Как усилить сигнал utp кабеля

Оборудование для усиления сигнала при передаче его по витой паре

Оборудование для усиления сигнала при передаче его по витой паре

При создании аналоговой системы видеонаблюдения как правило используется кабель типа витая-пара. При этом часто возникает вопрос, как передать видеосигнал по такому кабелю на расстояние более 200 м.

Передача видео по витой паре от видеокамеры к видеорегистратору осуществляется с помощью приемника и передатчика. Поступающее на вход видео передатчик преобразует из композитного сигнала в симметричный дифференциальный для последующей передачи его к приемнику, который, в свою очередь, осуществляет обратное преобразование сигнала, после чего видео выводится на монитор или поступает на видеорегистратор.

Существуют приемники видео с двумя и более выходами, позволяющие осуществлять передачу видео к нескольким принимающим устройствам одновременно.

Передача данных на определенные расстояния, независимо от используемого канала, подвергается воздействию различных помех. Данные помехи постепенно заглушают полезный информационный сигнал. Когда его сила падает до уровня помех, различить и выделить нужные данные из общего фона уже практически невозможно.

Витая пара по принципу действия является симметричной линией. В таких соединениях при передаче данных помехи также передаются симметрично. И когда они сходятся, происходит их взаимное уничтожение, за счет чего основные данные легко распознаются.

Передатчик видео по витой паре преобразует поступающий на его вход однополярный несимметричный композитный видеосигнал в два симметричных противофазных сигнала, передача которых осуществляется по двухпроводной линии связи (витой паре).

В процессе передачи видеосигнал ослабляется, и на него накладываются помехииз-за близости силовых кабелей или радиоизлучающих приборов. Помехи, возникающие в проводах витой пары, одинаковы для обоих проводов и синфазны.

Читайте также:  Наконечники для опрессовки многожильного кабеля

На другом конце линии связи устанавливается приемник, который осуществляет обратное преобразование дифференциального сигнала. Как правило, приемник видео по витой паре строится с применением дифференциального операционного усилителя, который складывает сигналы с двух проводов, усиливая противофазные составляющие (коэффициент усиления равен 50 – 70 дБ) и подавляя синфазные (коэффициент подавления 60 – 90 дБ). В результате на композитный вход принимающего устройства поступает стандартный композитный сигнал, очищенный от помех и усиленный.

Приемники и передатчики видео по витой паре могут быть как активными, так и пассивными (не требующими подачи питания).

Пассивные устройства передачи видео по витой паре содержат только согласующий трансформатор и не обеспечивают необходимого качества передачи видео и коэффициента подавления помех, а также характеризуются значительным затуханием передаваемого сигнала.

Такие устройства обеспечивают передачу видео без потери качества на расстояние не более 500 – 600 м. При этом пассивные устройства компактны и недороги, что и является основным их достоинством, а использование пассивного передатчика в комплекте с активным приемником позволяет увеличить дальность передачи видео по витой паре до 1000 м.

Дифференциальный усилитель активного передатчика с парафазным выходом должен иметь двухполярное симметричное питание, что обеспечивает симметрию его выходного сигнала относительно нулевой точки схемы передатчика. Это же требование должно соблюдаться и для дифференциального усилителя приемника. В противном случае будут возникать дополнительные искажения передаваемого сигнала из-за несимметричных токов утечки.
Но в данной схеме также есть свои нюансы. Такой способ передачи видеоданных с помощью передатчика и приемника хотя и позволяет нейтрализовать помехи, он все же не исключает ослабление полезного видеосигнала.

Диапазон передачи в таких системах составляет 50 Гц – 6 мГц. А так, как емкость канала гораздо больше, сигнал подается неравномерно. Причем чем выше частота передаваемого видеосигнала, тем больше он ослабевает.

Кроме того, степень затухания также прямо пропорционально зависит от дальности используемой линии. В результате можно сделать вывод, что такой формат приемопередатчика, который еще называется пассивным, подходит только для небольших кабельных инфраструктур.

На более длинные расстояния передачу лучше осуществляет активное оборудование. К такому оборудованию относятся различные исполнения джамперов или подстроечные резисторы. С их помощью проводится два типа регулировки силы сигнала: при помощи джампера – ступенчатая регулировка и за счет резистора линия настраивается более плавно.

Первый тип оборудования достаточно прост в обращении. После расчета общей длины линии на выверенных отрезках монтируются перемычки, которые усиливают сигнал. Точной настройки при этом получить невозможно, однако для большинства систем наблюдения их вполне достаточно.

Подстроечный резистор способен обеспечить более тонкую настройку. Но возможна она лишь в случае использования дополнительного оборудования. При этом регулировку такой схемы может осуществить далеко не каждый мастер. Реализовав перечисленные меры и проведя грамотную настройку системы, дальность передачи сигнала по витой паре можно увеличить со стандартных 2 км до 3-4 км.

Передача видео по витой паре позволяет значительно сократить расходы на прокладку кабеля, поскольку она значительно дешевле коаксиального кабеля. Это особенно выгодно там, где необходима передача видео на большие расстояния. Для цветного видеосигнала это, как правило, 1000 м, а для черно-белого – 2000 м. Но как мы уже сказали, это расстояние можно увеличить.Важно и то, что использование витой пары позволяет по одному многожильному кабелю осуществлять передачу видео от нескольких приемников, причем количество передаваемых сигналов ограничивается только количеством пар проводов в кабеле.

Транслируемое по витой паре видео значительно меньше подвержено влиянию помех, чем при передаче по коаксиальному кабелю, что делает такие кабеля более востребованными при организации систем видеонаблюдения. Все эти нюансы знают специалисты-монтажники и используют их для организации системы мониторинга с высоким качеством получаемого с камер видеоизображения.

Наша компания «Запишем всё» осуществляет монтаж и обслуживание систем видеонаблюдения и видеодомофонов в Москве и Подмосковье. Мы делаем свою работу качественно, недорого и в установленные сроки. Звоните +7 (499) 390-28-45 в любой день недели с 8-00 до 22-00.

Источник

Как усилить сигнал utp кабеля

курить бамбук учить мат часть?

сигнал усилить можно через повторители. но это будет решение с большой натяжкой. повторители работают на приемлемом расстояние 100-150 метров. То есть в вашем случае надо менять технологию. Дешевая — DSL или дороже optical fiber. на счет ethernet 10BASE-5 coax, не уверен что их еще продают.

есть решение с двумя WiFi мостами, в условиях якутска делаем до 3 км. в условиях прямой видимости.

На расстоянии до 1.5 км можно обеспечить 100 мегабит full duplex
Обращайтесь в личку.

а как оборудование ведет себя в наши морозы?

а то лежит парочка nanostation m2.

Если оборудование ставить расчитанное на морозы, то ведёт себя как оборудование расчитанное на морозы.

Для построение мостов не рекомендую использовать wifi на 2400 мгц

На форуме диалог не очень плодотворный получается.

как вариант, использовать полевой кабель, до 500м

ставить через 100м репитеры

да это не вариант

что ни будь толковое сообразите что ли а то я начну ругатся

полевка + адсл модемы с обеих сторон. оптику ложи. вай фай с направленными антенами.

v 2005godu eshe razmatal 305m buhtu vse rabotalo bez vsakix povtoriteley 100Mbit

В вашем случае SHDSL симметричный канал до 2Мбит если использовать SHDSL bis до 11 Мбит. На практике применяют VDSL 25/10 Mбит

КУПИТЬ У МЕНЯ ДВЕ ЖЕЛЕЗЯКИ 20мегабит на 1 км по медной паре гонит нормально протестированно, стоимость 10тр пара.

напиши в личку номер телефона

Nanostation — radio ethernet

на середке хаб, питание по двум жилам и вуаля! Сам не тестил, но должно пахать по идее! Сердито и дешево!

железо есть кое какое, кабель есть где ложить ?

вы мне напишите какое железо используете я сам всё проведу 🙂

какое конкретно не скажу, только если надумаете

вы мне скажите под какие цели нужна сеть?

скорость не вырастет ни как. расстояние можно увеличить либо хабом (старым) , но не забывайте что увеличивая мощность сигнала , увиличивается и шум. почему хороший кабель на большие расстояния держит сигнал ? экранка грамотная, потому что.

есть вариант изменения канального протокола. у меня такое оборудование.

Полевку кидайте и любой модем на физическую линию

qBRIDGE, ZyXEL Prestige, Орионы (FG-PAM-XXXX) эти модемы часто проходят через мои руки и на Ваши 300 м выдадут свою максимальную скорость. В инете по ним полно информации. Радиоезернет (Revolution, WinkLink)дорогой, и нужна прямая видимость.

не дал мне киской забарыжыть : ))))

На просторах инета нарыл, бухта 118 кг =)

Активно используется в локальных сетях средних (50-400 клиентов) размеров для соединения отдельно стоящих зданий. По своему происхождению, п296 — кабель армейской связи. Имеет 4 изолированные жилы,экран, защитную стальную оплетку (сетка из каленой проволоки) и внешнюю пластиковую оболочку.
Max. Длина соединения=500м.
Скорость передачи данных= 10-100Мбит/с.

Минусом является то, что П-296 не подлежит сертификации. То есть при регистрации сети, про П-296 лучше забыть.
(Но кто мешает его использовать, но не упоминать об этом? =))
http://www.hub.ru/archives/2212

Погугли xDSL модемы

— наверное самое то, дешево и сердито.

самое дешовое это две старые сетевухи + коаксиал сё

Факт. Но куды пихать их?

в писиай порты кудаж ишо

есть такие сетевухи и коаксиалом + rj45
на точке а в комп и на точке б в комп

такую сетевуху редкость найти я когда то увидел так сразу себе выкрутил со старья на всяк случай ишоб вторуюб найти

О, блин они были для Писяай.

хаха ты токо щас очнулся и как решил проблему

Можно, стати и по 232-му бросить. У старых сетевок был выход.

300 метров 10-ка держит без усиления, как правило. Но это для древних плат.

Репитер (один) спасет. Ну, или модем.

Wi-Fi мосты легко держат 100 мегабит полного дуплекса до 1 км. прямой видимости хоть в дождь, хоть в снег.

главное использовать оборудование специально разработанное для построения магистральных беспроводных каналов. Мороз побоку, даже если всю ночь простоит без питания, заводится и работает, но всеравно лучше ставить ивэпры.
Сейчас дешевле оптики, на такие расстояния, применяются беспроводные технологии.

Достали уже позавчерашние железяки с проводами впаривать.

Стоит у меня секторная базовая станция на 45 и раздаёт сеть нескольким секторным клиентам.

суммарно скорость локалки 100 мегабит держит в режиме точка-многоточка. В режиме точка-точка тоже стояли два таких сектора, работали отлично всё лето, сейчас оди мост перевёл в режим базовой станции и раздаю нескольким клиентам сеть, суммарно каждая точка обошлась примерно в 10-12 т.р. с ивэпрами, но это не самый дешёвый вариант, есть подешевле но тогда будет не 100 мегабит а примерено 50-60 полного дуплекса.

Скорости указываю уже копирования файлов по сети, не теоретические.

Все упирается в цену как мне думается

Давно хочу на беспровод посадить но дорого блин.

ни сколько не дорого.

Если есть видимость из окна в окно, то вообще примерно 5000 р. за обе точки можно вложиться, то есть по 2500 за точку + настройка и монтаж. Это будут сектора на 5 Ггц уличного исполнения, держащие наши морозы, исполнение магистральное, то есть расчитанные работать только мостами в режиме точка-точка или в качестве клиентов.

схему из окна в окно, примерно на 250 метров делали в этом году, весной, обошлось по 2500 за точку + наша работа. Ни разу не звонили, всё работает отлично )))

я о своем, наболевшем. всею локалку на вафлю посадить

в офисе? Неее не стоит )))

А как быть с регистрацией оборудования?

Россвязьнадзор, что думает по этому поводу?

А почему никто не вспомнил про такие технологии, как HomePNA и HomePlug ?

HomePLUG — наиболее удобна для топикстартера — если ваши точки связи находятся в пределах одной подстанции, то два адаптера через розетку 220в и всё .

оптику кинь вату не катай))

и сколько стоит оптика?

Надо хаб по середине поставить т.е. каждые 100-150 метров и так до бесконечности. ))))

откуда их запитаешь? воровать электричество в подъездах?)

Ресиверы по 4 тыр, HBA платы 23 тыр, и патч оптический 60 тыр.

слышь нафаня что то дороговасто

за год мог бы руками байты перетаскать на 300 метров 🙂

Источник

Как усилить сигнал utp кабеля

Сообщения: 157
Откуда: Удмуртия,г.Можга

Репутация: 0

Репутация: 5

Сообщения: 3493
Откуда: г.Тольятти

Репутация: 1

Сообщения: 157
Откуда: Удмуртия,г.Можга

Репутация: 0

Сообщения: 3493
Откуда: г.Тольятти

Репутация: 1

Цитата: думаете свич взять брендовый какой-нибудь?

Репутация: 5

Сообщения: 157
Откуда: Удмуртия,г.Можга

Репутация: 0

Репутация: 5

Сообщения: 157
Откуда: Удмуртия,г.Можга

Репутация: 0

Репутация: 5

Сообщения: 157
Откуда: Удмуртия,г.Можга

Репутация: 0

Репутация: 0

. to traktorist

Сразу извинюсь за оффтоп, но вы не сказали беспроводные варианты не предлагать!
Я так полагаю вариант с установкой на одном конце 10Base свича вам не подходит из-за низкой скорости? А не проще будет две WiFi точки доступа, к примеру Cisco Aironet серии 1300. Это автономная точка доступа, закрытая в корпусе, соответствующем стандарту NEMA-4, т.е. идеально подходящая для установки вне зданий. Стоимость одного комплекта примерно 6500 руб.

Если чисто по вашей проблеме, но с минимальными затратами, попробуйте купить метров 150 кабеля КССПВ 4 (Кабель симметричный для цифровых систем передачи данных с полиэтиленовой изоляцией, в оболочке из поливинилхлоридного пластиката) диаметром 0.9 мм, с частотой 100MHz (так как сеть UDP на этой частоте и работает). У кабеля довольно низкий коэффициэнт затухания, около 20dB на 100 метров. Практически возможна бесперебойная работа на 150 метрах.

Сообщения: 157
Откуда: Удмуртия,г.Можга

Источник