Чем заделать розетку с проводами оттуда идет ветер

Почему дует из розеток и как исправить ситуацию

С поступлением холодного воздуха из розетки может столкнуться каждый. Но терпеть это при сильном ветре в мороз крайне некомфортно. Чтобы устранить проблему, рассмотрим возможные причины поступления воздуха.

Причины продувания

Важно выявить причину поступления воздуха из розетки. Её игнорирование может привести к серьёзным последствиям. При включённом отоплении на внутренней поверхности стены поступаемый воздух образует точку росы, из-за чего стена мокнет и образуется грибок. Чтобы это предотвратить, определите вид стены. Не допускается устанавливать розетку на наружной несущей конструкции, что также приводит к образованию конденсата. Если проблема кроется во внутренней стене, то важно найти, откуда попадает наружный воздух в межстеновое пространство или канал электропроводки. Кардинального ремонта требует треснутая стена либо свободный канал с проводами. Но можно обойтись временным монтажом, который устранит последствия продувания, но не решит очаг проблемы.

Устранение проблемы

Если розетка качественно вмонтирована, дуть может только из её отверстий. Для закрытия доступа к холодному воздуху достаточно заглушек безопасности, устанавливаемых для защиты детей от опасного предмета.

Зачастую проблема кроется глубже. Чаще это случается с гипсокартоном, для которого применяют пену. Её следует использовать в меру, поскольку из-за её расширения переполняется вентканал. Но прежде чем хвататься за данный стройматериал, соблюдайте следующую последовательность действий.

Читайте также:  Розетки корея во владивостоке

Этап 1

Обесточьте розетку, отключив электричество. Снимите её. Удалите подрозетник. При необходимости купите новый, он не стоит больших денег.

Этап 2

Освободите провод розетки из штукатурки не менее, чем на полметра. Удалите отделку в радиусе 30 см, чтобы выявить место поступления воздуха. В кирпичной стене вероятно проблема кроется в плохих швах, а монолитной конструкции из бетона – в трещине плиты.

Этап 3

Подготовьте раствор, который понадобится для герметизации. Современный рынок предлагает большой выбор отделочных материалов. Среди их обилия можете отдать предпочтение монтажной пене, гипсу или алебастру. Лучше всего подойдёт быстросохнущий гипсовый раствор.

Этап 4

Заполните отверстие разведённым раствором и вставьте подрозетник. Убрав лишний раствор, дайте ему высохнуть. После полного застывания установите розетку и довольствуйтесь результатом.

Источник

Почему дует (сильно) из розетки в квартире, что делать и как исправить?

Дует из розетки холодный воздух, особенно сильно это ощущается при сильном ветре в мороз.

Почему дует и что делать, как исправить?

В советские времена при строительстве панелтных домов применялись уже готовые железобетонные панели для возведения как наружных стен, так и внутренних.

Для ускорения монтажных работ по проведению электрокабелей уже на заводе во время отлива панели в ней были предусмотрены ниши для проводки, а также отверстия для разводки проводов, розеток и включателей.

Все этим ходы между собой соединялись, как и в последствии при установки панели имели связь с щелями стыков между панелями.

После того, как электрик разводил проводку, штукатуры обрабатывали только наружную часть стены, получается что все эти ходы между собой взаимосвязаны.

Вот и у вас в розетку по этим ходам попадает воздух из щелей между панелями, а туда попадает с улицы, где-то образовалась трещина.

У меня стена была вот так прорезана ходами:

Так же как и у вас дуло из розетки.

Сначала я вскрыл розетку и попробовал замазать отверстие алебастром (не додумался запенить) свист немного прекратился, но ещё оставался.

Тогда я при смене обоев залез в верхнюю нишу для разводки и нашёл там трещину, которая соединялась со стыком панели, именно оттуда и поступал холодный воздух.

Проблема была решена при помощи пены, я туда бутылку залил, в две ниши, предварительно расширил трещину, чтобы трубку можно было не только засунуть, но и как можно глубже запенить.

Источник

сильно дует из эл.розеток -как бороться?

В новостройке (дом монолит-кирпич) установили подрозетники (сами розетки еще не установлены). Сегодня обнаружилось, что 2 комнаты очень сильно выстыли (на улице минус 20). Стали искать причину — из всех подрозетников, которые расположены на внешних стенах дома очень сильно дует, практически как из приоткрытой форточки. Подрозетники утоплены в стену, но не настолько же, сама стена дома достаточно толстая.
Что это может быть? Как бороться?
Поможет ли запенивание внутрь, за подрозетник? Если да, то какой пеной, и сколько он продержится? Может лучше все замазать обратно раствором, и сделать в этих местах накладные розетки?
Спасибо!

Мне кажется, лучше вынуть подрозетник, расковырять кладку и запенить. У нас такой был прецедент, и сколько пены ушло за этот подрозетник — страшно представить. Возможно, от нашего подрозетника был подземный ход на другую сторону земного шара.

Это полная катастрофа, стены уже под обои подготовлены. Неужели не обоитись без демонтажа?

Здесь, я думаю, лежит ваша причина » >
Что делать? Нужна информация поподробнее о стене. В наскок не решить.

Я тоже так думаю, что причина именно в этом — пустошовка. Стена обычая, как сейчас все монолиты делают: несущие опоры — литой бетон, с шагом чуть не 6 метров (ну может 4), между ними выложено пеноблоками, раствора понятно что недостаточно. Снаружи дом обложен кирпичом, между кирпичом и блоками — утеплитель и пустота — это называется вентилируемый фасад. Вероятно, что подрозетники прошли слой штукатурки, и дошли до пеноблоков, а там щели насквозь.
Вопрос в том, что делать теперь?

Можно запенить. Только не за один раз. Сначала вдуйте пену в разные стороны за розеткой и дайте пене разбухнуть.

Manressa написал :
Вопрос в том, что делать теперь?

Вынимать подрозетники и все щели как следует замазывать гипсом или раствором, потом вмазывать подрозетник обратно.
Стену как следует уже не исправишь. ну не разбирать же пеноблоки до кирпича.

Хотя, можно насверлить по всей стене отверстий (сеткой скажем 20см) до утеплителя и задуть в каждое пены.
Сколько туда может уйти пены — читайте выше.

PS Зато фасад действительно «вентилируемый»

мда, мы с вами автор случаем не соседи?))))
тоже буду запенивать скорее всего, вовремя я наткнулся на этот пост

Manressa написал :
Это полная катастрофа, стены уже под обои подготовлены.

Если стены только подготовлены, то катастрофа неполная:-) Вот когда уже оклеены.

Natalia N. написал :
Вот когда уже оклеены.

Тогда просто ставить розетки — и дуть перестанет.

Шихаэль Мума написал :
Тогда просто ставить розетки — и дуть перестанет.

Штука в том, что у нас дуло из уже поставленной розетки. Мы даже поначалу думали, что вдруг это специальная вентрозетка — бонус такой, типа:-)

Natalia N. написал :
что у нас дуло из уже поставленной розетки

«Штирлиц заметил, из окна дуло. Штирлиц закрыл окно и дуло изчезло»

Розетку придется снять, а подразетник может удастся и не снимать. Он же с дырками уже, через них и запенить. Может не за один раз, пена, то падает. Еще можно напихать в дырку минваты или даже мятую бумагу. Пены меньше уйдет.

Спасибо всем ответившим! Меня волнует вопрос — сколько лет «простоит» эта пена? Мне кажется, что лет через 5 она потеряет свои теплоизоляционные свойства, и что тогда? Может быть оптимально все-таки отказаться от встроенных розеток, замазать все раствором, и поставить наружные розетки. Пусть они торчат — зато не дует гарантированно. Все-таки раствор покрепче пены будет. Или я ошибаюсь?
Если все-таки пеной — то есть какая-нибудь специальная, теплоизоляционная?

игорь3 написал :
Можно запенить. Только не за один раз. Сначала вдуйте пену в разные стороны за розеткой и дайте пене разбухнуть.

Для Manressa до запенивания!!
Такой случай. Поставили мужичку дверь, хорошую, импортную, металлическую. Мастера ушли, стал хозяин с соседом осматривать дверь. Простучали — пустотка внутри. Ну вроде хорошо: теплопроводность не большая воздуха, да и герметичная дверь. Сосед возьми да подскажи, мол налей пены в пустотку, всё теплее будет, через отверстие от глазка. Мужичёк налил туда несколько баллонов.
Ушёл спать. А утром подошёл и не узнал свою дверь: вместо плоской она стала как бочёнок круглой.
Пришлось дверь переделывать заново.

А утром подошёл и не узнал свою дверь: вместо плоской она стала как бочёнок круглой

Я не строитель, поэтому не догоняю Вы хотите сказать, что запенивать за розеткой не стоит? Подрозетники и так уже круглые

Пена — не герметик! Для таких целей не используется! Кто вам согласовал розетки на наружных стенах? Это запрещено ПУЭ. Уберите лишние розетки со стен и живите в тепле и спокойствии! А не то не ровен час и конденсат в них выступит. А вообще — ЛЮДИ! ШТУКАТУРЬТЕ НАРУЖНЫЕ КИРПИЧНЫЕ СТЕНЫ, ТОЛЬКО СО ШТУКАТУРКОЙ КИРП. СТЕНА УКЛАДЫВАЕТСЯ В НОРМЫ ПО ВОЗДУХОПРОНИЦАЕМОСТИ. И пустошовка тут особо ни при чём. Загляните в проект — штукатурка должна быть предусмотрена в проекте. Если её выкинул Застройщик — обяжите его оштукатурить через суд!

Я думаю, что здесь как в пословице «семь раз отмерь, один — отреж».
Не знаю, как вам выйти из положения, другие подскажут, но вокруг столько всего. с необычными свойствами.

Скажите, а накладные розетки тоже запрещены? Ну т.е. если не вдалбливать их в стену, а просто накладные сделать? Иначе я уже не знаю как — в этом углу одна стена несущая (монолит), а вторая наружная. Как еще в этом углу сделать розетки? — в монолите тоже нельзя..
Какие претензии к штукатурке — не совсем поняла. Конечно, стена оштукатурена, а как же еще? Мы сбивали штукатурку от строителей, и делали свою, качественную. Но когда туда подрозетники заделали — их толщина (5 см) получилась больше, чем толщина штукатурки (3-4 см).

Накладные розетки — наверное лучший вариант в вашем случае, хотя это тоже будет нарушением (уточню у электрика в понедельник на работе). При этом заделаете ц/п штукатуркой дыры от подрозетников, и дуть уже не будет. Про штукатурку — бывают «умельцы» стены облицовывают ГКЛом (включая и наружную неоштукатуренную), и вот в таком случае — дует из всех розеток, и как дует! А то еще и собъют её с наружной стены для увеличения 2-х см и своих карманов! Значит молодцы, что оштукатурили. И не надо никогда лезть за эту штукатурку — она вам ветер от квартиры отделяет, говоря по-простому!
З.Ы. А в бетонных стенах подрозетники можно устанавливать! Главное, чтобы стены были внутренние.

Накладные розетки — наверное лучший вариант в вашем случае, хотя это тоже будет нарушением

пожалуйста, узнайте если несложно!

Узнал — прямого запрета там нет. Есть, как выразился наш спец.-электрик, «нежелательность применения, исходя из условий размещения». Это связано именно с возможностью выпадения конденсата на контактах. Так что делайте только накладные розетки, если они вам там нужны, а в будущем — старайтейсь избегать размещения на наружных стенах любых электроустановочных изделий.

Вырезаете острым ножом пластиковый подрозетник, кусачками выламываете его, остается отверстие в стене и торчащий провод. Осматриваете отверстие. Варианта два. 1 — оно сквоное в пустоту. 2 — оно просто со щелями. Во втором случае в щели вмазываете гипсовую штукатурку. Абебастром, например, получится быстро и прочно.
В первом случае сложнее. Если глубина отверстия больше, чем глубина подрозетника, то запениваете подрозетник на всю глубину (пусть провалится внутрь, главное чтобы в остверстии пена была). После застывания выковыриваете пену на глубину подрозетника + несколько сантиметров (одного достаточно). Замазываете алебастром как и в предыдущем случае (пена не даст алебастру провалиться, ну и дополнительная защита). Окна на пену ставят, ничего не продувает. Потом обратно устанавливаете подрозетник. Чистовая отделка при этом (обои) не страдают.

У меня было, что дуло из розетки, так я просто силикона по всем пластиковым щелям изнутри намазал. Вылечилось.

Источник

Дует из розетки

Рекомендуемые сообщения

Недавно просматривали 0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Шторы на кухню в стиле прованс: советы по выбору и актуальные модели

13 практичных способов украсить стены кухни

Как выбрать обои для кухни: все о материалах и оформлении

Лучшие статьи на сайте ИВД

Вы профессиональный
архитектор или
дизайнер?

ИВД. Ремонт и отделка

Вы профессиональный
архитектор или
дизайнер?

Сайт IVD.ru — ведущий интернет-проект, посвященный вопросам реконструкции и оформления интерьера жилых помещений. Основной контент сайта составляет архив журнала «Идеи Вашего Дома» — эксклюзивные авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы и уроки. Над проектом работает команда профессионалов в тесном сотрудничестве с известными дизайнерами, архитекторами и ведущими экспертами издательства.

На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; просмотреть подробные обзоры рынка строительных и отделочных материалов, мебели, техники и оборудования; сравнить собственные идеи с дизайн-проектами ведущих архитекторов; напрямую пообщаться с другими читателями и редакцией на форуме.

Вы профессиональный архитектор или дизайнер?

Источник