- Отзыв: Сушилка для белья потолочная Gimi Lift 160 — Полезная штука
- Обзор на Сушилка для белья настенная GIMI Lift 160
- Обзор на Сушилка для белья настенная GIMI Lift 160
- Отзыв: Сушилка для белья Gimi Lift настенно-потолочная — После доработки конструкции сушилка стала почти идеальна. За исключением качества веревок и стержней.
Отзыв: Сушилка для белья потолочная Gimi Lift 160 — Полезная штука
Хорошо когда дома есть хорошая стиральная машинка, которая существенно облегчает современную жизнь, но даже самая современная стиральная машинка на выходе даст влажное бельё. Вот тут то и приходится искать места для развешивания: двери, полотенцесушители, перилла, спинки стульев, но куда проще обзавестись специальной сушилкой для вещей. У нас уже была напольная сушилка, но она начала буквально разваливаться: то крепление сломается, то прут отвалится.
Поскольку ремонт на балконе был завершен, то было принято решение о покупке потолочной сушилки, в простонародье «лианы». Купили в Леруа Мерлен за 1600 рублей, на данный момент цена 1614 рублей.
В сложенном виде покупка не занимала много места (в отличие от напольных сушилок) — просто длинная коробка.
Как можно понять из названия — наша лиана длинной 160 см.
Ширина 45 см. Длинна верёвок 9,5 метров, точнее 6 штанг по, почти 160 см. Опускается штанга на 135 см, тем самым легко использовать не только высоким людям, но и людям пониже.
Крепление рассчитано как для потолка так и для стен.
В коробке, помимо самой вешалки, есть ещё винты в необходимом количестве (в штук) и палка с крючком для зацепки колец верёвок.
Кто-то писал что расстояние между штангами недостаточное для полноценной циркуляции воздуха, поэтому бельё сохнет недостаточно быстро, но, как по мне — намного быстрее сохнет под потолком балкона, чем на напольной сушилке, которая ещё и места больше занимала. Единственный момент — если у вас окна на балконе открываются внутрь, то нужно посмотреть — не будут ли открытые окна упираться в вешала. К сожалению, мы этот момент не учли, но и окна мы открываем не часто, в основном только на проветривание, но в таком положении оно с лианой не сталкивается.
Можно навесить до 12 килограмм, у меня запросто помещается постельное бельё, полотенца и футболки.
Верёвки между собой не путаются, подписать и опускать штангу не тяжело. Корпус штанги не крутится вокруг верёвки, то есть вещи не падают. Если только небольшие вещи, типа носочков.
Колечки цепляются к специальным крючкам, которые так же идут в комплекте.
С появлением данной сушилки с домашними хлопотами стало куда проще справляться, пользуюсь уже около полугода, верёвки за это время не почернели и не потеряли вид.
Источник
Обзор на Сушилка для белья настенная GIMI Lift 160
Приветствую читателей моего обзора на настенную сушилку для белья GIMI Lift 160. Совсем недавно закончил отделку балкона вагонкой. Покупка именно такой сушилки входило в обязательную программу облагораживания лоджии. Конечный результат мне очень понравился. В первую очередь я преследовал цель, что бы при открывании пластиковых окон они не задевали бельевые веревки, такая проблема до отделки меня очень доставала, но все с GIMI Lift решилось просто.
На фото выше это почти конечный результат установки настенной сушки, а почти, потому что я еще не совсем до конца ее отрегулировал.
В комплектацию сушки входят следующие компоненты:
1) Сама сушка, которая очень крепко связана хомутами. При их обрезании советую делать это аккуратно, во избежание повреждения бельевых веревок. Вам это надо разве;
2) Второе, что входит в комплект, так это держатель для колец, держа за которые нужно будет опускать или поднимать эти «жердочки» для белья.
Здесь уже привернуто к стенке, но не саморезами, которые шли в комплекте;
3) Крючок для удобного опускания и поднятия за кольца;
4) Следующим, что входит в комплект — это проушины, которые крепятся к стене тремя саморезами и на них с помощью двух болтов монтируется сама сушилка для белья;
При такой установке обязательно делаются закладные под крепления, так как просто закрепить в дерево нельзя. При монтаже использовал покупные, толстенные саморезы 5х70 и соответствующие размерам крепежа дюбеля;
5) Самый бесполезный для компонент во всей это конструкции — дюбеля и саморезы. Они очень маленькие, тоненькие и никуда совсем не годятся. Сразу решено было использовать другие.
Теперь пару слов о особенности самой сушки для белья и ее монтаже. И так, само название Gimi Lift 160 говорит нам о том, что общая длинна сушки для белья равна 160 см. Данный параметр стоит учитывать при ее монтаже. Вешайте и рассчитывайте размеры при покупке так, что бы при входе на балконе вы не цеплялись головой за белье.
Данная сушилка для белья имеет возможность монтажа, как к стене, так и к потолку (лично мне к потолку не очень нравится). Так же ее помимо лоджии или балкона можно повесить в ванной комнате, да и в любой другой тоже ей скорей всего место найдется, если конечно вас устроит повышенная влажность.
Максимальная нагрузка на сушку для белья 15 кг, это стоит учитывать, так как сырое белье весит гораздо больше, чем сухое. Общая рабочая длинна 15 метров. Хватит на много, но стоит следить за весом белья, которое развешивается.
При монтаже сушки для белья я не столкнулся с особенными сложностями. Из заводской комплектации сразу были убраны «жиденькие» саморезы и дюбеля. На таких «малышей» только вешать картины и то небольшие, а тут сушка для белья.
Так как я отделывал лоджию вагонкой и просто в дерево не закрепишь саморез. Тогда мне пришлось под монтажные проушины делать закладные и сверлить все насквозь и в кирпич. В итоге все замечательно весит.
Теперь кратко о плюсах и минуса сушки для белья.
1) Цена. При покупке в ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ я использовал бонусы и мне она обошлась в 796 рублей, но вообще за так такую отличную сушку получил;
2) Простота монтажа и надежность конструкции вместе с итальянским качеством производства.
Из минусов отмечу только плохие монтажные саморезы и дюбеля и все на этом.
Источник
Обзор на Сушилка для белья настенная GIMI Lift 160
В этом обзоре я опишу установку и удобство пользования сушилкой фирмы GIMI, сразу могу сказать, что это моя вторая сушилка (первая из пластика более простая и дешевая висит в ванной), эту же сушилку приобрели для балкона, выбирали не из пластика, а из более надежных материалов в связи с расширением семейства.
Инструкция по сборке нарисована на коробке. Все комплектующие и необходимый крепеж есть в комплекте. Возможны 2 вида крепежа: к потолку через отверстия в направляющих и к стене через дополнительный кронштейн.
Данную сушилку мы приобретали для крепления к стене на балконе. Крепим кронштейн к стене тремя саморезами из комплекта (дополнительно мой муж укрепил крепление саморезов шайбами).
Далее собираем 2 части кронштейна (основу и направляющую) при помощи болта и гайки из комплекта. 2 заглушки одеты на 1 направляющую, так что надо правильно определить как будет висеть сушилка и где будут спускаться веревочки с кольцами и правильно переодеть заглушки и расположить сушилку. В этой сушилке уже натянуты веревки, так что разбираться в схеме их натягивания не надо. Со своей более бюджетной первой сушилкой в ванне мы с мужем долго разбирались какие нитки куда заходят и как их натягивать.
Таким же образом вешаем второй кронштейн и получаем считай что готовую сушилку.
Далее крепим фиксатор бельевой веревки на два самореза. В комплекте идут саморезы такой же длинны что и для крепления кронштейна к стене (под сверло 6), а так как мы крепили фиксатор к шкафчику нам они не пригодились (уж очень длинные) и муж прикрепил фиксатор на более короткие саморезы.
В принципе сушилка готова к эксплуатации. Но веревочки висят немного не на одном уровне и у нас получилось еще плюс под наклоном, так что пришлось ее еще немного подкорректировать по высоте с помощью уменьшения высоты веревок.
Для этого снимаем с каждой палки пластиковую заглушку (на каких-то палках она очень крепко держится) и переносим узелок на нужное нам расстояние, так корректируем две стороны сушилки.
Трубка кстати здесь идет цельнометаллическая, хотя в этом плане мне больше нравится трубка на моем бюджетном варианте сушилки в ванной, там вокруг металлической трубки идет как кожух трубочка из какого-то пластика, вследствие чего если на трубке появится ржавчина то одежда не испачкается.
А вот пластиковые заглушки на сушилке фирмы GIMI намного качественнее и лучше бюджетного варианта.
В комплекте к сушилке идет палка с крючком с помощью которого опускаются и поднимаются кольца. Палка с крючком мне показалась неудобной (хотя многим она нравится) по сравнению с моей бюджетной сушилкой, где вместо колец идут пимпочки. В итоге муж немного отогнул мне крючочки для крепления колец для более удобного одевания колец и привязал к каждому колечку веревочку с пимпочкой (их мы докупили сами). Теперь я полностью довольна одеванием этих колец на крючок и поднятием-опусканием сушилки и палка с крючком у меня стоит без дела.
Сушилка полностью готова и уже успешно эксплуатируется!
Итак, подведем итоги:
Достоинства: Качественный материал, крепкая и надежная конструкция, полная комплектация, сушилка уже с натянутыми нитями.
Недостатки: Лично для меня это кольца для фиксирования нитей сушилки с крючком в плане неудобства использования, но в плане надежности это хорошая система (так как пимпочки на более дешевой сушилке уже начали потихоньку разваливаться от нагрузки). А также не лишним был бы пластиковый кожух на металлических трубках защищающий белье от ржавчины.
Я считаю, что производителю надо разработать более удобную систему крепления (не кольца или как-то доработать эту систему), добавить кожух и это будет лучшая сушилка во всем и из всех на рынке сушилок.
Источник
Отзыв: Сушилка для белья Gimi Lift настенно-потолочная — После доработки конструкции сушилка стала почти идеальна. За исключением качества веревок и стержней.
В 2018 году мы переезжали в новую квартиру. Насчет сушилок для белья вопрос сразу был однозначным – только подвесные, причем и в ванную комнату, и на лоджию. Так как в ванной потолок натяжной, сушилку сюда купили с настенным креплением. А на лоджию – потолочную. О ней я в этом отзыве и расскажу.
Лоджия у нас по площади 5,7 кв. м. и не строгой формы, а одна стена скошена по типу трапеции. С двух смежных сторон имеется наружное остекление с распашными рамами, открывающимися, естественно, вовнутрь. В скошенной части лоджии обустроен невысокий встроенный шкафчик для хранения всякой всячины. Высота лоджии от пола до потолка довольно большая — 2,90м.
Сушилку выбрала длиной 2 метра, так как габариты позволяли. Нужно было только правильно выбрать расположение, чтобы учесть ограничения, связанные с открытием окон. И обязательно учесть большую высоту потолка, так как веревки в комплекте могут оказаться недостаточной длины.
К сожалению не сохранилась упаковка (узкая длинная коробка), остался только кассовый чек Леруа Мерлен, который сейчас уже основательно выцвел. Дата покупки 27.05.18. Наименование: Сушилка потолочная LIFT 200 12М ЭМАЛЬ. Цвет: белый. Размер: 202х10х5 см (что за параметры означены в размерах, кроме длины стержней, я так и не понимаю до сих пор). Цена – 1871,00 руб.
В Отзовике размещено много отзывов на эту сушилку. Но я все же решила добавить и свой отзыв, чтобы поделиться тем, как я усовершенствовала конструкцию сушилки, точнее некоторые элементы, сделав ее более удобной в пользовании и более надежной.
Конструкция сушилки стандартная: два кронштейна с роликами, стержни для развешивания белья, веревки для опускания и поднятия стержней, планка с крючками для фиксации уровня стержней. Наша сушилка содержит 6 штук стержней для развешивания белья, их общая длина составляет 12 м. Стержни металлические с покрытием белой эмалью. Из какого металла изготовлены стержни — неизвестно. Видимо, какой-то сплав, хотя в магазине на этикетке было указано, что они из нержавеющей стали. Диаметр стержней – 1,3 см.
Сборку и монтаж сушилки производил специально нанятый мастер. По опыту монтажа прошлых сушилок помню, что мастер должен быть не только с нужным инструментом, но ещё и с умелыми руками, и, кроме того, с головой. Это я к тому, чтобы после монтажа ничего не падало, не скрипело, не мешало. И было бы удобно пользоваться для развешивания белья и его сушки. Однако мастеру-монтажнику нужно абсолютно конкретно обозначить все параметры расположения сушилки. А чтобы была выдержана точность выравнивания стержней по высоте от потолка, хорошо бы ему иметь помощника, которым может быть и хозяин (или хозяйка).
Монтаж сушилки: на потолок крепятся на расстоянии, равном длине стержней, два кронштейна длиной 45 см с роликами:
Через эти ролики пропускаются веревки, один конец которых заканчивается кольцом. В комплекте эти кольца были пластиковые. К стене крепится металлическая планка с крючками, предназначенными для фиксации уровня нахождения стержней. Размер планки 11х7см. Крючков столько, сколько стержней с веревками, то есть 6 штук. А расположены они на планке в два ряда со смещением, чтобы не мешали друг другу. На эти крючки как раз и надеваются кольца веревок. У нас эта планка закреплена на высоте 160 см от пола.
Опускание и поднятие стержней происходит с помощью специального инструмента — палки, входящей в комплект сушилки. Такое грубое название на самом деле для этой помощницы не совсем подходит. Длина ее 95 см, она имеет форму трости с крючком с одной стороны:
Перед выбором модели сушилки я читала отзывы и обратила внимание, что многие жалуются на неудобство пластмассовых колец, удерживающих веревки на планке. И ломаются они быстро, и тесно им в два ряда. И кто-то со временем менял пластиковые кольца на металлические.
Я решила закрыть этот вопрос на этапе монтажа и сразу использовать металлические кольца. У одного из авторов отзывов о такой сушилке попросила замерить, какой диаметр колец подойдет и для того, чтобы они не мешали друг другу на планке, и легко подходили для крючка на палке. Получила ответ, что диаметр внутреннего отверстия нужен 2 см, чтобы крючок свободно цеплялся в кольцо, но и не срывался. Спасибо, bnmiroslava, что верно меня сориентировали.
Поэтому я заранее купила с запасом (и, как оказалось, правильно сделала) 10 металлических колец для ключей наружным диаметром 2,4см, а внутренний диаметр как раз 2см. Эти кольца очень крепкие и плоские. Кое-как такие подобрала:
На планке эти кольца размещаются в два ряда великолепно. За счет того, что они плоские, то надежно навешиваются на крючки и не мешают друг другу при снятии и при надевании.
За счет своих размеров (6 штук стержней длиной 2м) сушилка позволяет одновременно развесить много белья. Однако расстояние между стержнями небольшое, между центрами роликов оно составляет всего 7 см:
Если белье развесить по высоте на один уровень, оно будет мешать друг другу и долго сохнуть. Поэтому удобно для сушки белья располагать стержни на двух уровнях: на верхний уровень вешать длинные изделия, а на нижний – покороче. А уровни чередовать через один:
Вот так выглядит развешанное на двух уровнях белье:
Однако уже после монтажа сушилки обозначилось одно неудобство при таком двухуровневом способе сушки белья, обусловленное большой высотой потолка. А именно:
Когда стержни опускаешь вниз для развешивания белья (с помощью палки с крючком), кольцо на краю веревки поднимается до самого потолка к кронштейну. А после развешивания белья или после завершения сушки стержни нужно поднять наверх к потолку с помощью той же самой палки. Если белье развешивать только на высоком уровне, можно поочередно стержни опускать и поднимать, не вынимая крючок палки из кольца веревки:
А вот если, как на предыдущем фото, несколько стержней с бельем оставлять на нижнем уровне, потом нужно приноравливаться, чтобы крючком палки зацепить под потолком кольцо веревки. При нашей высоте лоджии это не так уж легко. Для устранения этого неудобства мы придумали своего рода усовершенствование, нарастив длину веревок на трех стержнях вниз от колец еще на 90 см. Внизу для удобства прикрепили такие же металлические кольца (из купленных в запас).
Расположение от пола:
Можно удлинить и все веревки для маневренности. Но мы выбрали только три стержня (через один), чтобы эти длинные концы веревок не мешали друг другу. Наращивание веревок сделать довольно легко. Узла прячутся под крючок. Опять же за счет плоской формы колечек узлы не мешают кольцам удерживаться на крючках:
Теперь очень, просто очень удобно, поднимать и опускать стержни с удлиненными веревками, не используя палку.
Даже если белье сушится на нескольких стержнях на нижнем уровне, при нашей высоте лоджии это не так уж загромождает объем. Зато белье сушится быстро:
Все преимущества подвесных сушилок одинаковы и я их подтверждаю:
— на белье не остается перегибов, как при сушке на обычных шнуровых веревках;
— белье удобно развешивать для сушки без всяких табуреток, развешанное белье можно поднять под самый потолок, высохшее белье удобно снимать, опустив стержни;
— сушилка позволяет разместить одновременно для сушки большой объем белья;
— белье можно развешивать на двух уровнях, что ускоряет сушку и облегчает переворачивание изделий в процессе сушки;
С учетом собственного усовершенствования конструкции сушилки (замена колец с пластиковых на металлические, наращивание веревок) она стала очень удобна в пользовании.
И, наконец, ложка дегтя на бочонок меда. Качество материалов, из которых изготовлены некоторые элементы сушилки, мягко говоря, низкого качества.
Во-первых, это касается стержней, на которые ложится основная нагрузка. Нагружать сушилку мы стараемся равномерно. Тяжелые изделия, особенно если они сильно мокрые, я стараюсь вешать на два стержня сразу. Сушилка у нас эксплуатируется еще не полных 2 года, а некоторые стержни, если присмотреться, уже слегка прогнулись.
И еще один больной элемент конструкции сушилки – веревки. Сами веревки совсем не тонкие. Внутренняя часть у них – гладкие капроновые нити, а снаружи имеется оплетка из крученых нитей непонятного происхождения. Так как эти веревки при работе сушилки (опускании и поднятии стержней) движутся через ролики кронштейнов, то наружная оплетка начинает потихоньку истираться. А точнее, рассыпаться этакими лохмотьями:
Насколько я помню, на коробке было указана максимальная нагрузка на сушилку 12 кг. Видимо, это ограничение касается общей допустимой нагрузки на все стержни. Но веревка такого состава явно не рассчитана на большую нагрузку. Или конструкция роликов кронштейнов далека от совершенства. Я помню, что пользователи Отзовика тоже жаловались, что веревки со временем требуют замены из-за их быстрого износа. Значит, будем менять. Только вот где найти сейчас качественный шнур.
И еще я взяла себе на заметку, что при очередной смене сушилки сразу заменю планку с крючками, чтобы крючки располагались на ней в один ряд, а не в два. Длина этой планки не является критичной, пусть она будет в два раза длиннее. Зато так оно будет надежнее и удобнее в пользовании. Такая планка у нас была на старой квартире у сушилки польского производства.
В целом рекомендовать эту подвесную сушилку буду. А те проверенные усовершенствования, которые мы добавили в конструкцию сушилки (металлические кольца вместо пластиковых и наращивание веревок) тоже советую, как облегчившие пользование сушилкой.
Источник