Розетка двери лада гранта

Распиновка разъема двери гранта

Задний жгут проводов автомобиля Лада Гранта, это проводка, ведущая к устройствам, размещенных в задней части авто. Например, к задним фонарям, подсветке номера, электробензонасоса и другим.
Задний жгут проводов также соединен со жгутами дверей, жгутом панели приборов.

Принципиальная электрическая схема заднего жгута проводов Гранта 2190.

На данной схеме принято следующее обозначение проводов: сначала указывается символом к какому элементу идет указанный провод, а через дробь — к какому контакту данного элемента.

Обозначения на схеме:
1,2 — колодка заднего жгута проводов к колодке жгута проводов панели приборов;
3 — боковой указатель поворотов по правому борту автомобиля;
4 — боковой указатель поворотов по левому борту автомобиля;
5 — концевик положения рычага стояночного тормоза;
6 — элемент обогрева заднего стекла;
7 — плафон освещения салона;
8 — концевик ремня безопасности водителя;
9 — фонарь освещения в багажнике;
10 — модуль электробензонасоса;
11 — фонарь по правому борту автомобиля;
12 — электродвигатель открывания багажника;
13 — выключатель плафона освещения салона;
14 — дополнительный светодиодный стоп сигнал;
15 — фонарь по левому борту автомобиля;
16 — колодка заднего жгута проводов к колодке жгута проводов задней левой двери (провода для динамика — коричнево-синий и сине-белый);
17 — колодка заднего жгута проводов к колодке жгута проводов задней правой двери (провода для динамика — зелено-черный и желто-зеленый);
18 — колодка заднего жгута проводов к колодке жгута проводов передней правой двери (провода для динамика — желто-белый и зелено белый);
19 — колодка заднего жгута проводов к колодке жгута проводов передней левой двери (провода для динамика — серо-красный и зелено-красный);
20 — блок управления надувными подушеками безопасности;
21 — колодка заднего жгута проводовк колодке жгута проводов фонарей освещения государственного регистрационного номера.

Читайте также:  Внешние розетки для плиты

Мы здесь рассмотрим только то, что представляет собой схема подключения сигнализации к центральному замку, причём речь пойдёт о разных комплектациях «Гранты». Первый вариант предназначен для «люксовых Грант», таких, в салоне которых есть кнопка управления ЦЗ. Если подобная кнопка на подлокотнике отсутствует, как, возможно, и сам подлокотник, то вам подойдёт другой вариант схемы. Всё это мы сейчас рассмотрим более подробно.

Подготовка авто перед подключением

Что управляет центральным замком? Специальный блок, к которому подходят провода актуаторов замков. К нему же идут два провода, подключенные к «микрику» водительской двери. Точнее, этот провод в «Гранте» используется один, он имеет коричневую оболочку, а второй контакт от «микрика» соединён с массой.

Сам «микрик» расположен внутри актуатора. Так что, первый совет: сняв обшивку левой передней двери, надо найти шлейф, идущий от актуатора к 7-контактному разъёму.

В зависимости от комплектации, под обшивкой вы увидите следующее:

  1. К разъёму подходят 6 проводов (от 2-х микриков и привода);
  2. Шнуры от электропривода (контакты «2/7») не подключены, но всё равно присутствует коричневый провод, соединённый с контактом «1»;
  3. Нет только тех проводов, которые, согласно схеме, должны соединяться с контактами «4/6».

Подключение сигналки подразумевает то, что провода от контактов «2/7» всё же соединены с блоком управления ЦЗ. Шнуры, идущие от трёх актуаторов, к штатному блоку подключены всегда. Нужно подключить и четвёртый, если это не сделано заводом. Возможно, придётся проложить двухпроводной шлейф из двери к БУ ЦЗ:

Блок управления ЦЗ находится под блоком предохранителей, он обозначается БУБД-2190.

Вот как справился с задачей один из автовладельцев:

Шнуры, которые выходят из двери, подсоединены к проводам штатного клеммника. Используются следующие контакты разъёма: «3» и «4». Главное, нельзя их перепутать. Ещё раз посмотрите на схему, чтобы понять, о чём именно мы говорим.

Подключение сигналки к ЦЗ

Вот мы и добрались до самого интересного. Контакты реле сигналки нужно подключать в разрыв коричневого провода (см. схему в главе 1). Причём это потребуется вне зависимости от комплектации. Силовые кабели, как ни странно, нам не понадобятся вовсе. А задача сейчас выглядит так: нужен двухпроводной сигнальный шлейф, включенный в разрыв коричневого шнура.

Мораль тут следующая:

  1. Если БУ ЦЗ снять удалось, подключите шлейф в разрыв провода, соединённого с контактом «7» БУБД;
  2. Если вы сняли обшивку двери, то тяните шлейф из неё (от места разрыва коричневого шнура).

Понятно, что вторая сторона шлейфа должна дотягиваться до разъёма реле вашей сигнализации.

Вариант для комплектации «Люкс»

Итак, здесь подразумевается, что на подлокотнике в салоне установлена кнопка, позволяющая блокировать замки. От одного из контактов кнопки, на который при нажатии подаётся «плюс», нужно протянуть шнур к блоку сигналки. Больше ничего не потребуется, а подключить сигнализацию вы сможете по следующей схеме:

Согласно отзывам, данный вариант является подходящим, если речь идёт именно о «люксовой» комплектации. Кстати, резистор можно включать в разрыв провода, обозначенного у нас, как «синий» (общие контакты тогда соединяют перемычкой).

Необходимо помнить, что работая с любым электрооборудованием, предварительно нужно снять минусовую клемму с АКБ.

Каждый шнур, прокладываемый заново, не должен касаться металлических поверхностей. Иначе, в местах касания провод защищают трубкой, выдерживающей температуру 250 градусов. Именно так можно обезопасить себя от непредвиденных последствий.

Вариант для комплектации «Норма»

Допустим, в салоне нет кнопки, позволяющей выполнить экстренное закрывание. Тогда подключать сигналку к ЦЗ нужно по следующей схеме:

Как видим, никаких резисторов в отличие от первого варианта здесь нет, а положительное напряжение не используется вовсе. Зато, в люксовой комплектации не будет наблюдаться эффект, который характерен для данной схемы:

  • Выполняем закрывание с брелока – запираются все замки;
  • Пытаемся открыть замки с брелока – отпирается только водительский замок.

Если вас устраивает подобное свойство, пробуйте реализовать схему на практике. А другие варианты, более совершенные, выглядят на порядок сложнее.

Прочитайте то, что сказано о безопасности монтажа в предыдущей главе. Не пренебрегайте советом об отключении минусовой клеммы. Мы работаем только с сигнальными цепями, поэтому ничего не выйдет из строя даже при ошибочном подключении. Тем не менее старайтесь не перепутать реле запирания и открывания, которые находятся в блоке сигнализации. Этот блок обычно снабжается 6-контактым разъёмом (подробности есть в инструкции изготовителя сигналки).

Программирование длительности управляющих импульсов

Даже если сигнализация подключена правильно, не факт, что у владельца появится возможность управлять замками с брелока. Дело в том, что необходимо правильно подобрать длительность управляющего импульса (на запирание и на открывание). Не нужно её делать слишком большой, чтобы не перегреть актуаторы.

Посмотрите, что именно предлагает изготовитель Starline. Продолжительность импульсов мы можем установить в значение 0,7 с, чего должно быть достаточно. Значение «3,6», в то же время будет избыточным.

Комплектация «Люкс» обладает следующим свойством – после 15-ти минут бездействия электроника «засыпает». Чтобы разбудить её, может потребоваться дополнительный импульс. Значит, пробуйте использовать тот вариант, где предусмотрено наличие двойного импульса. Главное – не активировать вариант «комфорт», где используется 30-секундная длительность. Чтобы подключить сигналку с «комфортом», в «Грантах» нужно устанавливать дополнительный блок (АвтоВАЗ не его выпускает). Желаем успехов.

Гранта и Starline — все опции

Делаю по мере наличия свободного времени.Поэтому за раз всё поставить не получается.
Вчера подключал электропривод в замке водительской двери.
Не запомнил от чего взял разъём, из которого нам потребуются клеммы типа «мама». Разъём был куплен в автозапчастях для ВАЗ.цена 97 рублей, какой то кооперативный.

Проводку протягиваем через разъём стойка-дверь.Если нет клемм для колодки, то придётся делать отверстие и через него протягивать провода.

Цена вопроса: 97 ₽ Пробег: 11700 км

Лада Гранта 2013, 86 л. с. — электроника

Машины в продаже

Лада Гранта, 2012

Лада Гранта, 2013

Лада Гранта, 2013

Лада Гранта, 2015

Комментарии 12

Добрый день!
у меня комплектация стандарт а какая комплектация у вас?

Добрый. Обратите внимание на дату поста. Я уже и не помню.

А если при установке в автосалоне установили в водительскую дверь актуатор с тягами, можно ли эти провода переподключить с актуатора на замок, подключив их к контактам 2,7 в замке?

а управляется цз как?по схеме активатора(сменная полярность)?или минусами?

я уже и не помню, но вроде как там стоит встроенный эл.привод, но он не подключен, т.к замок водительской двери управляется только механически, либо через личинку замка, либо из салона «флажком» .Получается что я тянул провода от сигнализации и подключал по схеме «дополнительный эл.привод.»(сменная полярность) . Т.е сигнализация управляла только замком водительской двери, а там уже микропереключатель в замке давал команду на блок центрального замка и уже тогда срабатывали остальные замки.
Надеюсь смог понятно объяснить.

Да там смена полей

я уже и не помню, но вроде как там стоит встроенный эл.привод, но он не подключен, т.к замок водительской двери управляется только механически, либо через личинку замка, либо из салона «флажком» .Получается что я тянул провода от сигнализации и подключал по схеме «дополнительный эл.привод.»(сменная полярность) . Т.е сигнализация управляла только замком водительской двери, а там уже микропереключатель в замке давал команду на блок центрального замка и уже тогда срабатывали остальные замки.
Надеюсь смог понятно объяснить.

я уже и не помню, но вроде как там стоит встроенный эл.привод, но он не подключен, т.к замок водительской двери управляется только механически, либо через личинку замка, либо из салона «флажком» .Получается что я тянул провода от сигнализации и подключал по схеме «дополнительный эл.привод.»(сменная полярность) . Т.е сигнализация управляла только замком водительской двери, а там уже микропереключатель в замке давал команду на блок центрального замка и уже тогда срабатывали остальные замки.
Надеюсь смог понятно объяснить.

Седня гранту ставил 2-7 контакткты

я уже и не помню, но вроде как там стоит встроенный эл.привод, но он не подключен, т.к замок водительской двери управляется только механически, либо через личинку замка, либо из салона «флажком» .Получается что я тянул провода от сигнализации и подключал по схеме «дополнительный эл.привод.»(сменная полярность) . Т.е сигнализация управляла только замком водительской двери, а там уже микропереключатель в замке давал команду на блок центрального замка и уже тогда срабатывали остальные замки.
Надеюсь смог понятно объяснить.

Кстати гранта полностью пустая

я уже и не помню, но вроде как там стоит встроенный эл.привод, но он не подключен, т.к замок водительской двери управляется только механически, либо через личинку замка, либо из салона «флажком» .Получается что я тянул провода от сигнализации и подключал по схеме «дополнительный эл.привод.»(сменная полярность) . Т.е сигнализация управляла только замком водительской двери, а там уже микропереключатель в замке давал команду на блок центрального замка и уже тогда срабатывали остальные замки.
Надеюсь смог понятно объяснить.

Но 16 клап и кондер

я уже и не помню, но вроде как там стоит встроенный эл.привод, но он не подключен, т.к замок водительской двери управляется только механически, либо через личинку замка, либо из салона «флажком» .Получается что я тянул провода от сигнализации и подключал по схеме «дополнительный эл.привод.»(сменная полярность) . Т.е сигнализация управляла только замком водительской двери, а там уже микропереключатель в замке давал команду на блок центрального замка и уже тогда срабатывали остальные замки.
Надеюсь смог понятно объяснить.

Источник