Как разобрать магнитный кабель зарядки
Покупал на али штук 5 магнитных Micro USB WSKEN. Один стух через полгода — перестал держать ток выше 1А (до этого 2А держал без проблем). Остальные продержались кто полтора года, кто больше двух. Удобно было использовать в машине, несколько раз кабель намотал на руль, а телефон вовремя отцепился. Очень удобно вечером или в темноте не глядя ставить на зарядку, разъём схватывается сам. Из минусов — со временем становится не очень надёжным магнитный контакт, иногда входит неплотно, либо со временем подпружиненные контакты подгорают внутри, или сами «пружины» ослабевают. Ещё внутри кабельного разъёма собирается пыль и грязь, выглядит неприятно, чистится плохо. Также неудобно использовать, если телефон находится в чехле, закрывающем торец с разъёмом зарядки, магнитный коннектор достаточно широкий, и чехол может понадобиться подрезать. Ещё замечу, что корпус разъёма охватывает наконечник, вставляемый в телефон, небольшим бортиком, и при качении кабеля этим бортиком царапается корпус телефона, у меня на металле HTC One M9 примерно через год остался сточенный овал. С переходом на Type C не рискнул обновлять коннекторы, у знакомого такой задымился в машине, а выбирать на собственном опыте не хочется. Парочка оставшихся кабелей работают до сих пор без особых проблем, но уже не у меня. В целом опыт использования положительный и интересный, за некоторыми нюансами, если купить хороший кабель и пользоваться аккуратно, думаю, всё будет в порядке.
Сообщение отредактировал qqq1112 — 06.01.18, 02:28
С появления на рынке магнитных кабелей прошло много времени, однако отзывов было недостаточно — пришлось рисковать. Затея неплохая — сохранить порт, предостеречь от случайного дергания шнура и как следствие — падение телефона или разбалтывания разъема. Взял 2 кабеля для телефонов (брал не самые дешевые, но и не самые дорогие — середняк на пробу) с micro usb, один отдельно с lightning для айпода. И если в последнем часть шнура в разъеме вынималась легко пальцами, то micro usb туго входил и вынимался только специальной лопаткой. Какое-то время все работало хорошо. По итогу, спустя 3 месяца, оба шнура микро юсб перестали заряжать в один день — зарядку то отображало на экране, но за ночь ни на % не заряжало. Более того, при вынимании и переставлянии части шнура с разъема (мало ли — думал я, не должно же в один день купленное в один день перегореть) был деформирован порт и заметно поврежден корпус телефона, при чем так, что обычным ежедневным вкл/выкл стандартным кабелем так бы не поцарапало. На айпаде та же фигня, только чуть дольше — кабель со временем стал за ночь заряжать на 15-20%, при этом не отображая зарядку в статус баре.
Выводы: выброшенные деньги, поцарапанный корпус, неизвестное воздействие на АКБ и контроллер питания. Судя по отзывам — вообще не стоит заморачиваться
Брал 1метр и 2метра, почти 2 года назад из дешёвых. До сих пор всё работает отлично, в том числе и быстрая зарядка. Есть небольшой недостаток, в разъём могут попадать металл.опилки. Чистится жевательной резинкой, в нерабочем состоянии закрывается колпачком изготовленным из термоусадки.
Источник
Как починить магнитный конец MagSafe
Как вы можете видеть на фотографиях, я взял сломанный и бесполезный конец magsafe и сделал соединение. После перепайки светодиод показывает зарядку компьютера.
Шаг 1
Это гиперрасширенный конец magsafe. Он больше не работает из-за разрыва провода.
Шаг 2
Используйте кусачки, чтобы отрезать провод безопасности на некотором расстоянии от магнитного конца. Я сократил около 4 дюймов назад. Вы можете стать намного ближе, примерно на дюйм, как вы увидите на следующем шаге.
Шаг 3
Я использовал универсальный нож, чтобы срезать красивую белую крышку с крошечной печатной платы. Имеется литая пластиковая крышка, похожая на горячий клей, которую нужно было снять с печатной платы.
Шаг 4
1.) Возьмите хороший конец существующего провода и зачистите его.
2.) Внутренняя проволока, которая покрыта белым цветом, должна быть припаяна на квадратной металлической пластине размером около одной восьмой дюйма. Эта табличка находится напротив небольшого чипа для справки.
3.) Плетеный провод покрывает белый внутренний провод и оборачивается вокруг него в двух разных направлениях. Этот провод должен быть снят, а затем скручен вместе.
4.) Затем припаяйте его напротив чипа и другого провода.
Шаг 5
Подключите настенную розетку и установите на компьютер для проверки.
В этот момент все еще остаются открытые провода, по которым подается постоянное напряжение. Чтобы исключить риск удара током или короткого замыкания, накройте оголенные провода в , или .
Комментарии
Недавно прровод наш растянулся, и теперь не знаем как его починить. Показала мужу, будем сейчас пробовать. Только здесь увидели хорошее объяснение! Видно что стараются люди!
Источник
Магнитный кабель Часть 2 — оказывается, можно сделать хорошо
Этот кабель оказался хорош как кабель вообще и лучшим магнитным кабелем, что я видел. За счёт точно удачной и вроде бы оригинальной конструкции магнитного сочленения. Не верите? Сам бы не поверил — но подробности под катом.
Кстати, это должна была быть часть 3. Но второй кабель пошёл третий месяц как где-то мчат гужевые черепахи. Если придёт — третьим будет. (часть 1)
Доставка и упаковка
Заказ 07 июля 2019, получено 26 июля. Упрощённый трек — пересекло границу, пришло на почту.
Транспортная упаковка простейшая — ПЭ пакет
Коммерческая упаковка — ПЭ пакет, стандартный для этого продавца
Причем каждый кабель — ещё и во втором пакете
Спецификация
1 м красный кабель — с учётом разъёмов 106 см, без них -98 см
2 м черный — 205 и 197 см
Внешний вид
У нас контакты прижаты за счёт деформации пружинных контактов, как в нормальной контактной паре. Штырь входит в гнездо, раздвигая его контакты.
С одной стороны (насадка) пластинка с двумя рядами контактов
С другой (сам кабель) — парное ей углубление
Но это собственно контактная группа — вокруг магнит и пр. А целом что-то закоротить — только если насыпать внутрь металлической пыли и ли иглу засунуть. То есть не проще, чем разъём обычного кабеля. Да и магнит порядком в стороне от контактов. даже если на него что налипнет — коротить не должно. Конструкция на мой взгляд хороша.
Есть и недостаток — приоритетное подключение земли и питания реализовать не смогли
Проверяем работоспособность
Красный метровый кабель — 0.22 ома. Это хороший результат для кабеля вообще, меньше 0.2 кабели редки. Комплектный к телефону Xiaomi у меня шёл 0.30 ома, то есть на троечку. А для магнитного кабеля это вообще феноменальный результат — ср прошлый мой обзор — там в полтора раза хуже. При этом кабель того же продавца и на вид такой же. То есть в этой конструкции удалось сильно сократить контактное сопротивление на магнитном сочленении.
Чёрный двухметровый — 0.38 ома. Это уже на троечку, но для 2 м кабеля это тоже нечастая цифра. Обычно хуже.
Учитывая, что кабели во всём, кроме длины одинаковые, можно посчитать.
Разница сопротивлений — .38-.22 = .16 Это сопротивление метра, без учёта сопротивления разъёмов. На все три контактных сопротивления (Type A, Type С и магнитное сочленение) остаётся 0.06 ома. С учёом того, что я на один посредственный Type A контакт намерил 0.08 ома — просто превосходно.
Кстати, Капитан напоминает, что для зарядки по QC 3.0 сопротивление кабеля играет третьестепенную роль.
Достоинства и недостатки
+ хорошее сопротивление 0.22 ома для метрового кабеля, удовлетворительное 0.38 для 2 м
+ продуманная конструкция, и обеспечивающая минимальное сопротивление магнитного сочленения
+ -||- препятствующая случайному замыканию, на обеих частях сочленения
+ магнит разнесён от контактов, даже если попадёт ненароком магнитная пыль — она окажется не на контактах.
+ все 4 провода USB 2.0
+ ширина вставленной в телефон части 5.8 мм — по ширине не выпирает
— а вот по высоте — 2.9 мм — многовато
— не обеспечено замыкание первыми, размыкания последними земли и питания
Итого
Это лучший кабель с магнитным сочленением, который я держал в руках. Если забыть, что кабель магнитный — то он всё равно хорош (но не отличный) с сопротивлением 0.22 ома
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Источник
Кабель зарядки, с магнитом.
Провод зарядки телефона. Казалось бы, ну что тут можно еще улучшить? Кусок кабеля, два штекера и все. Ну, жилки потолще, изоляцию помягче, да чтоб у разъемов не трескался со временем. Все? Нет, не все. Перед нами последнее достижение науки и техники кабелестроения.
Знаете, какие самые частые неисправности планшетов и смартфонов? Их две: битое стекло и плохой контакт в гнезде micro-usb. И если со стеклом все понятно, достаточно просто не ронять телефон, то разъем usb разбалтывается всякий раз, как только вы вставляете и вынимаете штекер зарядного устройства. Как правило, на плате телефона он держится двумя ножками и набором из пяти крохотных конактиков. Хуже всего, когда контакты отваливаются от платы вместе с дорожками, тогда ремонт может быть вообще экономически невыгоден. Но и в относительно простых случаях паять самому не советую. Даже если до этого вы чинили советский телевизор. Тут нужна паяльная станция, сплав Вуда, хорошая лупа и много-много терпения.
Выглядит проблема примерно так:
А если еще вспомнить «принцип суперпозиции юсб порта»?
А яблочники избавились от этой напасти внедрением своего стандарта — еще одна головная боль: если у домашних разные телефоны, то нужен целый зоопарк шнуров дома, да и в машине.
И все эти беды воспринимались как нечто печальное, но неизбежное. До того момента, пока мне в руки не попался этот кабель:
Это нечто феноменальное! Золотистый кабель в нейлоновой оболочке. Тонкий, гибкий, красивый.
Видите эти две штучки? Это разъемы micro-usb и Apple. Они магнитятся к кабелю и таким образом, можно кабель использовать для телефонов обих стандартов. Более того, разъемы так компактны, что их можно и не вынимать из телефона!
Сам непосредственно кабель заканчивается вот таким разъемом.
Контакты подпружинены, покрытие внешне похоже на золото. Их пять.
На насадках тоже, разумеется, есть магнит. И десять контактных площадок.
Вот насадка для айфона:
А вот для устройств с micro-usb:
Как видно, в разъеме отстутствует 4-й контакт, (ID). Так задумано, т.к. разные производители по-разному трактуют сигналы на этом контакте.
Провод на выходе из разъема заключен в белую эластичную трубку — она помогает избежать резких перегибов.
Подключаем насадку для Айфона:
Красиво, но мне не нужно. Меняем на насадку mico-usb:
Вот так она выглядит на моем телефоне:
Подсоединяем кабель. Зарядка пошла!
На разъеме есть маленький зеленый светодиодик. Он показывает, что провод подключен к источнику питания. И еще он помогает сориентироваться какой стороной вставлен штекер.
Дело в том, что зарядка идет при любых взаимных положениях магнитных разъемов. Но вот подцепляется телефон к компьютеру только в случае, если зеленый глазик смотрит в сторону задней крышки аппарата. Сначала я подумал, что так быть не должно и это брак. Но потом решил, что это не баг, а фича: иногда безопаснее гаратированно исключить связь телефона и компьютера. Если есть подозрение на вирус. Если на рабочую машину сисадмин мог наставить шпионских программ, сливающих личные фотки с телефона. Да мало ли. Но теперь есть выбор: подключаемся для обмена данными — зеленый диодик назад. Подключаемся исключительно для зарадки — зеленый светодиодик вперед. Удобно.
А теперь давайте посмотрим какое у кабеля сопротивление. На таких малых значениях омметры часто врут. Так что проверим по падению напряжения при протекании тока. В качестве нагрузки я взял лампочку на 12 вольт, но питание от пятивольтового пауэрбанка.
Сразу на его выходе 4,36 В. Ну да, маемо те, що маемо. Потом следует наш провод, далее переходник, провод с крокодилами и собственно лампочка. По всему этому хозяйству течет ток 1,05А. Перед лампочкой напряжение падает до 3,86 В. Вычисляем сопротивление: (4,36-3,86)/1,05 = 0,48 Ом. Провод с крокодилами 0,075 Ом (проверял в другом тесте, уж поверьте). Итого, получаем, что наш кабель тянет на 0,4 Ома за обе жилы. Это с переходником, который пришлось насадить, чтоб все соединилось. Не идеально, но терпимо.
Для дополнительной проверки подсоедиинил к тестеру транзисторов:
0,2 Ома на провод. Совпадает.
Теперь самый любопытный тест: сила магнита. Осторожненько поднимаем телефон за хвост:
Висит. Телефон весит 155 грамм без обложки. Но по ощущениям, магнит способен на большее. Берем безмен…
1,27 кг! Вскоре после фотографии кабель все-таки оторвался, так что это близко к максимуму. И, по законам механики, цифру надо делить минимум на 2. Но все равно, превосходный результат. Было бы больше — нагрузка на гнездо была бы такой же, как и при обычном штекере. Было бы меньше — отваливалось бы при неловком движении во время зарядки. А так — то, что надо.
Итак, что в итоге: магнитный разъем прочно и навсегда поселился в моем телефоне. Кабель достаточно просто поднести к нему на расстояние сантиметр-полтора и он сам подлетает и подключается к телефону. Удобно, чертовски удобно! Зеленый огонек сразу зает знать, запитан провод или нет. Кабель длинный, мягкий и красивый. Я не знаю, что еще можно хотеть от кабеля, он и так превзошел все мои ожидания.
Плюсы:
— Кабель продлевает жизнь usb разъему.
— Ставить на зарядку телефон легко и приятно.
— Есть выбор как подцепляться к компу — с возможностью передачи данных или без.
— Зеленый огонек подсказывает запитан ли кабель.
Минусы:
— Не всегда нужно оба штекера, было бы удобнее платить только за тот, что нужен. А кому-то захочется два кабеля — домой и на работу и один разъем — в телефон.
— Магниты довольно сильные. Если у вас на столе постоянно присутствует подключенный к компу кабель и какие-нибудь мелкие металлические предметы, кабель может их примагнитить и устроить замыкание. Но это маловероятно: магнит утоплен в разъем и предметы должны быть действительно мелкие, размером в пару миллиметров.
— сопротивление проводов могло бы быть и поменьше. Но и без того, провод превосходно заряжает телефон.
Выводы: брать. Если вообще собирались брать кабель — то только магнитный. И не раздумывайте!
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Источник