Отличие сборки от монтажа

В чём разница в договоре между установкой и монтажом. :Хочу заключить договор с организацией.

В чём разница в договоре между установкой и монтажом. :

Хочу заключить договор с организацией на продажу и монтаж межкомнатных дверей, по договору купли продажи, в котором будет указанно, что Я загружаю, привожу, устанавливаю и гарантирую — они в свою очередь предлагают мне заключить договор субподряда. Я не могу его заключить, т.к. нет у меня разрешений СРО и т.д.

Суть вопроса: Чем отличаются понятия Монтаж и Установка и могу ли я при какой-либо из этих формулировок, заключить договор купли продажи?

Я Идивидуальный Предприниматель (розничная торговля), монтажники наемные люди.

Ответы на вопрос:

Монтаж — это сборка и установка сооружений, конструкций, технологического оборудования, агрегатов, машин, аппаратов, приборов и другие устройств из готовых частей и элементов.

Установка — это совокупность взаимосвязанных приборов, аппаратов и оборудования, действий, согласованная работа которых обеспечивает выполнение заданных операций.

Данные виды деятельности договором купли-продажи не регулируются, т.к. по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Похожие вопросы

Мною был заключен договор-заказ на поставку и изготовление дверей.27/07/17 г с предоплатой в размере 30 000 руб, от общей суммы 54730. Изначально сумма была 57810 и сделали скилку 5%. Срок поставки указан 1 мес и 1 неделя. Соответственно, поставка д.б. быть 01/09/17 г.

После прошествия этого времени, позвонили в офис, они сказали, что двери не готовы и будут позже. Сегодня 13/09/17 двери обещали на следующей неделе (возможно). Могу ли я отказаться от заказа, чтоб мне вернули деньги или получить неустойку за время просрочки, если в договоре прописано:

Неустойка не распространяется, если сделана скидка или изделие идет по акции. И В случае отказа Заказчика от принмки заказа в течении 10 дней после сообщения Исполнителя о готовности заказа, Заказчик оплачивает Исполнителю плату за услуги хранения в размере 1% от стоимости заказа за каждый день хранения.

Наша фирма продает межкомнатные двери. Мы с клиентом заключили договор купли продажи товара на сумму 29 900 руб. Договор официальный с нами на установку клиент заключать отказался. Зато устно договорился с кем то из наших монтажников. Договор на поставку дверей был заключен 28.09.2013 г. Когда происходила установка данных дверей наша фирма не знает, клиент утверждает, с его слов, что где то в октябре. Но 21.07.2014 г. клиент приносит претензию не на покупку дверей, а на установку, что там не плотно прилегают наличники, зазор между верхними и боковыми наличниками. Смещение дверной коробки входной двери, испорчены плинтуса в квартире под дверной коробкой, в ванной наличники не установлены, двери несоответствуют размерам и требует всё исправить. Но как быть если договор на монтаж клиент не заключал и кто из монтажников устанавливал мы соответственно тоже не знаем, что делать подскажите?

26 сентября одна из Московских фирм устанавливала мне железную дверь в брусовом загородном доме. После доставки и распаковки я обнаружила на коробке двери скол краски, а на полотне двери небольшую потёртость, но, сочтя эти недостатки незначительными я согласилась на установку. Монтажники дверь установили и попросили меня проверить работу замков и оплатить оставшуюся сумму по договору (50% сумму я внесла предоплату). Подойдя к двери, мне сразу в глаза бросилось то, что дверь стоит не ровно в проёме, как бы боком, т.е. замковая часть утоплена глубже в помещение, чем петлевая. Выглядело это очень некрасиво. На моё возмущение, монтажники ответили, что дверь стоит по уровню, а остальное не важно, это стены у Вас кривые сказали они. Оплачивать оставшуюся сумму по доровору я отказалась и попросила монтажников связаться в руководством для решения возникшей ситуации. На что мне было сказано, что ни с кем они связываться не будут, т.к. дверь установлена технически правильно и по другому, т.е. ровно, поставить её никак нельзя, (с этим я не согласна, можно, могу аргументировать). Далее монтажники забрали ключи, сказали, что с фирмы приедет эксперт (Со своей стороны я тоже пообещала пригласить независимого эксперта) и уехали.

Буквально через 5 мин. они вернулись и сообщили, что имеют указание руководства демонтировать и забрать дверь, а деньги (аванс) мне вернут (в договоре имеется пункт, что если расторгается договор, то с меня удерживается сумма затраченная на изготовление двери). Ещё сказали, что я уже не смогу заказать на их фирме дверь, типа я плохой заказчик. Дверь они демонтировали, сделали фото (я тоже успела сделать пару снимков двери) проёмов стен и уехали. На данный момент я осталась без двери и без денег, хотя дверь мне понравилась, главное грамотно установить. С фирмы мне пока никто не звонил. Не знаю что делать в данной ситуации. Может посоветуете что-то. Спасибо.

Источник

сборка и монтаж

сборка и монтаж

[А.С.Гольдберг. Англо-русский энергетический словарь. 2006 г.]

Тематики

Справочник технического переводчика. – Интент . 2009-2013 .

Смотреть что такое «сборка и монтаж» в других словарях:

сборка — монтаж, установка, компоновка, ассемблирование, соединение; монтирование, производство, сборочка, подсборка, создание, складка, монтировка, агрегатирование, восстановление. Ant. демонтаж Словарь русских синонимов. сборка монтаж Словарь синонимов… … Словарь синонимов

Монтаж (технич.) — Монтаж (франц. montage подъём, установка, сборка, от monter поднимать), сборка и установка сооружений, конструкций, технологического оборудования, агрегатов, машин (см. Сборка машин), аппаратов, приборов и другие устройств из готовых частей и… … Большая советская энциклопедия

монтаж — сборка, компоновка, ассемблирование, установка, подгонка, соединение; монтировка, монтирование. Ant. разборка Словарь русских синонимов. монтаж см. сборка Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Алексан … Словарь синонимов

МОНТАЖ — (Assembling, mounting) сборка отдельных частей машины и установка ее. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 Монтаж сборка вооружения, механизмов, систем, устройств и оборудования… … Морской словарь

Монтаж резервуаров — (в нефтяной промышленности) заключительная часть процесса производства резервуаров. В России монтаж резервуаров производится в соответствии с проектом КМ и требованиями ГОСТа, строительными нормами и правилами, а также планом производства работ… … Википедия

МОНТАЖ — МОНТАЖ, монтажа, муж. (франц. montage). 1. Сборка и установка машин (тех.). 2. Подбор и соединение различных частей в одно целое (иск.). Литературный монтаж. Музыкальный монтаж. || Фильм, картина, литературное произведение, составленное путем… … Толковый словарь Ушакова

Монтаж литературный — (montage по французски «сборка», «подбор») сборник хрестоматийного типа, тематически объединенный одним стержнем. От других типов сборника М. л. отличается своей установкой на показ того лица или события, которое взято тематически стержнем М. л.… … Литературная энциклопедия

сборка (монтаж) — — [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN setupassemblyassybuildingbdgbldg … Справочник технического переводчика

сборка оборудования на заводе-изготовителе — монтаж оборудования на заводе изготовителе — [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом Синонимы монтаж оборудования на заводе изготовителе EN factory assembly … Справочник технического переводчика

сборка оборудования по месту эксплуатации — монтаж оборудования по месту эксплуатации — [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом Синонимы монтаж оборудования по месту эксплуатации EN field assembly … Справочник технического переводчика

Источник

Какая разница между установкой и монтажом

Я как представитель ПТО генподрядчика принимаю ИД от субподрядчика по разделу КМ.
В проектах, в списках работ, которым должны составляться акты ОСР есть «установка стальных контрукций», а не «монтаж». Когда я от подрядчика требовал акты ОСР «на установку стальных конструкций» и чтобы он в акт включал конструкции, которых они монтировали, он мне ответил, что они не установят, а монтируют.
Я что-то подумал, вообще какая между ними разница?
Субчика то я заставил писать акт, но я сам не знаю прав ли был он.

1 мин. ——
я так понимаю, установка — просто ставить и всё!;
монтаж — включает в себя установку, сварку (если требуется), крепление метизами, сборка и другие работы.

14.12.2015, 09:20 #2

Гениально! Вас наверное тихо ненавидят подрядчики.

Монтаж — это сборка и установка сооружений, конструкций, технологического оборудования, агрегатов, машин, аппаратов, приборов и другие устройств из готовых частей и элементов.
Установка — это совокупность взаимосвязанных приборов, аппаратов и оборудования, действий, согласованная работа которых обеспечивает выполнение заданных операций.

14.12.2015, 11:33 #3

Конструктор по сути (машиностроитель)

Не надо путать омонимы. Между «установкой окна в проем» и «установкой для выкапывания колодцев» разница существенна. Автора интересует первый вариант, а не второй, у вас описанный.

majnun, монтаж — слово заимствованное. Синоним русской «установки», «сборки». Разница в прочтении может быть только от конкретных определений в нормативах. На деле же я бы посчитал неадекватным того, кто мне «установит» окно в проем, но не закрепит потому, что в договоре речь только про установку, а не монтаж.

14.12.2015, 11:35 #4

15.12.2015, 06:39 #5

15.12.2015, 10:25 #6

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

Зачем словари, если есть официальные термины:

Монтажные работы — основные работы по сборке и установке в проектное положение машин, агрегатов, аппаратов и другого оборудования с закреплением его, присоединением к нему различных коммуникаций, подающих сырье, воду, пар, электроэнергию, готовую продукцию, средств контроля и управления. (МДС 81-29.2001)

Монтируемое (требующее монтажа) оборудование — оборудование, которое может быть введено в действие только после сборки его отдельных узлов и частей, установки на фундаменты или опоры, прикрепления к полу, междуэтажным перекрытиям и другим несущим конструкциям зданий и сооружений. (МДС 81-29.2001)

Установка — одна из операций, входящих в монтаж. Может быть и оборудование, не требующее монтажа, для которого достаточно только установки. Всякие шкафы-стулья, например.

Но в каких-то случаях может актироваться и правильность установки. Ту же стальную конструкцию после установки надо проверить — правильно ли установлена. И заактировать. Иначе после закрепления (т.е. монтажа) может быть поздно.

Источник

Сборка и монтаж оборудования – часть СМР для собственного потребления?

В связи с тем, что НК РФ не раскрывает понятие «выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления», в арбитражной практике возникают споры между налогоплательщиками и налоговыми органами.

Лермонтов Ю.М., эксперт ИА «Клерк.Ру» Как следует из Письма Управления ФНС России по г. Москве от 31.01.2007 N 19-11/8073, работы по монтажу оборудования относятся к строительно-монтажным работам для собственного потребления. Данным Письмом разъяснено, что перечень работ, которые относятся к строительно-монтажным, указан в пунктах 4.2 и 4.3 Инструкции по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения по капитальному строительству, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 03.10.1996 N 123 (далее – Инструкция). Со стоимости работ, хотя и увеличивающих стоимость строящегося объекта, но не упомянутых в названных пунктах Инструкции (например, работы по проектированию), НДС в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 146 НК РФ уплачивать не нужно.

При этом в пункте 4.3 Инструкции перечислены работы по монтажу оборудования:

— работы по сборке и установке технологического, энергетического, подъемно — транспортного, насосно — компрессорного и другого оборудования на месте его постоянной эксплуатации, включая проверку и испытание качества монтажа;

— работы по устройству подводок к оборудованию (подвод воды, воздуха, пара, охлаждающих жидкостей, прокладка, протяжка и монтаж кабелей, электрических проводов и проводов связи);

— работы по монтажу и установке технологических металлоконструкций, обслуживающих площадок, лестниц и других устройств, конструктивно связанных с оборудованием;

— работы по изоляции и окраске устанавливаемого оборудования и технологических трубопроводов;

— затраты, перечисленные в подпункте 4.2.15 Инструкции, связанные с производством работ по монтажу оборудования;

— другие не перечисленные выше работы и затраты, предусмотренные в ценниках на монтаж оборудования.

Согласно подпункту 4.3.7 Инструкции не включают в объем работ по монтажу оборудования:

— затраты по демонтажу и монтажу оборудования, производимые во время пусковых и наладочных работ;

— работы по монтажу и демонтажу строительных машин и механизмов;

— работы по доизготовлению, предмонтажной ревизии, устранению дефектов и повреждений оборудования.

В то же время, в арбитражной практике по данному вопросу имеется противоположная позиция: суды приходят к выводу, что сборка и монтаж оборудования не могут рассматриваться как строительно-монтажные работы для собственного потребления в целях применения пункта 5 статьи 159 НК РФ.

По результатам камеральной налоговой проверки представленной налогоплательщиком декларации по НДС за февраль 2006 года, налоговым органом вынесено решение, в котором налогоплательщику предложено уплатить в бюджет доначисленный НДС либо подать заявление о зачете имеющейся переплаты в счет уплаты доначисленного налога.

Решение налогового органа в части доначисления НДС мотивировано тем, что в налоговом периоде налогоплательщиком выполнялись строительно-монтажные работы для собственного потребления, стоимость которых не была включена в налогооблагаемую базу.

По мнению налогового органа, строительно-монтажные работы для целей налогообложения следует рассматривать как работы капитального характера, в результате которых создаются новые объекты основных средств, в том числе объекты недвижимого имущества (здания, сооружения и т.д.), или изменяется первоначальная стоимость данных объектов, находящихся в эксплуатации, в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации и по иным аналогичным основаниям. Считает, что работы по реконструкции и (или) созданию и (или) монтажу установки для получения крошки полиамидной смолы в указанных условиях в целях исчисления НДС относятся к строительно-монтажным работам для собственного потребления.

Не согласившись с указанным решением в части доначисления сумм НДС, налогоплательщик обратился в арбитражный суд с заявлением о признании его недействительным.

Признавая недействительным решение налогового органа в части доначисления НДС, арбитражный суд пришел к выводу о том, что предусмотренный подпунктом 3 пункта 1 статьи 146 НК РФ объект обложения НДС у налогоплательщика отсутствует.

При рассмотрении спора арбитражным судом установлено, что основанием для начисления налогоплательщику НДС послужило то обстоятельство, что налогоплательщиком принято в эксплуатацию и к учету в феврале 2006 года в качестве основных средств следующее оборудование: установка АНП 5,5; объект АНП N 8 и объект АНП N 12. При этом, по мнению налогового органа, налогоплательщик в нарушение положений пункта 2 статьи 159 НК РФ не исчислил НДС со строительно-монтажных работ по реконструкции указанных объектов.

Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 146 НК РФ объектом обложения налогом на добавленную стоимость признается выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления.

Пунктом 2 статьи 159 НК РФ установлено, что при выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления налоговая база определяется как стоимость выполненных работ, исчисленная исходя из всех фактических расходов налогоплательщика на их выполнение.

Арбитражным судом установлено, что установки АНП относятся к промышленному оборудованию, предназначенному для получения крошки полиамидной смолы, не являются объектом недвижимости. Работы по реконструкции и монтажу вышеуказанного оборудования не относятся к капитальному строительству, строительные работы при реконструкции оборудования АНП налогоплательщиком не производились.

Исходя из установленных обстоятельств дела, арбитражный суд пришел к выводу о том, что налогоплательщиком не осуществлялись строительно-монтажные работы, то есть объект налогообложения, в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 146 НК РФ, у налогоплательщика отсутствует, а иных оснований для доначисления НДС налоговым органом в оспариваемом решении не заявлено.

(Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 31.05.2007 N Ф04-3601/2007(34912-А27-42)).

Автор — консультант Минфин России, эксперт ИА «Клерк.Ру»

Привет, Гость! Идет набор на программу профессиональной переподготовки.

Получите диплом с квалификацией «Главный бухгалтер на УСН, код В, уровень квалификации 6». После курса вы сможете без посторонней помощи вести ИП или небольшую компанию на упрощенной системе налогообложения.

Успейте записаться, пока есть места! Старт уже 1 марта, программа здесь.

Источник

Читайте также:  Проекты производства работ ппр по монтажу трубопроводов