Кабель apple для прошивки

Прошивка Apple Watch!(создание прошивочного кабеля IBUS S)

Мои Apple Watch уснули. Ночью решили сами обновиться до watchOS 6 gm и ушли в кирпич. Сервисный центр сказал не гарантийный случай и я решил сам попробовать перепрошить. На зарубежных форумах нашёл куча информации.

Apple Watch имеют секретный разъём под ремешком (после 2 серии он 5pin)

Как вы видите их вполне реально прошить (на ютубе куча видно где пришивают через ibus s2) IBUS s 2 это прошивочный адаптер с Lightning кабеля, который может перепрошить часы. Наша задача сделать похожее.

У меня есть фотография внутренностей этого устройства

Сверху разъём Lightning, а снизу выход на часы. Помогите разобраться что да как здесь.

К слову, у Apple есть похожие устройства для перепрошивки, но они очень редкие и дорогие

Ребят, прошу те кто понимает о чем речь — помочь. Если мы сделаем этот кабель, то это будет большой вклад для владельцев часов. Многие часы остаются кирпичами)

Схема устройства от apple

Ночью решили сами обновиться до watchOS 6 gm и ушли в кирпич
Сервисный центр сказал не гарантийный случай

Ебать вас там имеют.

Хочу тебя огорчить прошивок подписанных в шаре нету а как на Айфон айтюнс их не подтаскивает давно уже лежит ibus с донгом и две пары мертвых часов(

имею устройство а1623 даже два. выглядит оно как айпад мини с изменённым корпусом и подставкой под часы . в ремешке часов лежит шлейфик и подключается через плату назначения которой я не особо понял. на устройстве имеется разъем для заряки magSafe и lightning для прошивки. в айпаде залита демо прошивка с предустановленной программой ватч демо. суть ее в том что часы подключенны к плате айпада через кабель , когда на часах вы открываете какую либо функцию то на айпаде отображается краткая инфа об этой фунции. при подключении к компу тунец определяет их как япад мини2 и апл вотч. айпад можно обновить, востановить и прошить на гражданскую прошивку. с часами таже история но вот при нажатии на кнопку восстановить или обновить тунец предлагает открыть папку где хранится прошивка.. пытался подсунуть ему прошивки от ibus но их кушать он не хочет. звонил в поддержку , по серийникам они даже не могут найти такое устройство (наверное потому что оно не для потребителей) . писал в поддержку с прросьбой выслать прошивку, но они сказали пришли нам этот демо юнит а в замен мы вышлем тебе гражданский айпад и эплвот сталь. короче даже при наличае переходников прошить у меня так и не получилось. хотя одни часы я всё же прошил через айбас у знакомого но через месяц эпл перестали подписывать прошивку. если кто имеет понимание как можно слить прошивку с гражданских ябловочей , подписать и залить их в дэмку, отпишитесь

Чо у него, часы без ребута.

имею устройство а1623 даже два. выглядит оно как айпад мини с изменённым корпусом и подставкой под часы . в ремешке часов лежит шлейфик и подключается через плату назначения которой я не особо понял. на устройстве имеется разъем для заряки magSafe и lightning для прошивки. в айпаде залита демо прошивка с предустановленной программой ватч демо. суть ее в том что часы подключенны к плате айпада через кабель , когда на часах вы открываете какую либо функцию то на айпаде отображается краткая инфа об этой фунции. при подключении к компу тунец определяет их как япад мини2 и апл вотч. айпад можно обновить, востановить и прошить на гражданскую прошивку. с часами таже история но вот при нажатии на кнопку восстановить или обновить тунец предлагает открыть папку где хранится прошивка.. пытался подсунуть ему прошивки от ibus но их кушать он не хочет. звонил в поддержку , по серийникам они даже не могут найти такое устройство (наверное потому что оно не для потребителей) . писал в поддержку с прросьбой выслать прошивку, но они сказали пришли нам этот демо юнит а в замен мы вышлем тебе гражданский айпад и эплвот сталь. короче даже при наличае переходников прошить у меня так и не получилось. хотя одни часы я всё же прошил через айбас у знакомого но через месяц эпл перестали подписывать прошивку. если кто имеет понимание как можно слить прошивку с гражданских ябловочей , подписать и залить их в дэмку, отпишитесь

Смысла нет в этой затее. Нет прошивок в доступе.

Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Если эпплочасы могут самопроизвольно окирпичиться и этот дефект не подпадает под гарантию — зачем их покупать? Только ради логотипа с огрызком, который, к тому же, скрыт, когда часы на руке?

Покупая продукцию эппл и соглашаясь на такие условия гарантии, вы сами провоцируете их на подобное обращение. Лучшей стимуляции адекватности производителя, чем голосование «рублем», человечество еще не придумало.

да почему все, кто грызёт ногти, фоткают вещи, держа их в руках и показывая эту мерзость?

Фонящий Acer

Обратился клиент, говорит фонит изображение)
При включении видим вот это:

Решением проблемы будет замена видеочипа.

Причиной послужило скорее всего забитая система охлаждения и как следстсвие перегрев видеочипа. Клиент сам признался что он сразу решил почистить ноут и в радиаторе был валенок.
Демонтируем плату из ноута:

Далее снимаем чип, готовим плату к монтажу нового:

После паяльных работ обязательно тестируем работу нового видеочипа в системе.

Драйвер установился корректно, 10 минут теста фурмарком прошли успешно.

Простой ремонт Dell XPS

Был у меня в ремонте этот аппарат с диагнозом:
при подаче питания один раз автостартует, не доходя до вывода изображения на матрицу отключается, затем нет реакции на кнопку. И так по кругу если переподключить питание.
Носили в сервис, ничего не смогли сделать.

Оказалось все банально просто, но об этом в конце):

при визульном осмотре я обнаружил две гнилых точки.
Это первая, тут ничего серьезного:

А эту я дооолго искал.
Сгнил пятак под резистором возле хаба:

После пропайки и восстановления гнилой дорожки ничего не изменилось.
НО я заметил одну странность:
эта плата производства Quanta, а эти платы не автостартуют (по крайней мере мне не попадались еще с автостартом).
автостарт может быть следствием нескольких неисправностей, но самое простое это проблема с кнопкой включения.

Так и оказалось: с подключенным шлейфом кнопки, питание на кнопке всегда было 0в (хотя сама кнопка при этом не замкнута, то есть не нажата), вот плата и автостартовала и выключалась, потому что думала что зажата кнопка.
При отключенном шлейфе автостарт исчез, и если питание кнопки на плате замкнуть на землю, то плата штатно включается и работает.
Собственно замена кнопки решила проблему.

Ремонт залитика

Всем привет)
Недавно присылали плату на ремонт.
Залили, не включается.
Решили что пришлют мне только плату, разъём питания и оперативку.

Ноутбук какой-то hp 255 2018 года.
Платформа: compl la-g078p
Схем нет.

При беглом осмотре понятно, что залили мультиконтроллер и его обвязку.

Сняв радиатор ни разу не удивился

Суть ремонта заключается в замене гнилых элементов на не гнилые учитывая их номинал, замена и прошивка мультиконтроллера.

После всех проведеных манипуляций пробуем запустить плату:

На посткоде F9 плата уже даёт картинку на внешний монитор (фото почему-то не сохранилось)

За кадром я подключил тестовый ссд, проверил стресстестами, проверил юсб порты и так далее. Плата ведёт себя адекватно.

Плата отправлена хозяину обратно с рекомендацией заменить оперативную память, потому что она тоже немного залита.

Монтаж компонентов на печатные платы

Дело было вечером, делать было нечего. Составил небольшое видео со своей работы. Может кому понравится.

Видеокарта Asus RX570 4Gb Expedition. Боль и страдания

Популярная майнерская карточка Asus RX570 попала ко мне после неудачной попытки ремонта. В сервисном центре, куда владелец её сдал через неделю после покупки на авито, ничем не смогли помочь.

Помочь не смогли, зато сделали всё что смогли. Во-первых, присутствовали следы варварской пайки системы питания видеочипа. Bios так же явно шили. Во-вторых, стойкий резкий запах одеколона.

В результате ремонт занял огромное количество времени. Изначально отсутствовали напряжения питания видеочипа, памяти и контроллера памяти.

Видеокарта печальноизвестна своей идиотской системой питания. Не знаю что конкретно привнесли к неисправностям предыдущие специалисты, но поменять пришлось довольно много чего. Просто чтобы карта запустилась пришлось поменять:

Ситуация во время ремонта осложнялась тем, что карта зависала под нагрузкой через 1-10 минут работы. Пока я не заменил по всем фазам микросхемы драйверов RT9611C (4J=4G), верхние ключи и резисторы подтяжки питания драйверов, добиться стабильной работы не удавалось. Так же пришлось поменять основной шим-контроллер.

Прошивка Bios на заведомо рабочий и не «исправленный» — это то что было сделано сразу же, поскольку после первого успешного запуска был код ошибки 43 установки видеодрайвера.

В итоге видеокарта заработала стабильно.

Видеодрайвер устанавливается без ошибок.

Тестирую видеокарту под нагрузкой.

Всё в полном порядке. Длительные тесты под нагрузкой прошли успешно. Зависаний и артефактов больше нет.

Вынужденная переделка Sapphire RX480 в RX570

Видеокарта Sapphire NITRO+ RX480 8Гб поступила с жалобой на артефакты в играх и под нагрузкой.

По характеру артефактов мне стало ясно, что проблема с видеочипом. Внешне проблема выглядит примерно так:

Тесты видеопамяти при этом проходили без ошибок.

Разбираю видеокарту и отпаиваю видеочип на инфракрасной станции

Очищаю посадочное место от остатков припоя

Теперь нужен донор. У меня была поколеченая карта с выломанным разъёмом pci-e, побывавшая в сервисном центре, где её как обычно пытались отремонтировать прогревом видеочипа.

По замерам чип должен быть жив, поэтому стоит попробовать его пересадить. Однако, тут есть особенность. Карта донор — это RX570 с видеочипом 215-0910052. На ремонтируемой видеокарте RX480 стоит чип 215-0876184. Поэтому в итоге если всё пройдёт нормально получится RX570.

Снимаю чип с покалеченного донора.

Устанавливаю отреболленый чип на плату RX480.

Теперь чтобы превратить её в RX570 нужно подобрать и прошить правильный Bios. Делаю это программатором

Ставлю карту в тестовый стенд и получаю картинку.

Видеодрайвер нормально установился.

Тестирую видеокарту под нагрузкой.

Всё в полном порядке. Тесты под нагрузкой прошли успешно. Артефактов нет.

Пайка

P. S. Лучше смотреть без звука

Видеокарта Asus GTX670. Не спешите сразу прогревать

Видеокарту Asus GTX670 принесли «погреть».

Вентиляторы крутятся, но изображения не выдаёт. В интернете пишут что нужно прогреть видеочип

Разбираю видеокарту. Уже обслужена, но видимо не помогло.

Сразу же подключаю карту к лабораторному блоку питания и смотрю её потребление. Это обычная процедура перед подключением чего-то неизвестного в тестовый стенд, чтобы ничего своего не спалить.

А потребление карты аж 3,5А! Это очень много для этой модели. Сильно греется зона VRM, в которой явно ранее кто-то паял и ковырялся.

Осматриваю её в тепловизор:

Фазы «как-то не правильно работают».

В результате заменён драйвер двух фаз, заменён шим-контроллер VRM, заменены керамические конденсаторы (которые судя по размерам явно были не отсюда)

После этих действий потребление карты нормализовалось, стало около 1,5А. Теперь можно подключить карту к тестовому стенду и посмотреть как она определяется и есть ли артефакты на изображении

Картинка есть, видеодрайвер успешно установился. Изображение без артефактов

Сразу же проверяю работу всех фаз питания видеопроцессора

Все фазы работают, всё в норме. Теперь можно собрать карту и протестировать её под нагрузкой

Всё в полном порядке. Тесты под нагрузкой прошли успешно. У видеокарты были только проблемы с питанием VRM. Ничего «прогревать» не требовалось. Тем более это не помогло бы при такой неисправности. Карта хоть и старая, но еще поработает.

Подробный гайд по ампутации дискретной видеокарты на MacBook Pro 17 2011 года

И так, столкнулся я с проблемой. Принесли прошку 17ую 2011 года со словами «не включается». Мак успел побывать в другом сервисе. Диагностика показала убитый видеочип, убитую видеопамять и процессор сидящий на плате вкось ( жарили плату не сняв компаунд с углов проца, припой расплавился, а компаунд расширился, тем самым оторвав шары от платы). Была согласована цена замены GPU, GDDR и реболл проца, всё сделано, но кина не было. Экран так и оставался черным. После была замена GMUX (микросхема, которая переключает графику с интегрированной на дискретную и обратно, а так же заведует включением матрицы и регулировкой подсветки), но и это не дало результата. Поняв, что проблема находится в неведомых мне далях — было принято решение — резать, ну то есть ампутировать дискретную графику.

Таким он был после всех стараний, которые не принесли результата.

Снимаем плату и приступаем к запайке сигнальных мычек.

После нам нужно сигнал (3.3В) LVDS_IG_PANEL_PWR, который идет с хаба U1800 (который говорит GMUXу что пора бы и питание на матрицу подать) кинуть на сигналы LCD_PWR_EN и LCD_BKLT_EN(которые должен в нормальном маке выдавать GMUX). т.к. GMUX у нас больше не работает, приходится ставить мычки и тут, иначе на матрицу не придет основное питание, а так же микросхема подсветки не получит сигнал на её включение.

Всё сделали. Включаем, проверяем.

Светим фонариком на экран с другой стороны(на лого) и видим что матрица у нас показывает яблоко. Это хорошо. Подсветки у нас нет, и это тоже нормально, т.к. у нас нет сигнала LCD_BKLT_PWM на драйвере подсветки. Тут у нас есть 2 варианта. Кинуть мычку с сигнала LVDS_IG_PANEL_PWR на LCD_BKLT_PWM и у нас будет подсветка, но она будет всегда на максимальном уровне. Немного теории. Подсветка в данном маке регулируется микросхемой U9701, она же LP8545 и для регулировки яркости ей на сигнале LCD_BKLT_PWM нужно от 2 до 3.3в, с шагом 0.1В (Вроде так), чтобы регулировать яркость экрана. Этот сигнал у нас выдавал GMUX, получая в своё время его и кучу других данных от хаба U1800 по цифровой шине. НО! в модели MacBook Pro 13 2011 года небыло дискретной графики и пресловутого GMUX и всё это так же работало на том же хабе BD82HM65. Нужный нам сигнал хаб выдавал напрямую в драйвер подсветки. Поступим так же, но вот незадача, данный контакт на хабе находится в 4 ряду шаров от края и подпаять к нему перемычку можно только сняв его, после отреболлить и поставить уже с перемычкой. Меня этот вариант категорически не устраивал и я нашел нужный нам сигнал сверху хаба, немного его процарапав. Требуемый сигнал находится на 2 слое микросхемы.

Вот он поближе, уже расчищенный и залуженный. Для тех кто будет делать по этой инструкции конденсатор на хабе можно использовать как ориентир где шкрябать микросхему.

Припаиваем тонкую перемычку к нему и фиксируем зеленкой. После к тонкой мычке припаиваем мычку потолще

ответная часть мычки припаивается по схеме к резистору R9704 справа, а сам резистор убирается.( на фото отметил шар, с которого можно кинуть мычку, если всё таки вам проще снять-поставить хаб, проведя под ним перемычку)

Последним штрихом я снял свой новый чип с платы, но вы можете просто убрать резистор R8911 и это полностью отключит питание дискретной видеокарты, чтобы она лишнюю энергию не кушала. GMUX можно по желанию либо оставить на плате, либо убрать. Я решил убрать, дабы не мешался.

Запускаем и тестируем. На видео кажется что подсветка регулируется слабо, но на самом деле всё норм, камера на айфоне подвела.

Источник

Читайте также:  Почвы для прокладки кабелей