Кабель micro usb aukey

Набор microUSB кабелей Aukey

Сегодня будет обзор набора кабелей Aukey. Набор покупался из-за универсальности, т.к. включает в себя кабели разной длины. Если кратко — отличная вещь. За подробностями — велкам под кат.

Наборчик был куплен, т.к. наиболее оптимально соответствовал моим нуждам. Состоит он из одного двухметрового кабеля, двух кабелей по метру и двух тридцатисантиметровых. Бывает в чёрном и белом цвете.
Поясню зачем мне такой зоопарк. Если с одно- и двухметровым кабелями всё понятно, то короткие хвостики идеально подходят на роль «кинуть в сумку вместе с мелкой повербанкой на 18650».
Сейчас набор стоит 6.74, я его брал за 5.89 минус 2$-купон магазина за монетки в приложении.
Пакет добирался до меня чуть меньше трёх недель, что я считаю очень неплохим результатом.

Сама коробочка была дополнительно замотана во вспененный полиэтилен и совершенно не пострадала.

На одной стороне коробки изображён состав набора «в лицах».

На другой стороне тот же состав перечислен в буквах, среди прочего заявлены поддержка QC2.0 и сечение силовых проводников в 20AWG, т.е. примерно 0.52мм^2.

С обеих сторон коробка укупорена наклейками.

Открываем, внутри по ячейкам распиханы свёрнутые кабели.

Потрошим дальше.

Оказывается, сепаратор сварганили из задней части такой же коробки. Данное решение, мягко говоря, удивляет, вроде бы приличная контора — и такие костыли.
Раскладываем кабели рядком.

Разъёмы с одной стороны…

… с другой…

… и с торца.

Выглядят довольно неплохо. Обратил внимание на увеличенные в длину контакты питания у разъёмов microUSB и на выборки в пластике под ними. Раньше таких не попадалось.
Диаметр кабеля 3.8мм, оболочка на ощупь немного напоминает софт-тач. Кабель довольно жёсткий, при сгибании старается распрямиться. Корпуса разъёмов из жёсткого пластика.

Читайте также:  Как посчитать падение напряжения кабеля

Осмотр окончен, теперь измерения! ))

Первым делом измеряем длину (фоток почему-то не осталось, так что только циферки). Первая цифра — общая длина кабеля от кончика носа до кончика хвоста, вторая цифра — длина кабеля между разъёмами.
Двухметровый кабель: 1996мм и 1932мм
Метровый кабель: 1000мм и 942мм
Короткий кабель: 295мм и 230мм

Длина в порядке, переходим к нагрузочным процедурам ))
Для тестирования буду использовать самодельную нагрузку, собранную из шишек и желудей трёх мощных резисторов по 4.7 Ома каждый.

Для измерения тока будет использован «белый доктор». Вместо худосочного белого хвостика припаял нормальные провода.

Источником питания будет подрабатывать АКИП-1104
(разработчику управления этой шайтан-коробки — персональный луч поноса и пожелание пожизненного эциха с гвоздями).
Сначала проводим «пробный заезд» при прямом подключении нагрузки к питальнику.

Итак, что мы имеем с гуся? Ток в норме, а вот с напряжением какая-то фигня. Если взять за «ноль» 4.98В, то при одном ампере имеем просадку на 60мВ, при двух — 120мВ, при трёх — 170мВ. Сопротивление токоизмерительного шунта «доктора» — 25мОм, т.е. при 1А на нём упадёт 25мВ, значит остальные 35мВ падают на его кишочках. При дальнейших измерениях эту разницу необходимо учитывать.
Теперь будем испытывать кабели. Чтобы не плодить кучу фоток, все измерения свёл в таблицу. Значения в скобках — показанные «доктором», без учёта поправок.

Что мы в очередной раз имеем с гуся: в 2 ампера уложились все. Максимальная просадка (410мВ) — на двухметровом кабеле, что вполне логично. Более того, все кроме самого длинного (что, опять таки, вполне логично) уложились в 3 ампера, чего производитель ни разу не обещал. Очень достойный результат.
И на сладенькое — берём метровый кабель и проверяем совместимость с QC2.0.

12В, 2.4А — будьте как дома )) Просадка примерно 600 мВ, т.е. 5% — в допуске.

Читайте также:  Силовой кабель oehlbach powercord c13

Итого: отличный комплект. За те деньги, которые я за него отдал — просто праздник. За полную стоимость уже погрустнее, но, ИМХО, тоже нормально.
Скоро приедет набор двухметровых кабелей другого производителя — будем посмотреть и сравнить.

Источник

Aukey [5-Pack] Micro USB Cable

Набор качественных проводов для зарядного устройства. Всем советую покупать, подробнее по катом.

Купил я себе прекрасное зарядное устройство AUKEY PA-T1, обзор которого сделаю позже.
Если коротко, отличная зарядка, QC2.0 устройств у меня нет, а вот остальные 4 разъема выдают 2А без просадки напряжения (5,11В 1,97А).

В комплекте с зарядным устройством прилагался один кабель USB-microUSB длиной 1 метр, кабель меня поразил, телефон с ним заряжается очень быстро. Через родной кабель Samsung телефон «кушал» только 1,5А, а через AUKEY до 2А.

Итак, вернемся к кабелю.

Покупка, доставка
Трек номер отслеживался только до России.
Доставили кабель всего за 2 недели. Покупал 4 мая, отзыв написал пару дней спустя — 20 мая. Отзыв можно посмотреть на странице товара. Покупал на свои деньги для себя.


Распаковка
Любителям пакетов. Посылка пришла обмотанной в 2 слоя мягким материалом в мягком пакете.


Коробка
Кабели упакованный в фирменную коробку, в комплекте идет 3 кабеля по метру и 2 по 30 см.

Кабели
Кабель собран очень качественно, провод толстый, но при этом хорошо гнется (диаметр 4 мм). Разъемы легко входят в разъемы зарядки и телефона.




Испытания
Испытывал кабель я только на падение напряжения, для сравнения испытал и оригинальный кабель от телефона Samsung Galaxy S5
Испытывал по такой системе:

Источник включал в режим источника тока на 0,5А, 1А и 2А. Чтобы не считать потерю на проводах блока питания, напряжение я измерял мультиметром на ножках разъема USB-A. Разъем MicroUSB включал в платку (макет устройства) с закороченными линиями питания. Таким образом, мы можем увидеть падение напряжения только на кабеле USB — как раз то, что нам нужно.

Разъем microUSB с закороченными контактами питания

Блок питания в режиме источника тока

Мультиметр, измеряет напряжение непосредственно на разъеме USB-A

Посчитаем сопротивления кабелей.

По идее, сопротивление кабеля длиной 0,3 метра должно быть в 3 раза меньше сопротивления кабеля длиной 1 метр, но это не так (0,198/3=0,066 Ом, что не равно 0,138 Ом), т.к. часть напряжения падает все-таки на пайке и разъемах.

Можно посчитать падение на разъемах.
Сопротивление кабеля складывается из сопротивления кабеля (обозначим как R) и соединений, пайки разъемов (XS), а сопротивление кабеля длиной 0,3 и 1 метр нам известно, таким образом, можно составить систему уравнений и найти, какое напряжение теряется только на разъемах.

Получается, что на кабеле длиной 0,3 метра при токе 2А мы теряем 0,23В на разъемах и только 0,056В на проводах. Получается, что столь короткий кабель вовсе и не обязательно покупать с толстым проводом, т.к. на нем падает малая часть мощности.

На кабеле длиной 1 метр падение напряжения на проводах 0,388-0,23 = 0,158В — это

41% от общего падения напряжения. Получается, что для кабеля длиной 1 метр наличие толстых проводов питания необходимо.

Вывод
Наверное, мало кто осилил весь обзор, ведь это всего лишь кабели:
+ небольшая цена (400р за 5 штук)
+ отличное качество обливки разъемов
+ отличное качество самих разъемов
+ быстрая зарядка девайсов за счет малых потерь в кабеле
+ провод хорошо гнется
+ разъемы без лишних усилий входят в разъемы девайсов и зарядных устройств
их нет!

  • Aukey,
  • Aukey CB-D5,
  • Кабели и разъемы
  • 24 мая 2016, 00:36
  • автор: daniln
  • просмотры: 11455

Кабели Tronsmart/Aukey/Choetech делаются на одном и том же заводе, с одного и того же кабеля, разница в надписях (владею всеми перечисленными), поэтому брать можно любой из них.

З.Ы. На алиэкспрессе сейчас на аукей распродажа, например 3х портовая зарядка, которой пользуюсь сам, всего за 9 баксов!

З.Ы. На алиэкспрессе сейчас на аукей распродажа, например 3х портовая зарядка, которой пользуюсь сам, всего за 9 баксов!

А это дешевле не может оказаться подделкой?

Купил народных дешевых разъемов microUSB на али, достал на работе кабель МГТФЭ двужильный экранированный. Сечение то ли 0.35, то ли 0.5. Добавил под экран 2 тонких(по отношению к МГТФ) провода для Data+ и Data-, МГТФ провода объединил и пустил на +5В, а экран-соответсвенно GND. И забыл про поиск идеального кабеля как страшный сон. Боюсь только, что могут со временем добавленные вручную провода переломиться на D+ и D-, тогда наверное просто закорочу эти контакты непосредственно в самом разъеме. Провод же для зарядки.

Теперь бесят только эти дешевые разъемы, не очень они надежные на вид, слишком выпирают из устройсва и на изслом, кажется, сломаются очень легко. Хотя уже год, наверное, пользуюсь без последствий… Но время от времени подыскиваю на али замену разъемам покачественнее… Есть возможность еще кабеля на работе выписать несколько метров

Сопротивление 1Км МГТФ провода 0.35 сечения 54.8Ом/км(пруф www.eltep.ru/mgtf.htm), тоесть 1 м 2 проводов паралельно соединенных будет иметь сопротивление 0.0274Ом. При 2А падение напряжения 0.05В, что в 8 раз меньше AUKEY. Но это только на центральных жилах, какое падение на экране не знаю, но он большой и толстый, думаю еще меньше. Честно-не проверял, все устройства берут от зарядки столько, сколько хотят. Этого достаточно

PS. За испытательный стенд-отдельный плюс! Знакомый лабораточный БП! Только у нас в лаборатории 4-канальный
Минус данного способа-падение на самых щупах источника тока, но для сравнения кабелей между собой-более чем. Правда в этом случае сравнения с МГТФ некорректно

Источник