр в сторону здоровых продуктов объяснимо, говорит господин Федяков. Но перспективы для тиражирования этого формата отсутствуют, уверен он. Такие сетевые игроки, как «Фруктовая лавка», находятся под давлением сервисов экспресс-доставки, а с работающими «вчерную» точками невозможно конкурировать по цене, подчеркивает эксперт.
Предыдущие попытки Филиппа Вольчека развивать новые форматы оказались не слишком удачными. В 2019 году он запустил на смежных со своими пекарнями площадях магазины молочной продукции, однако через два года свернул этот проект из-за неэффективности, рассказывал источник “Ъ”. В прошлом году предприниматель также открыл тестовую точку по продаже суши, но развития, по словам собеседника “Ъ”, этот проект пока не получил.
В 2021 году потребители вдвое сократили расходы на фрукты и овощи, поэтому развитие подобного формата будет сопряжено со сложностями, отмечает основатель петербургской сети «Фруктовая лавка» Марина Станчиц. Целесообразно дополнить ассортимент магазинов молочными продуктами и бакалеей, замечает она. В категории фруктов и овощей высокий потенциал и маржинальность имеет снековая продукция (морковные палочки, яблочные дольки), говорит господин Федяков. Это отвечает тренду на здоровый образ жизни и растущему интересу к продукции на вынос со стороны потребителей, объясняет он.
Источник
Где заказать завтраки? 11 вариантов доставки — от яиц и сырников до национальных блюд
Многие петербургские заведения предлагают гостям завтраки, но далеко не все доставляют эти блюда на дом. Где заказать грузинскую яичницу, аранчини с пашотом или круассан с ростбифом? «Бумага» выбрала одиннадцать вариантов доставки.
Этот список доступен и в PaperApp — там все заведения отмечены на карте 📱
Читайте и скачивайте наше приложение. Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.
Bilbao
Сейчас в Bilbao можно заказать домой баскскую яичницу пиперада c томатами, сладким перцем и чоризо, панкейки с кремом из ягод и соленой карамелью или бенедикт с авокадо и тунцом. Но в 2022-й баскский ресторан на Суворовском проспекте вступил с новым шефом — им стал Александр Мишин, постоянно живущий в Португалии, так что заведение обновляет меню, нововведения коснутся и завтраков.
Цена доставки: 99 ₽, при заказе от 399 ₽ — бесплатно
Когда доставляют: 10:00–21:00
Что стоит попробовать: омлет с томатами и хамоном, 550 ₽
Charlie
Гастрономическое кафе на канале Грибоедова неизменно включают в рейтинги петербургских заведений с лучшими завтраками. Гостям кафе ко всем завтракам подают — при желании — бокал игристого. Но попробовать нетривиальные утренние блюда от шефа Юрия Манчука можно и дома. В меню доставки входят каши, блюда с яйцами, сладкие и сытные тосты, а также главные хиты Charlie — сырники и круассаны с начинками .
Цена доставки: 500 ₽ в пределах КАД
Когда доставляют: 9:30–19:00
Что стоит попробовать: ложная килька в томате, 410 ₽
Cococo Bistro
Cococo Bistro — «младший брат» файн-дайнинга Cococouture, работающий там же, на Новой Голландии. Кухней заведений руководит шеф Игорь Гришечкин, разработавший для бистро лаконичное утреннее меню. Клиентам доставки предлагают 14 позиций, среди которых есть как сытные, так и сладкие блюда — например, пшенная каша с пармезаном, пашотом и жареным беконом или вареники с творогом, вишней и шоколадом.
Цена доставки: от 400 до 550 ₽ в зависимости от адреса
Когда доставляют: 9:00–12:00
Что стоит попробовать: глазунья с томатом-гриль и фасолью, 410 ₽
Eggsellent
Eggsellent — московский гастрономический проект, открывший корнер на Василеостровском рынке несколько лет назад. Заведение специализируется на завтраках, а основу меню составляют блюда с яйцами, в числе которых есть и специальные временные позиции: от круассана-мадам с ветчиной и пашотом до тоста с хумусом и вареным яйцом на тартине. Кроме того, в меню есть драники, большой английский завтрак и сладкие блюда: бриошь с корицей, тыквенная каша, малиновые панкейки.
Цена доставки: зависит от адреса
Когда доставляют: ПН–ПТ — 8:00–17:00; СБ–ВС — 8:00–19:00
Что стоит попробовать: утренняя булочка с беконом, 360 ₽
«Ginza Доставка»
«Ginza Доставка» — служба доставки готовой еды, объединяющая все петербургские заведения Ginza Project от флагманского на Аптекарском проспекте до более демократичных «Баклажанов». Многие рестораны готовят для гостей завтраки, и их можно заказать домой — например, в «Катюше» в течение всего дня делают блины и сырники, а в заведении «Ларисуваннухочу» можно попробовать омлет с лососем собственного посола и грузинскую яичницу чирбули с томатами и базиликом.
Цена доставки: зависит от ресторана
Когда доставляют: зависит от ресторана
Что стоит попробовать: бенедикт с лососем, 490 ₽ («Двор Помидор»)
Также читайте наши гиды по петербургским завтракам, которые можно попробовать в самих заведениях 🍳
Green 28
Паназиатское кафе на Большой Зелениной открыл ресторатор Андрей Перцев, создатель масштабного Ognivo на Васильевском острове. Завтраки в Green 28 готовят с открытия до 18:00. Основной акцент сделали на блюда с яйцами: например, в бенедикт добавляют краба, лосось и тунец, а гречу с пармезаном дополняют пашотом. Есть и другие позиции: от овсяной каши с миндалем до зеленого боула.
Цена доставки: от 29 ₽, бесплатно — при заказе свыше 1500 ₽
Когда доставляют: 10:00–18:00
Что стоит попробовать: бенедикт с тунцом, 480 ₽
Italy
Бренд-шеф ресторанов Italy Евгений Энгельке включил в утреннее меню множество позиций: только с яйцами готовят восемь разных блюд — от классического омлета до аранчини с яйцом пашот. Гостям предлагают сэндвичи и брускетты, каши, круассаны, блины и сладкие позиции: сырники и йогурт с гранолой. Карта доставки охватывает почти весь город, ассортимент может различаться в зависимости от ресторана.
Цена доставки: бесплатно, минимальный заказ — 900 ₽
Когда доставляют: ПН–ПТ — 10:00–12:00; СБ–ВС — 10:00–13:00
Что стоит попробовать: яичница по-неаполитански со страчателлой, 390 ₽
Kuznyahouse
Ресторан на Новой Голландии — еще одно петербургское место, известное вкусными завтраками. Ежедневно до 14:00 гостям предлагают четыре вида каши , круассаны, сырники, френч-тосты, блюда из яиц, хумус с пашотом, тосты, сэндвич крок-мадам, а также бриошь с говяжьей грудинкой или лососем. Все эти блюда можно заказать и домой.
Цена доставки: от 79 ₽, бесплатно — при заказе свыше 1500 ₽
Когда доставляют: 10:00–14:00
Что стоит попробовать: бриошь с говяжьей грудинкой и пашотом, 490 ₽
Собственная служба доставки сети «буше» работает не только с тортами, хлебом и выпечкой, но и с завтраками. Заказать там можно сырники с йогуртом и джемом, творог, несколько видов омлета, блинчики и каши — их могут сделать на воде, кокосовом, миндальном или безлактозном молоке. Во все блюда можно добавить топинги: от свежих ягод до моцареллы.
Цена доставки: от 99 ₽ (при заказе от 1500 ₽ в зеленой зоне — бесплатно)
Когда доставляют: 9:00–21:00
Что стоит попробовать: боул с авокадо и яйцом, 330 ₽
«Сыроварня»
Заказать домой из «Сыроварни» можно сырники из рикотты, бенедикт на бриоши с лососем и авокадо, блинчики с клубникой и заварным кремом, овсяную кашу с разными начинками и другие позиции. Стоит учесть, что для доставки из заведения московских рестораторов Антона Пинского и Аркадия Новикова представлены не все позиции из основного меню: команда сочла, что некоторые блюда не доедут до заказчиков в оптимальном состоянии.
Цена доставки: бесплатно, минимальный заказ — 2000 ₽
Когда доставляют: 11:00–13:00
Что стоит попробовать: сырники из рикотты со сметаной и вареньем, 380 ₽
«Шесть сезонов»
Службу «Шесть сезонов» запустили осенью 2020 года, а в ноябре 2021-го рядом открыли еще и офлайн-ресторан. Проект позиционируют как «онлайн-ресторан», его цель — отправлять петербуржцам готовую еду ресторанного уровня. В меню есть и завтраки от шефа Александра Кокурина: попробовать можно, например, сэндвич крок-месье или французский тост с ванильным кремом и карамелью. А на сайте проекта можно включить прямую трансляцию с кухни и посмотреть, как повара работают над заказом.
Цена доставки: бесплатно, минимальный заказ — 900 ₽
Когда доставляют: 11:00–23:00
Что стоит попробовать: сырники с карамельным соусом и сметаной, 370 ₽
Источник