Поезд ласточка есть ли розетки

Розетки в поезде

В каких поездах всегда есть розетки?

  • в скоростных поездах (САПСАН, Стриж, Ласточка, Аллегро);
  • в двухэтажных вагонах поездов;
  • в новых купе и плацкартных вагонах поездов.

Важно помнить, что 20-ый век уже давно позади, и обустройство вагонов стремительно приближается к современных мировым стандартам. Раньше в вагонах устанавливались преимущественно розетки на 110В, тогда как в новых и современных поездах – всегда 220В.

Розетки в скоростных поездах (САПСАН, Стриж, Аллегро)

Современные скоростные поезда появились уже давно и рассчитаны на людей с современными запросами относительно удобства и комфорта. Вагоны таких поездов оборудованы комфортными сидячими местами-креслами, которые оснащены розетками: минимум одной на каждый ряд в эконом-классе и по одной на каждое место в бизнес-классе.

Розетки в двухэтажных вагонах поездов

Такие поезда также являются достаточно новыми и оборудованы двумя розетками на каждое купе.

Розетки в поездах Ласточка

Поезда Ласточка делятся на пригородные и международные. Розетки расположены примерно в каждой четверти вагона, и проблем с доступом к ним обычно не наблюдается.

  • в головных вагонах пригородной компоновки — в трех местах;
  • в головных вагонах междугородней компоновки Ласточка-Премиум — в четырех местах;
  • в промежуточных вагонах пригородной компоновки Ласточка — в четырех местах;
  • в промежуточных вагонах междугородней компоновки Ласточка-Премиум — в четырех местах;
Читайте также:  Розетка db 15f импорт

Розетки в купейных вагонах

В старых купейных вагонах розетки, как правило, располагаются у туалета либо у проводников и могут иметь нестабильное напряжение, так как рассчитаны на подключение электробритв.

В новых купейных вагонах ситуация несколько лучше. В них электрическая схема позволяет безопасно заряжать мобильные телефоны и ноутбуки.

Расположение розеток в купейных вагонах в проходе:

  • между третьим купе (нижние 9, 11 верхние 10, 12) и четвертым купе (нижние 13, 15 верхние 14, 16);
  • между седьмым купе (нижние 25, 27 верхние 26, 28) и восьмым купе (нижние 13, 15 верхние 14, 16).

В купе фирменных поездов пассажиры смогут воспользоваться отдельной розеткой на каждое купе.

Розетки в плацкартных вагонах

Если вы решили поехать в новом плацкартном вагоне, то розетками они оснащены всегда.

В старых же плацкартных вагонах зачастую они отсутствуют. Но и в этой ситуации может быть выход. В таких случаях можно обратиться к проводнику. И как правило, даже за спасибо, проводник предоставит свою розетку.

Источник

Отзыв: Высокоскоростной поезд «Ласточка» — На первый взгляд «Вау!», а потом «До чего же бестолково. «

По большому счету я большой поклонник компании «Российские Железные дороги». Вот уже несколько последних лет я каждый день еду на работу в Москву и возвращаюсь из нее в своем ближайшее Подмосковье на электричке. И мне хорошо видно, как много РЖД и ее дочки (вроде Пригородной пассажирской компании) делают для того, чтобы предоставлять действительно качественные услуги.

Конечно, сказать, что из Подмосковья можно добраться до Москвы с большим комфортом пока нельзя. Но прогресс явно идет.

Но как оказалось, где-то он принимает мягко говоря «причудливые» формы. И в качестве такого примера расскажу про «младшую сестру» пресловутого Сапсана — скоростной региональный поезд Ласточка (номер поезда 737, курсирует по маршруту «Москва — Курск»).

В конце августа 2014 года я поехала на денек к родителям в Орел. На поезде в Орел я не ездила уже пару лет, после приобретения машины мы добираемся как говорится «своим ходом». Но в этот момент сложились такие обстоятельства, что было проще и дешевле ехать поездом.

На вечернюю электричку в пятницу мне билетов не досталось, так что я поехала в субботу утром.

Ласточка отправляется с Курского вокзала в половину десятого утра.
Я приехала на вокзал заранее, минут за 30.
Посадка еще не началась, народ стоял около красивущего новенького поезда. Когда посадку объявили, то все двинулись к дверям своих вагонов. Но оказалось, что двери открывают не все, а по одной на два вагона. Видимо, потому что на проводниках так «экономят».

В вагоне я достаточно легко нашла свое место, оно было около одной из неоткрывающихся дверей:

Место в целом мне понравилось, особенно порадовало то, что вверху есть полочка (у меня была небольшая легкая сумка, куда ее можно было поставить).

В принципе, вагон очень большой и в нем даже есть специальные места для чемоданов. Да и около этих самых дверей можно разместить немало багажа.

Простор вагона меня просто поразил. Таких высоких потолков и так много свободного места я в поездах не видела никогда.

Повеселило то, что для предотвращения споров на тему «кто сидит у окна» в номере есть четкое указание.

А наличие розетки, которая сейчас частенько бывает нужна для зарядки мобильных устройств, весьма порадовало. Действительно ведь полезно и предусмотрительно со стороны перевозчика!

Последним порадовавшим меня предметом в вагоне было электронное табло, где показывается дата и время, скорость поезда, температура в вагоне и ближайшая станция (это фото уже из серии «обратно», но и по пути в Орел было аналогично):

Теперь про иные мои ощущения во время поездки.

Моим первым разочарованием стало то, что спинка сиденья не регулируется. Впрочем, по сравнению в тем, как я ехала обратно, то надо считать, что до Орла я доехала с очень большим комфортом. Потому что я могла хотя бы вытянуть ноги и ничего и никого не задеть.

А вот в Москву я возвращалась, сидя на среднем сиденье вот в таком полностью заполненном «купе» на шестерых:

Всю дорогу мне и сидевшему напротив попутчику приходилось синхронно перемещать ноги, а с сидевшими по бокам — руки.
По моим ощущениям расстояние между сиденьями даже меньше, чем в обычных пригородных электричках!
И ведь при этом место за спинками совершенно не используется!

До чего ж бестолково-то.

Но это, как я выяснила, отправившись в туалет, еще не самые некомфортные места. В Ласточке есть сиденья, которые расположены спинкой к окну и стене вагона, то есть люди сидят, направляя ноги на проход и постоянно их убирают, чтобы не мешать проходящим мимо.

А парочка мест расположены прямо около двери туалета, что означает, что перед их носом всю дорогу кто-то ходит и открывает и закрывает дверь((

Правда, как мне рассказали, эти места очень-очень дешевые.

Раз уж зашел разговор про туалет, то расскажу и про него.
Сама задумка была очень хорошей, но исполнение попортило все.
Туалетов всего два, расположены они по сути в центре головных вагонов. Они очень большие по площади (полагаю, чтобы было комфортно передвигаться людям с ограниченными возможностями), конечно, же био, с водосберегающими технологиями и прочими радостями.

Но так как народа в поезде много, а туалетов два, то по пути в Москву чтобы попасть в него мне пришлось простоять в очереди 20 минут!
И внутри была потрясающая свинюшня — мусорки, куда складывают использованные бумажные салфетки, переполнены, около унитазов сыро и грязно. Словом, большое «Фи!»

Ранее я упомянула о том, что несмотря на большое количество дверей входить в вагон можно не во все. С выходить, собственно, аналогично.
Хорошо, что хотя бы при приближением станции аж на двух языках (русском и смешном английском) говорят, двери в каких вагонах откроют.

А так как курить в Ласточке нельзя, но курящих пока к сожалению принципиально меньше не становиться, то они тоже устремляются к дверям, чтобы успеть за две минуты стоянки перекурить.

И очень правильная идея сделать удобным перемещения инвалидов, а также родителей детишек с колясками тоже оказалась реализованной лишь частично — в Москве Ласточка прибывает к высокой платформе, но на все остальных станциях приходится спускаться по очень крутым ступенькам на самые обычные, низкие платформы.

Словом, Ласточкой я очень разочарована. За очень немаленькие деньги (мой билет стоил больше 700 рублей) я, не стану отрицать, доехала быстро, но с небольшими туда и с большими обратно неудобствами.

Правда, подруга, которая частенько путешествует на Ласточке в Нижний Новгород рассказала мне, как сделать поездку комфортнее — надо покупать места в блоках «2+2» и выкупать их ВСЕ ЧЕТЫРЕ, даже если едите вдвоем. Вариант, конечно, но получается несколько дороговато (для экономии можно брать детские билеты на «лишние» места, но все равно это дополнительные расходы).

Почему в вагонах не расположили сиденья в одну сторону (как это сделано в пригородных Спутниках или межрайонных Рексах) мне совершенно не понятно. Было бы и места для людей больше, и безопаснее.

Так что мое «Вау» при виде Ласточки к концу путешествия сменилось на «Надо же такую идею так своими кривыми ручками испоганить. «

Рекомендовать Ласточку могу только для очень коротких поездок. Четыре часа до Орле на более или менее комфортном месте мне показались нормальными, а вот весь путь обратно — настоящим мучением

Источник

Отзыв: Высокоскоростной поезд «Ласточка» — Пригородное Сообщение

За то время что мы провели в Сочи нам не раз довелось прибегнуть к передвижению на скоростном экспрессе «Ласточка» пригородного сообщения.

Разговаривая со своими знакомыми которые также отдыхали в Сочи я с удивлением открыла для себя что далеко не все пользовались «Ласточкой», а зря!

Итак, высокоскоростной поезд «Ласточка»

«Ласточки» бывают как дальнего следования, так и пригородного сообщения. Я пользовалась только пригородным.

Что я знаю о «Ласточке»:

После того как поезд подойдет к перону и остановиться пассажирам, для того чтобы войти в вагон, необходимо нажать кнопку расположенную (слева) на двери поезда.

*Ожидая поезд слушайте внимательно объявления, комментатор четко и ясно пояснит как войти в вагон. Информация звучит на русском и английском языках.

*Посадка в вагон максимально комфортная. Вагон расположен на одном уровне с пероном.

Каждый вагон условно поделен на две половинки. Отличие одной половины от другой в количестве 3 и 2 сидений, расстоянием между сиденьями и направлением кресел относительно друг к другу.

Заходя в поезд пассажир оказывается посередине вагона.

Для выхода необходимо также нажать кнопку, только расположенную уже внутри вагона.

*Систему с открыванием/закрыванием дверей в ручном режиме я в полной мере оценила когда уезжала с конечной. Посадку в поезд производят за 20 минут до отправления и если на улице прохладно открытые двери явно не нужны.

Переход из вагона в вагон не выглядит таким страшным как в обычных поездах. Я с детства боюсь переходить из вагона в вагон, а в «ласточке» единственным затруднением при переходе у меня возникли с открыванием дверей. Двери очень тугие, но зато при движении они не распахиваются.

В вагоне имеются розетки, где можно зарядить свои гаджеты

Сиденья в «Ласточке» комфортные и удобные, сидеть на них одно удовольствие.

Проходы в вагоне просторные.

*есть места где пассажирам особо дует, лучше пересесть на другой ряд.

Если погода пасмурная и пассажир чувствует дискомфорт, то он может связаться с машинистом и тот отключит кондиционер.

Кнопка для связи с машинистом находится около входо/выхода

Также в вагоне имеются места для перевозки колясок и багажа.*если пассажиры с крупногабаритными предметами отсутствуют, то эти места можно использовать для сидения.

Если расположиться с правой стороны в вагоне (по направлению до Олимпийского парка) то можно лицезреть на черное море.

Если с левой (по направлению до Олимпийского парка) то горы и жилые массивы.

В каждом вагоне расположено информационное табло, которое дает информацию о погоде за бортом, текущей календарной дате и скорости движения поезда.

*когда я ехала до Олимпийского парка скорость не превышала 60-65 км/ч, а когда ехала до Розы Хутор самая большая скорость была 120 км/ч. Причем скорость не абсолютно не ощутима.

Туалетов в «Ласточке» два, в 1 и 5 вагонах.

Вспомните уборную комнату в наших обычных пригородных электричках, -это же лучше перетерпеть чем в него заходить.

Так выглядит выгон с туалетом. Даже около кабины есть сидушка, чтобы пассажир не упал во время движения.

Унитаз, слив как в самолете

Кран с горячей и холодной водой

Поручни, чтобы держаться во время движения

Раковина, мыло, туалетная бумага, бумага для рук, мусорное ведро

Для того чтобы выйти нужно повернуть ручку на двери.

*некоторые пассажиры не могут самостоятельно выбраться, поэтому детей лучше одних не пускать

Туалетная комната очень просторная, чистая и комфортная для прибывания любых пассажиров.

Несмотря на то, что туалет находится прямо в вагоне постороннего запаха никакого нет, напротив, чувствуешь себя уверенней.

Стыдно признаться, но я бегала в туалет даже чтобы просто посмотреть в зеркало или подкрасить губы:))

Также в поезде ходят проводники предлагают напитки и что-нибудь для перекуса, как в самолете только за отдельную плату.

! хотелось бы обратить особое внимание на билеты. Контроль билетов производится три раза:при покупке билета вы проходите через турникет к перону, в самом поезде ходят контролеры, по прибытию нужно снова пройти через турникет.

Пока вы не отойдете от ж/д путей метров на 800 билеты сохраняйте.

Через турникет билет можно провести только один раз. Нужно быть внимательным при прохождении турникета. Особо волноваться тоже не стоит, около турникетов стоит персонал вокзала и при необходимости помогает пассажирам провести билет через турникет.

С конечной остановки посадка в « ласточку» производится за 20 минут до отправления. Народу очень много, поэтому лучше пораньше зайти в вагон и занять места.

Достоинства высокоскоростного поезда «Ласточка»:

-возможность доехать до любой точки Сочи

-вагон расположен на одном уровне с пероном

-можно приобрести напитки в вагоне

-возможность приобретения билетов не заходя на вокзал ( обратное направление)

-есть место для багажа и колясок

-наличие розеток для подзарядки гаджетов

-остановки объявляют на русском и английском языках

-шикарный вид из окна

Недостатки высокоскоростного поезда «Ласточка»

-в вагоне пахнет как в цирке, запах не навязчивый, но устойчивый и явный

-во время движения поезд издает душещипательные «загробные звуки». Еще могу сравнить со звуками издаваемыми Рексом в олимпийском парке

В «Ласточке» я передвигалась:

-с Мацесты до Олимпийского парка, минут 40

-с Мацесты до Адлера, минут 25

-с Мацесты до Розы Хутор около 1 часа

Передвигаться в «Ласточке» лично для меня было одно удовольствие!

Настоятельно рекомендую воспользоваться высокоскоростным поездом «Ласточкам» всем туристам путешествующим по Сочи.

Источник