- Принтер hp laserjet 1000 кабель
- Делаем из HP LJ1000 сетевой принтер
- Начало работы на HP LaserJet 1000
- Знакомство с содержимым упаковки
- Подготовка места для установки принтера
- Микроклимат
- Установка программного обеспечения принтера
- Подготовка
- Установка
- Загрузка подающего лотка
- Подсоединение кабеля USB
- Подсоединение шнура питания
- Поиск и устранение неисправностей принтера
- Принтер hp laserjet 1000 кабель
Принтер hp laserjet 1000 кабель
Михаил С. » 12:48 — 18.09.06
Вот что сказано об этом в серис- мануале:
The formatter is responsible for the following:
! controlling the optional copier/scanner
! formatting and controlling copies
! receiving and processing print data from the printer interface
! monitoring the control panel and relaying printer status
information
! developing and coordinating data placement and timing with the
print engine
! communicating with the host computer through the bidirectional
interface
The formatter receives print data from the bidirectional Extended
Capabilities Port (ECP) mode interface or Universal Serial Bus (USB)
interface and converts it into a dot image. The ECU synchronizes the
image formation system with the paper-feed system and signals the
formatter to send the print image data. The formatter sends the print
image data (dots) in the form of a video signal, and the printing
process begins.
«Сократ» переводит это так:
Форматер ответственный за следующее:
! управляя дополнительным копировальным устройством/сканером! форматируя и управляя копиями! получая и обрабатывая данные распечатки с интерфейса принтера! проверяя панель управления и информация статуса принтера реле! разрабатывая и координируя размещение данных и синхронизации с двигателем распечатки! передаваясь с главным компьютером через двунаправленный интерфейс данные распечатки приемников форматера из двунаправленного Расширенного Порта Возможностей режима (ECP) интерфейс или Универсальная Последовательная Шина (USB) интерфейс и преобразования это в точечный образ. ЭКЮ синхронизирует систему образования образа с бумажной подачей системы и сигнализирует форматер, чтобы посылать данные образа распечатки. Форматер посылает данные образа распечатки (точек) в форме видео сигнала, и печать процесса начинается .
На нормальный русский переводите сами, но суть ясна и так.
Обрати внимание на ссылку, которую дал Гурза
Владимир А. » 12:54 — 18.09.06
Ну так объясните начальству, что принтерок работает только по USB, да и кабель USB не простой, а на одном конце находится форматер( т.е. плату форматера из принтера вынесли в ентот кабелек). Если потеряли этот кабель—ничем его не замениш, акромя родного.
Если этот кабель не утерян, то вообщето есть такие устройства, типа переходников с USB на LTP . Стоит дороговато, где-то 500-600 руб. да и нет гарантии, что будет работать с этим принтером. У нас переходник такой не пошел для XE — 82. Системшик сказал, что принтерок без мозгов, поэтому переходничек не работает.
Василичъ » 14:27 — 18.09.06
Владимир А. » 15:00 — 18.09.06
Василичъ » 20:37 — 18.09.06
RTM » 22:06 — 18.09.06
Владимир А Обнинск » 22:17 — 18.09.06
Источник
Делаем из HP LJ1000 сетевой принтер
HP LaserJet 1000 — отличная рабочая лошадка, быстрый и безотказный принтер с USB интерфейсом с низкой стоимостью отпечатка. В статье я опишу сложности и тонкости настройки софт-принтеров HP для работы через роутер по сети на примере своего LJ1000. Велкам под кат!
Статей по подключению принтеров через роутеры в сети много, суть большинства сводится к общему алгоритму — установить на роутер альтенативную прошивку (например OpenWrt), установить поддержку USB, принтеров и демон p910nd, после чего прописать конфиги демона и дополнительные настройки.
Особенность софт-принтеров HP моделей 1000, 1005, 1006, 1007, 1007, 1018, 1020, 1505 в том, что на «борту» у них нет полноценной управляющей микропрограммы, она загружается драйвером при каждом включении принтера. Данная статья должна подойти для любого из перечисленных принтеров, однако проверена только на HP LJ1000.
Основная сложность при подключении такого принтера через роутер — загрузить в него «прошивку», чего не умеет делать практически ни один роутер с поддержкой принтеров «из коробки», а также специализированные «принтсерверы», хотя допускаю что существуют модели, которые это умеют, однако мне не удалось их найти вживую.
Усиленное изучение вопроса дало два метода решения задачи загрузки прошивки в роутер — на стороне клиента, либо на стороне роутера. В первом варианте роутер настраивается как для обычного принтера, «прошивку» нужно засылать на печать перед первым использованием принтера с компьютера:
Считаю этот способ несостоятельным, ибо неудобно. Принтер должен работать без дополнительных телодвижений.
Второй метод решения задачи — заливка прошивки самим роутером. Причем, желательно чтобы прошивка загружалась не только по включению роутера, но и по хотплагу принтера.
Теперь опишу процесс настройки на имеющемся у меня железе. В моем случае используется роутер D-Link DIR-620 Rev A1. С этим роутером я уже пробовал множество прошивок, очень удобной оказалась Zyxel Keenetic v1, однако именно HP LJ1000 с Keenetic не работает, танцы с бубнами не помогли. Что подтверждается техподдержкой Zyxel: http://forum.zyxmon.org/topic160-keenetic-i-hp-lj-1000.html
Я использовал последнюю доступную версию OpenWrt: 14.07.
В качестве основы для настройки я использовал статью в вики OpenWrt. Скрипт переделан для нормального хотплага и устойчивого старта демона p910nd.
После перепрошивки роутера меняем дефолтный пароль, активируем работу по SSH, настраиваем сетевые интерфейсы. Все дальнейшие настройки удобнее всего делать через терминальный клиент, я использовал Putty. Настройки предполагают, что роутер имеет доступ в Интернет.
- Установить нужные для работы принтера пакеты, плюс простой редактор:
Записать в файловую систему роутера прошивку для нужного принтера. Проще всего скачать прошивку у Олега:http://oleg.wl500g.info/hplj. В моем случае нужна прошивка для HP LJ1000 — ее и загружаем:
Создаем скрипт обработки события hotplug, чтобы прошивка в принтер отправлялась при каждом его подключении:
Код скрипта:
Немного о настройке скрипта: для начала нужно убедиться что ваш принтер находится именно по пути /dev/usb/lp0: команда ls /dev/usb должна дать список устройств, среди которых будет lp0. Некоторые прошивки могут создавать дексриптор принтера по адресу /dev/lp0.
Далее нужно прописать путь к файлу «прошивки», и указать VID/PID принтера. Смотрим что есть на USB:
3f0/517 — это VID и PID принтера HP LJ 1000 (Первые нули удаляются 03f0). 120 — это BCD версия без точки.
Открываем файл конфигурации p910nd:
Если запись для принтера уже есть, то нужно убедиться что путь к дескриптору принтера верен. Если нет, то копируем этот текст:
Если с роутером используется только один принтер, то оставляем этот текст как есть, но можно исопльзовать несколько принтеров. Тогда для каждого из них нужно будет указать свой порт (по умолчанию 9100).
В моем случае демон печати стартуется скриптом после загрузки прошивки в принтер, поэтому убедимся что он не стартует сам при включении роутера:
Иначе запущенный слишком рано демон падал со следующей ошибкой:
Перезагружаем роутер. Если все настроено правильно, то с загрузкой роутера переинициализируется принтер (слышно как он перезапускается). На всякий случай убеждаемся что в System Log нет ошибок, связанных с p9100, подключаемся по SSH, проверяем работу скрипта hotplug:
Должен быть такой лог:
Проверяем что демон стартовал:
В списке процессов по команде должен быть p910nd:
На этом настройку на стороне роутера можно считать законченной.
Дальше настраиваем подключение со стороны клиентов. В моем случае это были компьютеры с Windows XP, где уже были установлены драйвера нужного принтера.
Открываем свойства принтера:
Добавляем новый порт -> Standard TCP/IP Port -> Новый порт -> Далее -> вводим IP адрес роутера -> generic Network Card-> Готово.
Обязательно нужно снять галочку «двунаправленный обмен». Об этом мало где пишут. Другие модели принтеров кроме 1000 нормально работают с установленной, но именно с моим 1000 печать не работала, пока я не снял галку и не перезагрузился (важно, без перезагрузки не будет работать).
Точно также настраивается печать из Windows 7, тоже обязательно нужно снять галочку «двунаправленный обмен». На более новых не проверял, но не вижу препятствий, чтобы не заработало.
PS: Настройка двунаправленного обмена в p910nd (bidirectional) на работу не влияет, в отличии от настройки двунаправленного обмена на стороне клиента. Я пробовал и с включенным и с выключенным флагом, поведение принтера не менялось. Поэтому важно соблюдать отключенность только на стороне клиента.
Источник
Начало работы на HP LaserJet 1000
Знакомство с содержимым упаковки
Убедитесь, что в комплекте имеются все узлы и компоненты.
2 картридж (дорогой выкуп, сдать картриджи, кому сдать дороже, цена, кому продать картридж дорого, кто выкупает дороже на 24%)
3 краткое руководство к устройству
4 программное обеспечение и руководство для пользователя в электронной форме (на одном компакт-диске)
6 подающий лоток
7 кабель USB с переходником
Подготовка места для установки принтера
Установите принтер на прочную горизонтальную поверхность. При установке надо оставить зазоры для вентиляции. Кроме того, требуется зазор позади принтера для выдачи бумаги в режиме протяжки напрямую.
Микроклимат
При выборе места для установки принтера следует избегать прямого солнечного освещения. На месте установки принтера не допускаются резкие изменения температуры или влажности воздуха.
• Температура 10° — 32,5° С
• Относительная влажность — 20% — 80%
Установка программного обеспечения принтера
Чтобы установить программное обеспечение принтера с компакт-диска
1 В появляющемся после автоматической загрузки установщика окне выбрать пункт Установить. Если программа для установки не загрузилась автоматически, на системной панели Windows нажать кнопку Пуск, выбрать пункт Выполнить, ввести строку x:\setup (где х — буква, соответствующая обозначению дисковода для компакт-диска) и нажать кнопку ОК.
2 Выполнить установку в соответствии с появляющимися на экране указаниями.
Подготовка
Вынуть его из пластиковой упаковки. Для удаления защитной ленты отломать язычок с левой стороны и полностью вытянуть ленту.
Установка
Установить в принтер картридж и проверить правильность его установки.
Загрузка подающего лотка
1 Ввести подающий лоток в принтер с наклоном вниз до плотной установки в рабочем положении.
2 Отвести направляющие назад и в стороны, чтобы уложить в лоток бумагу
3 Уложить материалы для печати в подающий лоток. Установить направляющие вплотную к краям бумаги.
4 Установить крышку подающего лотка.
Подсоединение кабеля USB
Используя переходник, подсоединить кабель USB к принтеру. Подсоединить кабель USB к ПК.
Подсоединение шнура питания
Подключить шнур питания к принтеру. Подключить вилку шнура питания в розетку.
Поиск и устранение неисправностей принтера
Если верхний индикатор состояния горит, принтер готов к печати.
Если индикаторы режима работы не горят, проверить правильность подключения шнура питания и кабеля USB.
Перед подсоединением кабелей к принтеру всегда следует соединять принтер от электророзетки. В противном случае это может вызвать повреждение принтера.
Источник
Принтер hp laserjet 1000 кабель
Михаил С. » 12:48 — 18.09.06
Вот что сказано об этом в серис- мануале:
The formatter is responsible for the following:
! controlling the optional copier/scanner
! formatting and controlling copies
! receiving and processing print data from the printer interface
! monitoring the control panel and relaying printer status
information
! developing and coordinating data placement and timing with the
print engine
! communicating with the host computer through the bidirectional
interface
The formatter receives print data from the bidirectional Extended
Capabilities Port (ECP) mode interface or Universal Serial Bus (USB)
interface and converts it into a dot image. The ECU synchronizes the
image formation system with the paper-feed system and signals the
formatter to send the print image data. The formatter sends the print
image data (dots) in the form of a video signal, and the printing
process begins.
«Сократ» переводит это так:
Форматер ответственный за следующее:
! управляя дополнительным копировальным устройством/сканером! форматируя и управляя копиями! получая и обрабатывая данные распечатки с интерфейса принтера! проверяя панель управления и информация статуса принтера реле! разрабатывая и координируя размещение данных и синхронизации с двигателем распечатки! передаваясь с главным компьютером через двунаправленный интерфейс данные распечатки приемников форматера из двунаправленного Расширенного Порта Возможностей режима (ECP) интерфейс или Универсальная Последовательная Шина (USB) интерфейс и преобразования это в точечный образ. ЭКЮ синхронизирует систему образования образа с бумажной подачей системы и сигнализирует форматер, чтобы посылать данные образа распечатки. Форматер посылает данные образа распечатки (точек) в форме видео сигнала, и печать процесса начинается .
На нормальный русский переводите сами, но суть ясна и так.
Обрати внимание на ссылку, которую дал Гурза
Владимир А. » 12:54 — 18.09.06
Ну так объясните начальству, что принтерок работает только по USB, да и кабель USB не простой, а на одном конце находится форматер( т.е. плату форматера из принтера вынесли в ентот кабелек). Если потеряли этот кабель—ничем его не замениш, акромя родного.
Если этот кабель не утерян, то вообщето есть такие устройства, типа переходников с USB на LTP . Стоит дороговато, где-то 500-600 руб. да и нет гарантии, что будет работать с этим принтером. У нас переходник такой не пошел для XE — 82. Системшик сказал, что принтерок без мозгов, поэтому переходничек не работает.
Василичъ » 14:27 — 18.09.06
Владимир А. » 15:00 — 18.09.06
Василичъ » 20:37 — 18.09.06
RTM » 22:06 — 18.09.06
Владимир А Обнинск » 22:17 — 18.09.06
Источник