Неэкранированная витая пара и электрический кабель
Посоветуйте хороший сетевой кабель «витая пара»
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хороший кабель «витая пара». Кабель будет проходить в.
максимальная скорость передачи через кабель витая пара
кабель витая пара обеспечивает скорость передачи до 100 мегабит . или больше . Вот мои.
Витая пара
Cкажите, какая максимальная скорость передачи может быть реализована при использовании стандартного.
Витая пара на украинском
Форумчане, привет) Надею что кто-то из Украины тут тоже сидит. Нашёл я три перевода «Витая пара».
У меня витая пара прикручена прямо к силовым проводам по всей комнате
И в короба часто кладутся силовая и витая пара вместо рядом
Пока никаких особых проблем не замечено
Сдается мне что запрет этот исходит из того что по нормам для электриков они должны силовые кабеля на 220 и слаботочку (куда относится витая пара и телефоны) класть в отдельные короба
Возможно что силовые кабеля дают на витую пару наводки
Но на практике ничего такого я не замечал
Добавлено через 53 секунды
Кстати есть экранированная витая пара
Если класть с ее помощью то по идее все эти наводки пофиг — так как там экран
изучение ТЭРЦ в далеком 92 году и в последствии отсутствие необходимости использовать это знание на практике сейчас приводит к спазмам головного мозга
заземлять нужно в одной точке.
Наводки конечно есть, но они минимальны и некоторым образом компенсируются:
1- у вас не промышленное оборудование в квартире, в отличие от киловаттных (мегаваттных) приводов скажем в цехе
2- витая пара в Ethernet кабеле представляет собой диффлинию
Дифференциальный метод передачи обладает меньшей чувствительностью к общим помехам, чем простая однопроводная схема. Применение источников сигнала с дифференциальным токовым выходом и приемников с низкоомным дифференциальным входом (см. рисунок 2) обеспечивает минимальные индуктивные наводки, поскольку информация передается в форме тока, а емкостная наводка мала, так как при хорошей симметрии линии передачи она является синфазной и подавляется входным дифференциальным приемником.
Hundreds of Megabits @ Hundreds of Meters: Extending the Transmission Length for LVDS. Analog Edge, National Semiconduktor
3- сам стандарт IEEE 802.3 предусматривает защиту от ошибок (программную коррекцию)
p.s.: у себя проложил под плинтусом кабель S-FTP 5-й категории с экраном (просто такой был ), не заземлял, силовой дополнительный кабель тоже рядом. Дополнительную землю для водонагревателя прокладывал отдельно до щитка, вырезал канал в стенке.
Можно поподробнее про заземление оплётки: как оно делается?
Ситуация такая, что попросил людей проложить кабель под плинтусом и сказал, чтоб купили сами (думал, что оно стандартное). Чувак купил мне кабель с экраном и с умным видом доказывал, что кабель без экрана рядом с силовым — не тру. Хочу теперь его ткнуть мордой в собственные же слова и пусть заземляет. Вопрос только в том, что я не знаю, как это должно выглядеть (т.е. понять, в итоге получится какая-то халтура или нормальное заземление).
Каким образом нужно цепляться за экран? Отдельный проводок к нему припаивать, или провод куда-то к заземленному месту прикреплять или чего. Есть принципиальная разница, в каком месте заземлять? Как проверить, что оно заземлено?
зачищаете, обычно в кабеле с экраном вместе с фольгой идет оголенный проводник, его со стороны ввода в квартиру (а у вас дом (тут другой подход) или квартира?) соединяете через 2-3 киловольтный конденсатор и параллельный резистор на 1 мегаом на щиток или с арматурой здания (лучше пайкой к экрану кабеля, на щитке зачистить место контакта и зажать с контр-гайкой).
Можно и не соединять никуда. Также рекомендую ознакомится с системами проводки и зазевления TN-C, TN-S и т.д. Материал можно найти в журнале «Я электрик» №17 (Андрея Повного) Электронной электро-технической библиотеки.
Про контуры заземления можно почитать в ПУЭ (Правила устройства электроустановок. Минэнерго. Москва, 1987).
p.s.: для модераторов — это тематический ресурс журнала.
А в каком месте припаивать? Т.е. с конца кабеля будет разъём для подключения в роутер. Нужно в нескольких сантиметрах от конца сделать надрез и припаять провод или как?
Добавлено через 2 минуты
. и все же, скачайте выпуск 17 журнала про системы проводки и заземления.
p.s.: вот если бы характер помехи был высокочастотным (не ваш случай), то поскольку проводник обладает индуктивностью, то импенданс линии связи между двумя точками становится высоким, что может привести к появлению разницы потенциалов. И вот в этом случае, для устранения возможности протекания через устройство обратных токов при импульсных ВЧ помехах — изолируют сигнальную землю устройства от заземления самого устройства (гальваническая развязка), либо соединяют все «земли» низкоимпендансным соединением с дополнительным шунтированием (разрядник, варистор).
Вложения
Заземление. Новые старые проблемы (Минск).pdf (99.4 Кб, 80 просмотров) |
raxp, в 13-м посте я кроме предлогов и некоторых слов ничего не понял
И что по поводу вопроса из поста 12 (после цитаты твоих слов)?
многие вопросы бы отпали, если пройти по данным выше ссылкам . копипаст может тут и приветствуется, но продублировать весь материал в тему имхо неправильно:
Вопросы бы отпали у специалиста, коим я не являюсь. Когда ты идёшь на консультацию в к юристу, тебя ведь не отправляют читать сборники законов, из которых после долгого курения можно выудить ответ на свой вопрос. Точно так же и я, не являясь специалистом в данной теме, задал вопрос, надеясь получить на прямой вопрос прямой ответ, а не ссылку на кучу статей, которые я полгода буду осиливать
И потому фраза «через 2-3 киловольтный конденсатор и параллельный резистор на 1 мегаом» мне так же не совсем понятна. Оно означает, что есть параллельно соединённые конденсатор и резистор, одним концом присоединённые к оплётке, а другим концом к щитку. Так?
Добавлено через 4 минуты
И ещё вопрос. Насколько будет плохо, если не заземлять? Потому как заземлять нужно только тогда, когда чётко понимаешь, что делать
Источник
Вынужденное пересечение витой пары и силового провода
Ребятишки, тут одна проблемка есть : делаю ремонт в коридоре конкретно электрику со слаботочкой, в силу обстоятельств свет в комнатах оставил на алюминевой жиле (силовуха, свет, кухня, ваннна, туалет, коридор вся зменяется медью) , так вот витая пара из большой комнаты идет по коридору в коридоре параллелится на доп. тел. розетку и вынужденно пересекает старую алюминевую жилу, вопрос если в месте пересечения пары и жилы пару обернуть фольгой и в таком виде заделать, спасет-ли это от наводок от силовухи, у меня по витой паре кроме телефона проходит интернет, фото прилагаюи это от наводок от силовухи, у меня по витой паре кроме телефона проходит интернет, фото прилагаючерная жила это свет в большую комнату эту самую жилу и пересекает вертикально витая пара
СЛТ написал :
вопрос если в месте пересечения пары и жилы пару обернуть фольгой и в таком виде заделать, спасет-ли это от наводок от силовухи, у меня по витой паре кроме телефона проходит интернет, фото прилагаюи это от наводок от силовухи, у
нах фольгу, для самоспокойсвтия если хотите сделайте несколько витков изоленты! Какие тут помехи, вы о чем. Успокойтесь! 100 г коньячку!
Сами же и ответили на свой вопрос.
СЛТ написал :
витая пара из большой комнаты идет по коридору
Витая пара для того и сконструирована, чтобы защищаться от помех.
avmal написал :
Витая пара для того и сконструирована, чтобы защищаться от помех.
все так, только она условно витая я эту двухжилку с халтуры приволок, мы на нее сигнализацию вешали, потому и сомнения
аматор1 написал :
Какие тут помехи, вы о чем. Успокойтесь! 100 г коньячку!
«Пьяный электрик-покойник в отпуске», нас так учили в свое время
если > витая пара из большой комнаты идет по коридору в коридоре параллелится на доп. тел. розетку и вынужденно пересекает старую алюминевую жилу
то наводок быть не должно. Вот если идет параллельно силовой линии и очень близко тогда возможны наводки.
congos написал :
Вот если идет параллельно силовой линии и очень близко тогда возможны наводки.
на пивко там будет!
congos написал :
если идет параллельно силовой линии и очень близко тогда возможны наводки
Возможны, если по силовой линии передача большой мощности идёт цифрой на высокой частоте.
СЛТ написал :
вопрос если в месте пересечения пары и жилы пару обернуть фольгой и в таком виде заделать, спасет-ли это от наводок от силовухи, у меня по витой паре кроме телефона проходит интернет
Не заморачивайся вообще. У нас в конторе витая пара идет в коробах вместе с линиями питания 220в (там несколько линий и не один десяток метров). И никаких побочных явлений не наблюдается
СЛТ написал :
у меня по витой паре кроме телефона проходит интернет
А это ещё как?! Два кабеля? Если один — переделать «нах» © на два. Интернет — СТРОГО одна ЦЕЛАЯ витая пара. Без кулибинства.
S_CS написал :
А это ещё как?! Два кабеля? Если один — переделать «нах» © на два. Интернет — СТРОГО одна ЦЕЛАЯ витая пара. Без кулибинства.
Будьте реалистом — постоянно встречаются в стояках вскрытые UTP, из которых две пары идут в одну квартиру, а оставшиеся в другую через переходник. И не «кулибины» этим занимаются, а штатные интернетчики, а что касается их добросовестности и профессионализма, то это вопрос второй.
+1 учите xDSL технологии, по одной паре и телефон и интернет!
по поводу наводок силовой линии на витуху (если вдруг будут) — для 10/100/1000Мбит это не страшно, т.к. частоты сильно разные!
а вот телефону (голосу) могут быть. но я ни разу не встречал..
2avmal 2hommar
Ну всё, всё, опять опустили, господа Он же с Москвы. И не сказал, что у него там есть вообще. Может и xDSL, а может и Eth. Пусть лучше испугаетвся и витуху положит. Чтобы вот так не было как на аттаче)
S_CS написал :
Чтобы вот так не было как на аттаче)
ничё страшного, заизолировать и будет работать!
avmal написал :
Возможны, если по силовой линии передача большой мощности идёт цифрой на высокой частоте.
AlexsandrS написал :
Не заморачивайся вообще. У нас в конторе витая пара идет в коробах вместе с линиями питания 220в (там несколько линий и не один десяток метров). И никаких побочных явлений не наблюдается
Вот спасибочки утешили
S_CS написал :
А это ещё как?! Два кабеля? Если один — переделать «нах» © на два. Интернет — СТРОГО одна ЦЕЛАЯ витая пара. Без кулибинства.
модем включен в телефонную розетку, НЕ В ЮТИПИ
avmal написал :
Будьте реалистом — постоянно встречаются в стояках вскрытые UTP, из которых две пары идут в одну квартиру, а оставшиеся в другую через переходник. И не «кулибины» этим занимаются, а штатные интернетчики, а что касается их добросовестности и профессионализма, то это вопрос второй.
аматор1 написал :
+1 учите xDSL технологии, по одной паре и телефон и интернет!
__________________
hommar написал :
по поводу наводок силовой линии на витуху (если вдруг будут) — для 10/100/1000Мбит это не страшно, т.к. частоты сильно разные!
а вот телефону (голосу) могут быть. но я ни разу не встречал..
S_CS написал :
Пусть лучше испугаетвся и витуху положит. Чтобы вот так не было как на аттаче
У нас веселее было когда еще Корбиной пользовались пришел устанавливать инженер Сережа, так после подключения из интернет розетки торчал кусок ЮТИПИ смотаный изолентой с кабелем идущим к компу и НИКАКИХ ПАТЧЕЙ В РОЗЕТКУ. Правда когда ремонт за пол года до этого в большой комнате делал еще в 2006-м розетку тел\интерн купил без «мамы» на интернет , а у Сережи интернет «мамы» с собой не было. короче сейчас модем DSL и все по витой паре пущено, а Корбина так на всякий случай уже год не проплачивал
Источник
Тема: Силовая линия 380 в и витая пара
Обратные ссылки
Опции темы
Силовая линия 380 в и витая пара
Подскажите, будет ли мешать силовая линия 380 v на растоянии 100 метров, если рядом проложить витую пару? Если да, то может использовать экранированную витую пару (какую?). Да, скорость передачи-100.
- Поделиться
- Поделиться этим сообщением через
Digg
Del.icio.us
Technorati
Разместить в ВКонтакте
Разместить в Facebook
Разместить в MySpace
Разместить в Twitter
Разместить в ЖЖ
Разместить в Google
Разместить в Yahoo
Разместить в Яндекс.Закладках
Разместить в Ссылки@Mail.Ru
Reddit!
Если честно, то неэкранированной витой пары я не встречал. Бывает в оплетке, как у РК, а бывает в фольге. Что касается помех, то в витой паре каждый провод фактически в экране (дополнительно). С помехами от силовых линий я не встречался, но, как говорится, все когда-то случается в первый раз. Может мне просто повезло.
- Поделиться
- Поделиться этим сообщением через
Digg
Del.icio.us
Technorati
Разместить в ВКонтакте
Разместить в Facebook
Разместить в MySpace
Разместить в Twitter
Разместить в ЖЖ
Разместить в Google
Разместить в Yahoo
Разместить в Яндекс.Закладках
Разместить в Ссылки@Mail.Ru
Reddit!
Подскажите кто в курсе!
лично у меня по коридорам 2го и 3го этажа на кабелеросте шириной 15 см лежат силовой (380 ) и куча простой корсировки ,витая пара без всякой оплетки , и помех покрайней мере пока ,я ненаблюдал , а вот попытка проложить рядом радио фидер оказалась плачевна ,сразу все запело .Длинна одного коридора 47 метров
- Поделиться
- Поделиться этим сообщением через
Digg
Del.icio.us
Technorati
Разместить в ВКонтакте
Разместить в Facebook
Разместить в MySpace
Разместить в Twitter
Разместить в ЖЖ
Разместить в Google
Разместить в Yahoo
Разместить в Яндекс.Закладках
Разместить в Ссылки@Mail.Ru
Reddit!
vitaja para byvaet i bez ekrana — UTP kabel’.
v vashem variante lutshe primenit’ SFTP kat 5e. (Belden etc.)
u nego fol’ga i ekran iz provolo4ek + obmotany zhyly kakojto kleenkoj.
kabel’ o4en’ horosho sebea zarekomendoval. dorogoj kone4no.
- Поделиться
- Поделиться этим сообщением через
Digg
Del.icio.us
Technorati
Разместить в ВКонтакте
Разместить в Facebook
Разместить в MySpace
Разместить в Twitter
Разместить в ЖЖ
Разместить в Google
Разместить в Yahoo
Разместить в Яндекс.Закладках
Разместить в Ссылки@Mail.Ru
Reddit!
Re: Подскажите кто в курсе!
Будет мешать — и сильно. Ну сами посудите — то же самое, что параллельно проложить приемную и передующую антенны. Витая пара — тоже не панацея. Помочь может прокладка в другой плоскости — или хотя бы разнесение в пространстве не менее, чем на метр-полтора — и то пробовать нужно. А если класть в тот же кабель-канал. Мдя. Не рекомендую. -( .. Очень.
- Поделиться
- Поделиться этим сообщением через
Digg
Del.icio.us
Technorati
Разместить в ВКонтакте
Разместить в Facebook
Разместить в MySpace
Разместить в Twitter
Разместить в ЖЖ
Разместить в Google
Разместить в Yahoo
Разместить в Яндекс.Закладках
Разместить в Ссылки@Mail.Ru
Reddit!
Andy VK5?? каким местом 3-х фазная линия напряжением 380v ЛКС на длине 100 метров мешать будет ? По витой паре ЛВС частота 100 МГц, а по фазам 50 герц. Сказку можно трех летним детям рассказать
. Уважаемый
ua3ycc прокладывайте сеть и не слушайте никого.
- Поделиться
- Поделиться этим сообщением через
Digg
Del.icio.us
Technorati
Разместить в ВКонтакте
Разместить в Facebook
Разместить в MySpace
Разместить в Twitter
Разместить в ЖЖ
Разместить в Google
Разместить в Yahoo
Разместить в Яндекс.Закладках
Разместить в Ссылки@Mail.Ru
Reddit!
Вы не пробовали говорить менее хамским тоном, м ?
Кроме того, мой дорогой, вы считаете проблемами только частотные наводки ? Хотя бы о разности потенциалов, наводящихся при работе сильного магнитного поля — а оно там неслабое — слышали что-нибудь ? Не думаете, что у сетевых карт есть возможность вылететь ? Про токи индуцированные, возможно, краем уха слышали ?
По поводу 100 МГц — оч. рекомендую почитать IEEE 802.2, IEEE 802.3 — весьма помогает, особенно на ночь. -)
Так что человеку не советуйте создавать себе источник будущих проблем.
За сим — с уважением.
Последний раз редактировалось Andy VK5??; 12.03.2005 в 12:37 .
- Поделиться
- Поделиться этим сообщением через
Digg
Del.icio.us
Technorati
Разместить в ВКонтакте
Разместить в Facebook
Разместить в MySpace
Разместить в Twitter
Разместить в ЖЖ
Разместить в Google
Разместить в Yahoo
Разместить в Яндекс.Закладках
Разместить в Ссылки@Mail.Ru
Reddit!
Что можно сказать «специалисту», может мне почитать стандарт IEEE 802.3u на ночь. 21-й век на дворе а Вы о 10 говорите — просто смешно
.
«Fast Ethernet
Спецификация IEEE 802.3u, утвержденная в 1995 году, определяет стандарт протокола Канального уровня для сетей, функционирующих со скоростью 100 Мбит/с, что в десять раз выше скорости обычного, классического Ethernet. Обычно его называют Fast Ethernet или 100BaseT. Fast Ethernet быстро стал промышленным стандартом для монтажа новых ЛВС в основном за счет того, что он значительно улучшает производительность сети, а изменения относительно исходного Ethernet при этом минимальны.
Fast Ethernet оставляет неизменными два из трех определяюших элементов сети Ethernet. Новый протокол использует такой же формат кадра, как IEEE 802.3 и тот же механизм управления доступом к среде CSMA/CD. Усовершенствования, которые позволяют увеличить пропускную способность, заключаются в нескольких элементах конфигурации средств Физического уровня, включая типы применяемого кабеля, длину сегментов и допустимое количество концентраторов»
Далее, т.к. сеть будет 100 Мбит то кабель 5 или 5е категории ( везде 5е продают ) Кабель удовлетворяет требованиям категории 5 и класса D стандартов ISO/11801 (включая дополнения А.1 и А.2 ), ANSI/TEA/EIA -586A- . и т.д. Требования определены до верхнего предела частот в 100 Мгц.
Кроме того, кабель может быть экранированным и неэкранированным, для внешней и внутренней проводки, в специальном противопожарном исполнении и т. д. Однако для работы ЛВС на экранированном кабеле необходимо выстраивать «экранированную цепочку» по всему задействованному оборудованию ЛВС: сетевая карточка — патчкорд — розетка — кабель ЛВС — коммуникационная патчпанель — патчкорд -концентратор/коммутатор. Разрыв цепочки резко снижает показатели помехозащищенности сети.
«При использовании экранированного кабеля UTP все остальные элементы ЛВС также должны быть экранированными!»
380 Вольт это не
27000 Вольт как на железной дороге
Источник