Как сделать ОТГ кабель для телефона, планшета или смартфона: micro USB-OTG провод своими руками
Забыли закинуть важный файл на флэшку или планшет? Или хотите печатать быстрее на своем смартфоне? Если так, то это руководство как сделать ОТГ кабель своими руками для вас.
Шаг 1: Вам потребуется
- Первое что вам потребуется для OTG cable это стандартный входной разъем USB и выходной microUSB. Вы можете купить их совсем недорого в ближайшем магазине.
- Вам также понадобится очень тонкая изолированная медная проволока.
- Возьмите ножницы и отрежьте 4 куска проволоки одинаковой длины. Я отрезал по 10см, но вы решайте сами какой длины вы хотите.
- И отрежьте еще один очень маленький кусок проволоки, который поможет нам преобразовать наш кабель в OTG-кабель.
Шаг 2: Проводка и пайка
- Очистите концы ваших проводов и нанесите небольшое количество припоя, чтобы легче припаять их к разъему
- Вот простая схема USB-кабеля, которая показывает правильный порядок контактов и стандартный цвета для каждого вывода.
- Стандартный разъем USB имеет 4 контакта. Красный и черный — это входное напряжение и земля, зеленый и коричневый — данные + и данные -.
- У меня не было зеленого дома, поэтому вместо него я использую желтый.
- После того как вы закончите паять, оденьте нагреваемую оплетку на разъем, убедитесь что она сидит туго.
- Теперь припаяйте другие концы проводов к разъему microUSB. Я сделал еще одну схему, как вы должны подключать провода, чтобы USB работал в режиме OTG.
- Многие люди задаются вопросом, почему у microUSB 5 контактов вместо 4. На самом деле дополнительный контакт обычно не подключен, но если припаять его к контакту заземления, телефон переключится в режим хоста и будет возможность считывать USB флэшки, веб-камеры, мышки и клавиатуры.
- Не забудьте надеть оплетку, перед тем как припаяете. На этом основная работа завершена.
- Кабель слабоват, надо его укрепить.
- Вы можете использовать изоленту, но лучше обтянуть все одной большой нагреваемой оплеткой.
- Я пытался это сделать со старым кабелем, но это оказалось довольно сложно, кроме того, некоторые кабеля не имеют дополнительного контакта, особенно зарядные.
Шаг 3: Что можно делать с OTG кабелем
Теперь я покажу вам несколько вариантов использования OTG шнура.
Здесь у меня есть клавиатура, которая очень хорошо работает на моему Nexus 5. Я могу печатать в 2-3 раза быстрее по сравнению с экранной клавиатурой.
Мышь работает отлично, но я лично не нашел ей практического применения.
Для меня наиболее важным преимуществом ОТЖ кабеля является то, что вы можете поместить файл с вашего телефона на USB флэшку или жесткий диск. Для этого вам необходимо получить root доступ и установить приложение Stickmount, которое позволит вам подключать накопитель с помощью OTG кабеля micro USB. Stickmount в Google play: ссылка
Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.
Источник
Как сделать сетевой кабель
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 62 человек(а).
Количество просмотров этой статьи: 16 505.
Нижеописанные шаги являются общим руководством для изготовления кабеля Ethernet пятой категории (также известного, как Cat 5). В нашем примере мы будем делать патч-корд пятой категории, но этот же подход применим для сетевых кабелей любой другой категории.
- Хорошей практикой на длинных кабелях, особенно подвешенных или проложенных в труднодоступных местах, является тестирование кабеля после обжатия, но до его прокладки. Особенно это нужно тем, кто только начинает обжимать свои первые кабели, позволяя убедиться в правильности раскладки сейчас, вместо того, чтобы решать проблемы впоследствии.
- Всегда располагайте коробку с кабелем так, чтобы кабель выходил сбоку коробки, а не сверху. Это предотвратит перепутывание петель кабеля внутри коробки, что ведет к его спутыванию и застреванию.
- Делая сетевые патч-корды из витой пары, необходимо помнить, что повив каждой пары должен оставаться нетронутым на как можно большем протяжении до самого коннектора. Переплетение пар в сетевом кабеле – это то, что обеспечивает хорошую связь и сводит перекрестные наводки к минимуму. Не расплетайте пары больше, чем это необходимо.
- CAT5 иCAT5e очень похожи, но CAT5e обеспечивает лучшее качество, особенно на длинных участках. Если необходима большая длина, рекомендуется CAT5e для коротких патч-кордов вполне можно использовать CAT5.
- RJ-45 – общепринятое название для коннекторов, используемых для CAT5. Однако правильное название 8P8C, RJ-45 – это название очень похожего внешне коннектора, использовавшегося в телекоммуникациях. Большинство людей поймет название RJ-45 как 8P8C, но осторожно делайте заказы по каталогам или онлайн, если вы не можете визуально определить, что именно вы заказываете.
- Если у вас нет необходимости в большом объеме кабельной работы, может быть менее накладно и трудозатратно купить уже готовые кабели.
- Кабель пятой категории(cat5) не должен быть длиннее 100 метров.
- Обратите внимание на экран, который может быть у вашего кабеля. Наиболее используемым типом кабеля является UTP (неэкранированная витая пара), но существуют также и экранированные/фольгированные варианты, улучшающие защиту от электромагнитных помех. Обращайте внимание на то, что вы покупаете и что вам действительно нужно. В большинстве случаев достаточно неэкранированного кабеля.
- Капроновая нить, если она есть, обычно довольно прочна, не пробуйте ее оборвать, ее нужно обрезать.
- Пожарная безопасность требует специальных покрытий проводов, если кабели будут проложены по подвесным потолкам или внутри вентиляционной системы. Обычно такие кабели относят к категории пленум или просто «пленум кабелям», и при горении они не выделяет токсичных газов. Такие кабели самые дорогие, примерно в два раза дороже обычных, поэтому используйте их только там, где необходимо. Кабели Riser похожи на пленум, но используются для прокладки в стенах или кабельных шахтах, соединяющих этажи. Riser не может использоваться вместо пленум, поэтому обращайте внимание, где будет проходить кабельная трасса. Если сомневаетесь, используйте пленум, как отвечающий самым жестким требованиям безопасности.
Сетевой кабель – кабель в бухтах можно найти в компьютерных и строительных магазинах. В зависимости от ваших нужд, вы можете приобрести кабель категорий 5, 5e, 6.
Существует два вида проводников в кабеле – одножильные и многожильные. Какой тип использовать зависит от того, где и как будет использоваться кабель. См. Предупреждение о кабеле пленум. Многожильный провод лучше всего использовать для подключения компьютера, т.к. он устойчив к сгибанию без риска повредить проводники. Минусом является то, что они больше подвержены проникновению влаги. [2] X Источник информации Одножильные лучше всего использовать в кабель-каналах или для кабелей, которые будут перемещаться очень редко, т.к. единственная жила подвержена излому при перегибе. Надломленный проводник ведет к отражениям сигнала, ведущим к неустойчивому соединению и провалам скорости передачи.
Источник
Бюджетный межблочный кабель своими руками
Время от времени тут на сайте, в разделе «Вопросы», проскакивают темы о самодельных кабелях. Лично у меня имеются самодельные (акустические и межблочные) кабели. Недавно возникла необходимость в кабеле длиной 180 см. Естественно, я его решил сделать сам и, конечно же, поделиться процессом.
Я решил собрать его из недорогих и легкодоступных материалов. В местном «Музторге» был приобретен микрофонный кабель KLOTZ MC5000 по цене 300р/м. Кабель имеет параметры: две жилы (материал не указан) общей площадью по 0.50 мм², экран, общий диаметр 7 мм.
У меня в запасе были разъемы RCA Neutrik Rean NYS 373. Его параметры: разъем RCA в металлическом черном корпусе с цветной маркировкой, цельный центральный контакт с выводом для пайки, контакты позолоченные, для кабелей диаметром 3.5 – 6.1 мм. Цена от 80 до 150 руб. Сами разъемы могут быть разных версий и немного отличаться внешне. Мне нравятся эти разъемы: они очень хорошо паяются и не теряют своих свойств от времени. В этом бюджете считаю их лучшими.
На данном этапе я столкнулся с тем, что кабель толщиной 7 мм не подходит по размеру под этот разъем. Пришлось удалить резиновую защиту на конце разъема для увеличения выходного отверстия. Так как у нас кабель имеет две жилы и экран, то я решил делать одну жилу сигнальной, вторую — сигнальным экраном, а сам экран соединять с землей на разъеме только с одной стороны, со стороны приемника сигнала. При этом не забываем про направление в кабеле — экран припаиваем там, где маркировка на кабеле заканчивается (здесь будет подключение приемника сигнала).
Теперь приступаем к разделке самого кабеля. Если есть вопросы по фото, задавайте. Делал все у себя на рабочем столе, поэтому за качество картинок прошу строго не судить.
Начнем со стороны приемника сигнала. Снимаем изоляцию с экрана и общую изоляцию с жил.
Я пользуюсь термоусадкой для того, чтобы изоляция не оплавилась при пайке.
На сигнальную жилу отрезаю и усаживаю два отрезка термоусадки, формирую выводы по длине и форме, примеряю под разъем длину. Пора залудить центральные жилы.
В итоге у нас должно получиться примерно вот так
Экран и сигнальную землю припаиваем к корпусу разъема. Излишки припоя можно убрать надфилем. Я использую ПОС61 и нейтральный флюс, канифоль.
Более крупным планом на втором кабеле.
Для надежности все это закрываем термоусадкой
Из особенностей — кабель довольно толстый, а потому его может быть сложно уместить в корпус разъема. Мне при сборке пришлось вообще убрать пластиковую деталь разъема, которая должна фиксировать кабель. А на выходе разъема дополнительно поставил термоусадку.
Теперь приступим к сборке других концов кабеля.
Обратите внимание: с одной стороны экран полностью отрезаем и, чтобы исключить замыкание на корпус разъема, накрываем место термоусадкой
А далее уже продолжаем делать по рисункам по аналогии (как указано выше).
В итоге получился вот такой кабель:
К слову сказать, изготовление кабеля заняло намного меньше времени, чем написание статьи по его изготовлению.
Источник