Переходник для розеток таиланда

Какие розетки в Таиланде и стоит ли брать с собой удлинитель

Как-то мы уже писали похожую статью про то, какие розетки в Малайзии, а вот про Таиланд этот момент упустили. И в принципе это понятно, ведь привычные нам вилки без проблем подходят к тайским розеткам. Тем не менее есть некоторые отличия и сейчас я расскажу какие.

Какие вилки и розетки в России

Для начала напомню, какого рода розетки есть у нас в России, или даже более правильно, какие вилки, это более важно, так как именно их придется подсоединять к недрам тайских электрических сетей. Итак, у нас есть обычные вилки с двумя штырьками, и евровилки, у которых есть еще третий контакт заземления в виде пластины сбоку. Розетки у нас тоже двух типов: обычные и с заземлением. Соответственно, во все современные розетки можно воткнуть вилки этих обоих типов.

Слева вилка с двумя штырьками, справа евровилка с заземлением

Какие вилки в Таиланде

Помимо евровилок (таких же как у нас), встречаются еще и вилки американского типа с плоскими штырьками и вилка с тремя штырьками.

Читайте также:  Рамки под розетки viko

Вилки с тремя штырьками, встречаются не очень часто

Какие розетки в Таиланде

Напряжение в сети в Таиланде 220В, частота 50 Гц, все как у нас.

А вот розетки в Таиланде «многоформатные» и к ним подходят сразу несколько типов вилок. Чаще всего встречаются такие: с двумя дырками и с тремя. Первые — без заземления, вторые — с ним (третья дырка для заземления). Так вот в любую их этих розеток можно спокойно вставить вилку от прибора из России и он будет работать. Исключение — только старые совковые вилки, у которых штырьки тонкие, но такую вилку и в современной российской квартире без переходника использовать не получится. Так что, если вы такой древний прибор будете брать с собой, то возьмите и переходник к нему, в остальных случаях он не нужен. Помнится, у нас такой фен был еще совсем недавно, старше меня, но работал!

Мирно соседствуют евровилка и американская вилка с плоскими штырьками

С розетками в Таиланде есть такой нюанс — если мы хотим, чтобы наш прибор был заземлен, то недостаточно использовать нашу евровилку. Ее боковой контакт останется неиспользованным, так как тайская розетка с заземлением предназначена для другой вилки, там вместо пластины должен быть штырек. То есть прибор будет работать, но заземлен не будет.

Чем черевато отсутствие заземления, вы можете почитать в интернете. В принципе не все так страшно, и я на время зимовки просто не думал об этом. Но из-за того, что корпус у ноутбука был металлический, я постоянно ощущал руками, как он бьется током, если босыми ногами касался кафельной плитки. Поэтому если вдруг захочется, чтобы заземление было, то придется переделывать розетку или вилку. Правда, мне неизвестно, делают ли вообще тайцы заземление в своих домах, может эти розетки с заземлением фикция, учитывая, какие клубки проводов у них висят на улицах.

Типичный тайский клубок проводов

Стоит ли брать с собой удлинитель или сетевой фильтр

Я для себя ответил на этот вопрос: «да». На это есть несколько причин:

  • Часто в номере отеля бывает только одна розетка, а мне помимо ноутбука нужно заряжать еще телефон, и аккумуляторы к фотоаппаратам. Или она может быть где-то очень неудобно в углу или аж под потолком, и лишняя пара метров провода придется очень кстати. Так же, когда живете в дешевом гесте, там розетки могут быть только в лобби, и там уже сидит несколько путешественников-бекпекеров, тогда я со своим удлинителем там воспринимаюсь, как спаситель, пришедший на грешную землю.
  • У меня не просто удлинитель, а фильтр сетевых помех с предохранителем. Так что, если будет что-то серьезное с электричеством, то вероятность, что техника пострадает, уменьшается. У меня один раз уже блок питания у ноутбука сгорел, больше не хочется. Хотя, в тайских розетках скорее всего нет заземления, а значит фильтр будет работать как обычный удлинитель, но я ведь не только в Таиланде бываю 🙂
  • Если вдруг розетка окажется не стандартной, то достаточно будет одного переходника, или достаточно будет с одной вилкой как-то заморочиться, а не у всей техники. А ежели вдруг я надумаю переделывать вилку для заземления, то ее опять же можно будет переделать только у удлинителя.

В принципе мне достаточно первого пункта, чтобы брать удлинитель. Да, удлинитель можно купить в Таиланде, только он будет заточен под местные вилки с тремя штырьками. Ну, и все равно его придется таскать с собой, если путешествие активное. Если же сидеть на одном месте, приехав в отпуск на недельку, то, конечно, нет смысла тащить из России.

Удлинитель из тайского магазина

P.S. Если резюмировать, то можно не парится о том, какие розетки в Таиланде, особенно, если дома тоже все без заземления. Но вот, ежели ехать туда жить и пользоваться постоянно дорогой техникой, то я бы заморочился бы на эту тему 🙂

Большой выбор отелей есть на Booking.com. У них нормальные цены, но не лучшие! Можно найти тот же отель на 20% дешевле через RoomGuru.ru.

Выбрать страховку сейчас сложно, поэтому в помощь всем я составляю ТОПы. Постоянно читаю форумы и сам пользуюсь страховками. Из опыта, дешевле всего покупать у сервисов: Polis812 или Черехапа. Так можно сэкономить 25%.

Источник

Как выглядят тайские розетки

Какие розетки в Тайланде? — данным вопросом задаются многие путешественники, которые собираются в первый раз посетить эту замечательную страну. Распространение данного вопроса вызвано, в основном, опасением полного разряда аккумуляторов мобильных телефонов, планшетов или ноутбуков (что лучше взять на отдых: планшет или ноутбук?). Ведь посаженый аккумулятор может предоставить массу проблем отдыхающему. Кстати, а вы не задумывались о наличии розеток в самолетах?

Переходник на тайскую розетку

Стоит сразу же отметить, что переходники, привезенные из дома, Вам с большой вероятностью не потребуются, несмотря на то, что разъемы розеток несколько отличны от отечественных и европейских. Исключением являются приборы, подключение которых не рекомендуется без заземления, вот тут то и придется подкупить переходник (и то, только в случае отсутствия евророзеток в жилых помещениях). Зато в тайские розетки с легкостью войдут китайские плоские вилки, которые затруднительно использовать без переходников в России.

Типы разъемов розеток в Тайланде

Сегодня тайские розетки могут быть двух основных типов: с двумя и тремя отверстиями. Последний вариант розетки с тремя отверстиями предусматривает заземлительный контур. Каждый из видов розеток может взаимодействовать со штепсельными вилками приборов, купленных на территории стран СНГ. Подойдут даже вилки советских стандартов с тонкими круглыми штырьками, правда они могут болтаться и не контачить из-за слегка “подуставшей” розетки. Решается это разбиранием розетки и подгибанием контактов.

Тайские вилки с заземлением

Параметры сети

Европейские штепсельные вилки, способные подходить к отечественным розеткам, подойдут к розеткам в отелях Тайланда. Электрическое напряжение в Тайланде ничем не отличается от Российского — 220В, 50Гц. Именно поэтому зарядка фотоаппаратов, видеокамер, мобильных телефонов и подключение прочих устройств в Тайланде не покажется проблемой.

Розетки в отелях Тайланда

В отелях этой экзотической страны часто случаются неудобства, связанные с наличием только одной розетки, что делает невозможной зарядку сразу нескольких приборов одновременно. В таком случае стоит заранее побеспокоиться о покупке тройника, либо удлинителя, рассчитанного на несколько разъемов. Данные переходники можно приобрести в любом магазине 7/11 и Family Mart. Стоимость приспособления составляет около 100 бат.

Розетки в съемных квартирах

Одно дело, если вы временно живете в отелях Таиланда (как забронировать отель в Таиланде), в которых из тайских розеток вам требуется только подзарядка гаджетов, другое дело, если вы уехали в Тайланд на зимовку, дешевле выходит снимать квартиру (как снять жилье в Таиланде), либо, при достаточном бюджете, купить свою (покупка квартиры в Таиланде). Вот тогда вам потребуется подключать к розеткам не только зарядки, но и различную бытовую технику.

Перед подключением в одну тайскую розетку одновременно двух и более мощных электроприборов, например электрочайника и микроволновки, следует проверить состояние защитной автоматики (автоматов или предохранителей), а затем, с подключить мощные электроприборы к той самой розетке. И этого еще недостаточно, первое время следует следить за розеткой, чтобы там ничего не искрило, не дымилось, не нагревалось и не шла вонь. Если всего этого нет, значит все хорошо. Пожары от перегрузок электросети — не редкость!

Нашли ошибку или неточность в статье? Выделите ее мышкой и нажмите:

Источник

Какие розетки в Таиланде и нужен ли переходник?

Подобный вопрос возникает у путешественников, впервые собирающихся в Таиланд и испытывающих опасения насчет того, что не смогут зарядить свои многочисленные гаджеты: смартфоны, фото камеры, ноутбуки и планшеты из-за несовместимости розеток в Таиланде и вилок, которые используются в зарядных устройствах к их технике. Поэтому в данной статье я подробно расскажу о том, какие розетки в Таиланде и в каких случаях следует приобретать удлинители и переходники.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ (для быстрого перехода можно кликнуть по ссылке)

Какие розетки используются в Таиланде

На мой взгляд большим преимуществом тайских розеток является их универсальность. Это бывает весьма удобным, ведь в большинстве тайских отелей установлены розетки, к которым одновременно подходят различные типы вилок. На фото внизу можно увидеть, как выглядят такие универсальные розетки. Как можно заметить, имеются два вида таких розеток в Таиланде. Первые предназначены для классических вилок с двумя круглыми штырьками, вилок для современных розеток европейского стандарта (евровилок с заземлением в виде металлической пластинки сбоку) и для вилок с двумя плоскими штырьками, которые используются в США и Китае.

Второй тип универсальных розеток в Таиланде похож на предыдущий и также может быть использован для описанных выше типов вилок, но позволяет при этом использовать ещё один тип вилки – с двумя плоскими штырьками и дополнительным третьим для заземления электроприборов. Такие розетки встречаются чуть реже, но особого интереса для наших туристов они не представляют (за исключением случаев, когда вопрос заземления стоит достаточно остро). С учетом того, что в тайских домашних электрических сетях используется напряжение 220 Вольт при частоте 50Гц (т.е. привычное всем нам) особых поводов беспокоиться о переходниках для тайских розеток не следует.

Два основных типа универсальных розеток в Таиланде

Единственный момент: вилки с двумя чуть более тонкими круглыми штырьками, т.е. классические «советские» вилки, даже к универсальным розеткам в Таиланде не подойдут. Но мне сегодня даже сложно представить, что можно взять из вещей в Таиланд с такой вилкой. Разве что древнюю электробритву или небольшой утюг для приведения своей одежды в порядок.

Когда нужны переходники для розеток в Таиланде

Зачем же нужны переходники для тайских розеток, если в них без проблем можно использовать привычные нам вилки с двумя круглыми штырьками? Во время своей первой поездки в Таиланд я не задумывался о совместимости розеток и испытывал некоторые неудобства, связанные с тем, что вилки в некоторых гостиничных розетках держались крайне плохо, т.е. нужно было некоторое время провозиться с ней для обеспечения оптимального контакта, иначе зарядка устройств не происходила.

В то время я пользовался планшетом Google Nexus 7, который был приобретен в США и имел «родную» вилку с плоскими штырьками. Поэтому использовал я его с переходником для наших розеток, из-за чего «конструкция» имела избыточный вес и вилка просто выскальзывала из «разболтанной» гостиничной розетки, да и контакт постоянно нарушался. Поэтому первая зарядка планшета после прилета в Бангкок была весьма проблематичной и заняла намного больше времени, чем должна была. Когда же я попробовал использовать зарядное без переходника — все вышло лучше, чем я ожидал. Связано это с тем, что плоские штырьки гораздо устойчивее держатся в розетках Таиланда благодаря своей форме.

Вилка с плоскими штырьками (идеально для тайских розеток) и переходник (в Таиланде обычно нужен обратный)

Именно из-за теоретической возможности наткнуться на розетки в не очень хорошем техническом состоянии имеет смысл позаботиться о переходнике с «наших» вилок на вилки плоской формы. Стоят они недорого (за $1 можно купить пару штук), весят немного и места занимают мало, зато всегда способны выручить в самый важный момент, когда нужно срочно подзарядить телефон, камеру или побриться электрической бритвой, а родные вилки упорно не хотят держаться в имеющихся в номере отеля тайских розетках. Если вы пользуетесь смартфонами или планшетами китайских брендов и заказывали их почтой из Китая, могу сказать, что китайские зарядные устройства с двумя плоскими вилками также отлично подходят к розеткам в Таиланде и надежно фиксируются в них.

Нужны ли «тройники» и удлинители для розеток в Таиланде

На этот вопрос однозначного ответа не существует, так как все зависит от количества используемых вами в путешествии девайсов, нуждающихся в подзарядке. Для тех, кто имеет возможность улететь в Таиланд дешево с одним смартфоном, обычно достаточно имеющихся в отеле или гестхаусе розеток. Если помимо телефона имеется ещё фото или видеокамера, также в большинстве случаев достаточно розеток в номере и ванной комнате. Однако если вы путешествуете и проживаете в Таиланде вдвоем или втроем – может возникнуть ситуация, когда розеток в номере не хватит для одновременной зарядки всех устройств. А ведь нередки ситуации, когда одна из и так не большого количества розеток в номере и вовсе не работает.

Универсальный удлинитель для розетки в Таиланде

В таком случае можно приобрести прямо в Таиланде тройник или удлинитель для розеток. Так как эти устройства будут новыми, не должно возникнуть проблем с удержанием в гнездах вилок зарядных устройств ваших девайсов, имеющих вилки с круглыми штырьками. Вообще, тройники и удлинители в Таиланде обладают такой же универсальностью, как и розетки, т.е. подходят для различных типов вилок. Что же лучше выбрать: тройник или удлинитель? Из преимуществ первого можно отметить большую компактность и вес. Замечу, что эти параметры не очень важны, если у вас немного переездов по стране, т.е. весь отдых проводите на одном курорте и в одном отеле.

Преимуществом удлинителя является возможность использования его практически в любом месте номера отеля. Т.е. можно лежать на кровати и использовать находящийся на зарядке смартфон или планшет для просмотра видео, общения с друзьями, чтения и т.д. С обычными розетками и вставляемыми в них тройниками это может быть затруднительно из-за порой не слишком удачного расположения розеток в номере Например, когда вас двое, а розетка рядом с кроватью только одна и пользоваться ей одновременно затруднительно даже при наличии тройника.

Купить удлинитель или тройник можно во многих сетевых магазинах Таиланда — Family Mart и 7Eleven, где за них просят около 100 бат, что по текущему курсу валют в Таиланде составляет около $3. Главный недостаток у удлинителя – больший чем у тройника вес и объём (из-за нескольких метров провода). Во время поездок в Таиланд я обычно много раз в течение отдыха меняю отель и переезжаю с одного курорта на другой, при этом делаю это с одним рюкзаком, поэтому размер и вес вещей для меня достаточно важные параметры.

Поэтому что выбирать: тройник или удлинитель для розеток в Таиланде и нужны ли они вам вообще — решать только вам. Просто задумайтесь о том, сколько устройств потребуют одновременной зарядки в путешествии и сделайте для себя вывод.

Hotellook — сравнивает предложения всех сайтов бронирования отелей и показывает лучшие цены на ваши даты. Скидки до 50%.

Agoda — ведущий агрегатор отелей в странах Азии, включая Таиланд. Возможность отмены бронирования и оплаты через Paypal.

Сравни.ру — поиск и сравнение стоимости туристических страховок от 13 ведущих страховых компаний + онлайн оформление.

Klook — покупка экскурсий, входных билетов и транспорта онлайн со скидками! Русскоязычная версия международного сервиса.

Aviasales — умный поиск дешевых авиабилетов и сравнение цен сразу по 728 авиакомпаниям и 40 авиа агентствам.

Farang.12go — билеты на автобусы, минибасы, паромы и трансферы в Таиланде и других странах Азии (на русском языке).

BikesBooking — онлайн аренда мотобайков в Таиланде и других странах. Без залога паспорта!Доставка до отеля.

Rentalcars — поиск автомобилей по прокатным компаниям всего мира. Лучшие цены и оформление договора онлайн на русском языке!

Источник