Кабель для принтера canon pixma mg3540

Как подключить принтер Canon к Wi-Fi?

Большинство современных моделей принтеров Canon оснащается беспроводным Wi-Fi-модулем, позволяющим пользоваться устройством без необходимости подключения к компьютеру при помощи USB-кабеля. Поддержка Wi-Fi также обеспечивает возможностью работы с печатающей машиной посредством смартфона или планшета. А если принтером пользуется множество пользователей (например, всеми сотрудниками офиса), удобней всего это делать именно через Wi-Fi — нет привязки к конкретному компьютеру, устройство можно установить вообще в любом месте (главное, чтобы там «ловил» Wi-Fi) и т.д.

Прежде чем начать пользоваться удобствами беспроводного доступа к принтеру, нужно выполнить его настройку. В случае с продукцией Canon это можно сделать двумя способами — автоматическим и ручным. В зависимости от модели принтера Canon процедура настройки может несколько отличаться, в основном — это названия пунктов меню LCD-дисплея устройства, последовательность нажатий кнопок, интерфейс драйвера на компьютере (если Wi-Fi настраивается через ПК) и прочие некритичные моменты.

Автоматическая настройка Wi-Fi у принтеров Canon

Автоматический способ подключения к Wi-Fi потребует наличие у принтера и беспроводного роутера функции WPS (Wi-Fi Protected Setup). У современных моделей устройств Canon такая функция имеется, у Wi-Fi-роутера (даже самого современного) она может отсутствовать.

Читайте также:  Как протянуть антенный кабель по квартире своими руками

Проверить, поддерживается ли беспроводным маршрутизатором технология WPS, очень просто — на корпусе устройства (обычно в задней части, где подключается кабель питания) должна присутствовать кнопка, подписанная как «WPS». У некоторых моделей роутеров производства TP-Link эта кнопка (как и сама функция автонастройки) называется «QSS». Если ни той, ни другой кнопки на роутере нет, сразу переходите к следующему разделу статьи.

Автоматическая настройка Wi-Fi для принтеров Canon без LCD-дисплея

Приведем пример процедуры установки беспроводной связи между Wi-Fi-маршрутизатором и МФУ Canon PIXMA MG3640:

  • Для удобства разместите принтер и Wi-Fi-маршрутизатор рядом.
  • Найдите на лицевой панели принтера кнопку «Wi-Fi» с изображением антенны («1» на фотографии ниже), нажмите и удерживайте ее до тех пор, пока не индикатор питания («2») не начнет мигать. Отпустите кнопку «Wi-Fi». Если принтер оснащен LCD-панелью управления, переходите к следующей инструкции.

1

  • Далее нажмите кнопку «Black»/«ЧБ» («3»), а затем вновь «Wi-Fi» («1»). Индикатор «Wi-Fi» («4») при этом должен будет замигать быстрее, а индикатор питания («2») — просто загореться.
  • Теперь подойдите к Wi-Fi-роутеру, нажмите и удерживайте на нем кнопку «WPS» (или «QSS», если она так называется). В зависимости от модели маршрутизатора может потребоваться удерживать эту кнопку до 2 минут.

  • В момент удержания кнопки «WPS» на роутере смотрите на лицевую панель МФУ. Индикаторы «Wi-Fi» («1») питания («2») будут мигать — это сигнал того, что принтер устанавливает связь с роутером. Как только она будет установлена, оба индикатора перестанут мигать и будут гореть стабильно.

Чтобы проверить успешность подключения МФУ к беспроводной сети, а заодно и узнать заданные принтеру в процессе подключения сетевые настройки, выполните следующие действия (на примере того же Canon PIXMA MG3640):

  • Загрузите в лоток принтера 2 листа бумаги.
  • Нажмите и удерживайте кнопку «Wi-Fi» на лицевой панели МФУ до тех пор, пока индикатор питания не мигнет один раз, после чего отпустите кнопку.
  • Теперь однократно нажмите кнопку «Wi-Fi». Принтер должен будет распечатать информацию о параметрах и состоянии сети.
  • Найдите на распечатанной странице графу «Connection»/«Подключение». Напротив нее должно быть указано «Active»/«Активно», т.е. принтер подключен к беспроводной сети.
  • Также найдите на странице графу «SSID». Напротив нее будет указано имя беспроводной сети Wi-Fi, к которой подключился принтер.
Читайте также:  Кабель prysmian типа yvmv 3x240s 120

Автоматическая настройка Wi-Fi для принтеров Canon c LCD-дисплеем

Для автоматического подключения к беспроводной сети принтеров с LCD-панелью управления функцию «WPS» нужно запускать из меню настроек. Например, в случае с МФУ Canon PIXMA MX922 это делается следующим образом:

  • Нажимаем кнопку «Menu/Меню» на лицевой панели МФУ для открытия меню настроек на LCD-экране. Затем, используя кнопки-стрелки, выделяем пункт меню «WLAN-Setup» («Настройка WLAN») и нажимаем кнопку «ОК» на лицевой панели.

  • В открывшемся меню стрелками выбираем пункт «WPS», нажимаем «ОК».

  • На экране появится сообщение о необходимости нажатия кнопки «WPS» («QSS») на Wi-Fi-роутере. В данном случае ее не придется удерживать 2 минуты — достаточно 5-10 секунд. Сразу после этого нажимаем кнопку «ОК» на лицевой панели принтера.
  • В течение некоторого времени индикатор «Wi-Fi» на корпусе МФУ будет мигать. Как только на дисплее отобразится сообщение «Connected to the access point» («Подключено к точке доступа»), вновь нажимаем кнопку «ОК» на панели. Настройка завершена.

Стандартная (ручная) настройка Wi-Fi у принтеров Canon

Для ручной настройки беспроводной сети на принтерах и МФУ Canon используется специальная сервисная утилита, поставляемая на диске в комплекте с устройством, либо с LCD-панели устройства, если таковая предусмотрена в его конструкции.

Ручная настройка Wi-Fi для принтеров Canon без LCD-дисплея

Первое, что требуется — запустить программу настройки принтера Canon. Если диска нет, ее можно скачать с официального сайта Canon.

  • Перейдите на официальный сайт Canon.
  • В правом верхнем углу страницы нажмите кнопку поиска, введите в отобразившуюся текстовую строку модель принтера (например, «PIXMA MG3540») и перейдите в появившемся меню по ссылке из раздела «Рекомендации для поиска».

  • На открывшейся странице откройте раздел «Программное обеспечение», затем укажите операционную систему и язык (обычно определяется сайтом автоматически). Ниже в разделе «Рекомендации для вас» нажмите кнопку «Загрузить» для старта скачивания нужной нам программы.

Сразу запустите скачанную программу. Несколько секунд она будет распаковываться и сканировать компьютер. Дальнейшие действия:

  • Убедитесь, что была скачана правильная версия утилиты, подходящая для имеющегося принтера. В верхней части окна будет указана поддерживаемая программой серия МФУ/принтеров. В нашем случае это — «MG3500», куда входят все устройства с индексом «MG35». Жмем кнопку «Далее».

  • Программа будет «думать» секунд 10-20, потом появится окно, в котором нужно кликнуть по кнопке «Беспроводное подключение» для последующей настройки Wi-Fi.

  • Дальше инструкции пойдут в самой программе. Начиная с включения принтера:

  • Когда программа предложит выбрать метод соединения, нажмите кнопку «Настройка беспроводной сети».

  • Следуйте дальнейшим инструкциям программы настройки Canon. В них будет указано, какие кнопки нажимать на лицевой панели принтера для его подключения к беспроводной сети.

  • Когда откроется окно выбора программного обеспечения для МФУ/принтера Canon, отметьте галочкой самый первый пункт «MP Drivers», остальные — по желанию.

  • Запустится процесс скачивания и установки программного обеспечения для принтера. Затем откроется еще одно окно с инструкциями. Просто следуйте им до победного конца. Во время настройки придется ввести пароль от Wi-Fi-сети.

Ручная настройка Wi-Fi для принтеров Canon с LCD-дисплеем

Для примера возьмем МФУ Canon PIXMA MX922:

  • Нажмите кнопку «Menu/Меню» на лицевой панели МФУ для открытия меню настроек на LCD-экране. Затем, используя кнопки-стрелки, выделите пункт меню «WLAN-Setup» («Настройка WLAN») и нажмите кнопку «ОК» на лицевой панели.

  • В открывшемся меню стрелками выберите пункт «Standard setup» («Стандартная настройка»), затем нажмите кнопку «ОК» на принтере.

  • На экране должны будут отобразиться все точки доступа Wi-Fi, которые принтеру удалось обнаружить. Среди них нужно выделить стрелками и выбрать кнопкой «ОК» ту точку доступа, к которой будет выполнено подключение. Если имя домашней/офисной беспроводной сети неизвестно, но она используется для выхода в интернет через смартфон, на нем и можно будет посмотреть название точки доступа (в настройках, где выбирается сеть для подключения). Для обновления списка точек доступа нажмите левую функциональную кнопку под дисплеем (под надписью «Search Again»/« Повторить поиск»)

  • Далее на дисплее МФУ отобразится сообщение о необходимости ввода пароля и поле для его написания (если точка доступа Wi-Fi не защищена паролем, принтер сразу подключится к сети, останется нажать кнопку «ОК» на его лицевой панели).

  • Нажмите «ОК», чтобы начать ввод пароля. Делается это путем выбора нужной буквы/цифры/символа на виртуальной клавиатуре при помощи кнопок-стрелок и последующим нажатием кнопки «ОК» для утверждения.

  • При помощи функциональной средней кнопки под дисплеем можно задавать регистр букв (большая/маленькая), а также переключаться на ввод символов и цифр. Правая кнопка используется для удаления одного символа. По окончанию ввода пароля 2 раза нажмите первую из функциональных кнопок под надписью «Done» («Готово») на дисплее.

  • Осталось нажать кнопку «ОК» на принтере. При успешном подключении к Wi-Fi МФУ выдаст соответствующее сообщение (как и при автоматической настройке).

Сброс сетевых параметров МФУ и принтеров Canon

Процедура сброса сетевых параметров принтера может потребоваться в случаях, если устройство испытывает какие-то сложности при подключении к беспроводной Wi-Fi-сети либо оно ранее уже использовалось с другим роутером (т.е. в МФУ/принтере сохранены предыдущие настройки, несовместимые с имеющимися настройками маршрутизатора).

Сама процедура несложная:

  1. Нажмите и удерживайте на лицевой панели МФУ/принтера кнопку «Resume/Cancel» («Возобновить/Отмена»). Приготовьтесь считать количество миганий индикатора «Alarm» («Тревога»).

  1. Количество миганий зависит от модели МФУ/принтера Canon. Например, у ранее упомянутой модели Canon PIXMA MG3640 индикатор должен мигнуть 21 раз. А у Canon PIXMA MG3540 — 17 раз. Количество миганий можно посмотреть в руководстве пользователя к имеющемуся принтеру. В электронном виде его также можно скачать с официального сайта Canon на странице, посвященной конкретной модели печатающей машины.

Если же многофункциональное устройство или принтер Canon оснащен LCD-дисплеем, сброс выполняется путем запуска с него соответствующей функции. На примере Canon PIXMA MX922 это делается следующим образом:

  • Нажимаем кнопку «Menu»/«Меню» на кнопочной панели принтера, выбираем при помощи стрелок пункт «Setup»/«Настройки/Установки» и нажимаем кнопку «ОК».

  • Таким же образом в меню настроек заходим в раздел «Device setting»/«Настройки устройства».

  • Из представленного на экране перечня настраиваемых параметров принтера выбираем «LAN Settings»/«Настройки LAN»/«Сетевые настройки».

  • Из очередного списка выбираем стрелками пункт «Reset LAN settings»/«Сброс настроек LAN», жмем кнопку «ОК», а затем еще раз, чтобы подтвердить намерение сброса сетевых параметров принтера.

Источник

Обзор принтера Canon PIXMA MG3540

Canon Pixma mg3540 относится к среднему ценовому сегменту. Компактные габариты и простота эксплуатации МФУ делает его очень популярным среди домашних пользователей. Впрочем, благодаря присущему устройствам от Canon стильному дизайну корпуса, принтер нередко приобретают для офисных нужд компании, в которых не требуется частая печать документов.

Корпус МФУ Canon Pixma mg3540

Корпус МФУ Canon Pixma mg3540 выполнен из прочного пластика. Дизайн у него классический, который достаточно стильный, но при этом мало чем выделяется среди моделей сегмента. В данный момент на прилавках магазинов представлены устройства в трех цветах: черном, белом и винном. Винный оттенок, вероятнее всего, приглянется женщинам, тогда как классические оттенки легко впишутся в любой интерьер, в том числе в строго обставленный офис.

Кнопки управления устройством, в т. ч. кнопки для сканирования, печати копий, настройки профиля печати, вынесены на нижний левый край принтера. Там же располагаются и необходимые индикаторы, описание и назначение которых отмечено на корпусе. Стоит отметить, что поставляемые компанией Canon на мировой рынок устройства, как правило, имеют локализацию по месту продаж, что позволяет конечному пользователю быстрее привыкнуть к новому принтеру.

Настольное устройство имеет сравнительно небольшие габаритные размеры: 449х152х304. Да и вес у него маленький, как для МФУ, всего 5,3 кг Он отлично поместится на рабочем столе даже без необходимости установки дополнительных подставок и полок под оргтехнику.

Интерфейсы

Главный козырь доступного и функционального принтера Canon Pixma mg3540 – возможность осуществления печати по Wi-Fi. Это упрощает настройку устройства печати для коллективного использования, позволяет печатать снимки прямо со смартфона и, что для многих важно, избавляет от лишних проводов, тянущихся к системному блоку или ноутбуку. Впрочем, поддерживает принтер Canon Pixma mg3540 и классические интерфейсы USB 2.0 и проводное подключение типа 802.11n. И всё же, чаще всего это устройство покупают именно для того, чтобы использовать пресловутую технологию AirPrint – доступ к печати из любого места посредством подключения к интернету.

Возможности принтера

Как принтер Canon Pixma mg3540 показывает себя очень даже неплохо. Притом, что максимально крупный доступный формат печати устройства – это классический A4, печатать документы принтер может в разрешении 4800×1200 dpi. Такие цифры в данной ценовой категории струйных печатающих устройств, к тому же поддерживающих AirPrint, редкость. Кроме того, можно настроить автоматический режим двусторонней печати. Скорость печати тоже впечатляет, за 1 минуту печатается до 9,9 листов A4 в монохромных цветах и 5,7 листов в цвете.

Возможности сканера

Про Canon Pixma mg3540 отзывы хорошие оставляют не только те, кто нуждается в печати больших объемов документов, но и те, кому часто приходится заниматься сканированием. Планшетный сканер, входящий в состав МФУ, оснащен контактным датчиком и имеет стандартные размеры всё того же формата A4. Скорость сканирования по заявлению производителя составляет 1 лист/14 с, что для цены устройства достаточный показатель.

Комплектация, расходные материалы

Как водится в данном сегменте устройств, принтер Canon Pixma mg3540 имеет комплектацию, включающую базовый набор картриджей (цветной, черный), сам МФУ, сетевой кабель, набор инструкций по использованию, диск с дополнительным программным обеспечением и драйверами. К слову, в продаже на Canon Pixma mg3540 картридж, как выяснилось, найти не так тяжело как, например, к устройствам фирм HP и Lexmark. МФУ поддерживает картриджи с маркировками PG-440 (черный), CL-441 (цветной), экономичные PG-440XL и CL-441XL соответственно, а также возможно подключение систем непрерывной подачи чернил. Ресурс стандартного картриджа устройства составляет примерно 180–200 страниц печати, ресурс картриджа увеличенной емкости составляет до 500 печатных страниц.

Что касается расходных материалов, то струйный принтер может печатать одинаково качественно на простой мелованной бумаге, а также карточках, этикетках, пленке, глянцевой и матовой фотобумаге и конвертах. Стандартный отсек под загрузку бумаги вмещает одновременно до 100 листов любого формата.

Программное обеспечение устройства

Устройство Canon Pixma mg3540 поддерживает работу с компьютерами и портативными устройствами на любой операционной системе. В комплекте помимо драйверов имеется установочный файл приложения PIXMA Printing Solutions. Приложение представляет собой пакет, упрощающий настройку устройства и позволяющий осуществлять печать документов посредством беспроводной передачи данных. Помимо собственного программного обеспечения для этих целей подойдут также привычные многим программы Apple AirPrint и Google Cloud Print.

В целом МФУ Canon Pixma mg3540 производит впечатление добротного устройства с богатым набором возможностей и сравнительно небольшой ценой расходных материалов. Устройство выглядит стильно, чего стоит только дополнительный винный оттенок в линейке устройств, занимает мало места и работает относительно бесшумно, как для принтера со струйным типом печати. Всё это вкупе с доступной ценой делает МФУ одним из самых покупаемых в нашей стране устройств для печати и сканирования.

Источник