Акустический кабель proac response

Акустический кабель proac response

Подробная информация о товаре

Специалисты компании ProAc, являющейся одним из признанных мировых лидеров в производстве акустических систем высшего класса, не без оснований считают акустический кабель полноценным компонентом звукового тракта. Фирменный кабель Response Signature Black разработан для максимально точной передачи электрического сигнала от усилителя к акустическим системам. В соответствии с фирменной философией в его конструкции применяются только традиционные, проверенные временем материалы и технологии, сводящие влияние кабеля на характеристики передаваемого аудиосигнала к минимуму.

Разрабатывая конструкцию Response Signature Black, наши инженеры много экспериментировали с различными материалами для проводников, но в результате пришли к выводу, что наилучшие результаты обеспечивает обыкновенная медь. Впрочем, медь, используемая для производства жил в кабеле ProAc, – не совсем обычная. Она имеет стандарт CDA-101, который свидетельствует о максимально возможной степени очистки, т.е. проводники в кабеле Response Signature Black практически свободны от посторонних примесей.

Другая задача, которую нужно было решить инженерам ProAc – это эффективная изоляция проводников. Известно, что одними из лучших диэлектрических свойств обладает воздух, поэтому в качестве изолирующего материала в кабеле Response Signature Black применяется вспененная термопластичная резина (TPR). Технология вспенивания подразумевает внедрение в материал огромного количества воздушных пузырьков и позволяет добиться прекрасных диэлектрических свойств и как следствие сохранения высочайшей точности аудиосигналов, передаваемых по проводникам в кабеле. Помимо этого, в кабеле Response Signature Black используется дополнительный слой изоляции, изготовленной из бумажной ленты, между проводниками и внешней оболочкой кабеля.

Читайте также:  Что такое кронштейн для монтажа

Известно, что под воздействием внешних вибраций, например, вызванных звуковыми волнами от акустических систем, проводники в кабеле могут слегка изменять свое взаимное расположение. Поскольку по проводникам течет электрический ток, то их передвижение может привести к возникновению паразитного электрического тока, который представляет собой не что иное, как нежелательный шум в воспроизводимом аудио сигнале. В кабеле ProAc Response Signature Black взаимное расположение проводников жестко контролируется за счет применения специального жесткого нейлонового наполнителя, расположенного между проводниками. В результате даже на максимальной громкости кабель Response Signature Black обеспечивает чистое звучание с корректной передачей мельчайших деталей.

ProAc Response Signature Black продается в бухтах или в виде готовых терминированных кабелей с длинами 3 или 5 метров. Цена указана за 1 метр кабеля, продающегося с катушки на отрез.

Сообщения на форуме о товаре Signature Black speaker cable

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.

Источник

Какой акустический кабель подобрать к колонкам ProAc Response D38?

В итоге на дачу приобрел колонки ProAc Response D38 б/у. В паре с ними трудится усилитель ручной сборки (на платах Hypex NC500 OEM, 500 Вт на канал при 8 Ом).

Мои 40 кв.м. пробивает неплохо, объема хватает. Но не хватает тех насыщенных ВЧ и СЧ, свойственных колонкам DALI😁, к которым я привык. Поэтому вопрос: какой акустический кабель подобрать, чтобы сделать упор на повышении детальности и ВЧ? Слушал систему на кабеле Atlas Hyper 3.0.

Ответы

ПроАки очень требовательны и к кабелям, и к усилению. К усилению даже больше. Поэтому, возможно, всё же проблема в усилении недостаточном? Я свои (ProAc Responce one) пробовал по разному: с одним DHLabs Prelude, в разных сочетаниях и его и по отдельности с Atlas Hyper 3.5 и Kimber 8TC. Остановился на бивайринге Atlas Hyper 3.5 и Kimber 8TC.

В чем DH Labs проиграл Атласу и Кимберу? На сколько могу судить, кабели из разных классов.

Кирилл, привет, спасибо за ответ👋. Думаю с усилением все в порядке( по мощности), эти колонки 4 омные. А усилитель выдаёт 750 вт при 4 ом, поэтому на полную ручку громкости я выкручивать опасаюсь, будет перебор.

Ты считаешь при бивайринге будет небольшой прирост в качестве( детальности), если мощности хватает?

Тут, далеко дело не в кол-ве Ватт в усилителе, а в их качестве! На мои уши Pro Ac D38 , по крайней мере, на мои уши имеют немного «темную» подачу по верхам и если сравнивать в DAL ( с АС с гибридным) ВЧ модулем, то D 38 не настолько ясны, прозрачны и воздушны. Ну, а если использовать кабель с серебром, то не всегда это может привести к улучшению детальность и воздушности звучания, тут надо пробовать. На мой взгляд, оптимальным вариантом в Вашем случае будет акустический кабель ATLAS, но не их серии Hyper, а выше по рангу Акустический кабель Banana ATLAS CABLES Ascent 2.0 Z-Plug 3,0 m

Конечно класс d, чаще всего уступает сопоставимым по мощности усилителям A класса. Но в моем случае усь неплох, точно не хуже moon .

Со звуком колонок , согласен. Колонки с хорошим басом, мощной подачей, но не с такой, привычной, подачей на верхах.

Ну, попробую по-порядку: Сказать, что они уж совсем из разных классов, не скажу. Да, формально DH Labs дешевле (был, так как уже не выпускается) чем два других. Но DH Labs из тех редких фирм, которые (в отличие от того же Kimber) цену на свою продукцию не задирают. Поэтому, при в два, а то и более, большей изначальной цене за Kimber, сказать, что он в два раза лучше играет. конечно нет. И не купил бы я Атлас, я бы оставил DH Labs. Но в таком хитром сочетании, оказалась интересная картина. Kimber, в любом случае, даёт лучшие ВЧ и там сравнительно неплохие СЧ. Середина у Атласа лучше, чем у DH Labs (и лучше, чем у Кимбера, кстати). НЧ — примерно равны. И это, на удивление, слышно при бивайринговом подключении. Но именно на ПроАках. Далеко не все АС (даже более поздние ПроАк) так идеально настраивают свои кроссоверы.

Спасибо за пояснения!

Колонки Proac Response d 38 на дачу (!) — это впечатляет. Обычно туда свозят предметы перед тем, как окончательно свалить их в гараж. За что Вы их так? Теперь о кабеле. Подбор кабелей используют для тонкой настройки системы. В Вашей системе усилитель самодельный. Поэтому сказать что-либо конкретное невозможно. Единственно могу добавить, что в моей системе в паре с колонками Proac Response d 15 успешно «» трудится» XLO Ultra 6. Ещё можно попробовать Audio Quest (Granit или Bedrog). Лучше искать на вторичке. Во-первых потому, что выпуск прекращён, а во-вторых, потому, что значительно дешевле

У меня Дача комфортнее чем квартира, для отдыха и релакса)

Тогда про дачу беру свои слова обратно.

Так у ProAc совершенно иной почерк. Никаким кабелем вы их не превратите в Дали. Зато ваши Response очень красиво рисуют середину, создают объем и сцену.

я и не собираюсь). Осознано взял разные сетапы для дома и дачи. Разнообразие звука мне более интересно , чем строить одинаковые системы. Но немного повысить разрешение вч, было бы неплохо)

Мне очень хорошо знакома эта вч головка от Peerless, даже делал её модификацию. Не знаю что вам по советовать, т.к мне она очень нравится. Но сверхвысокого разрешения у неё нет.

Может все же дело в усилителе?

А чем не устроил родной ProAc Response Signature black? Акустический кабель. Бескислородная медь. Сечение проводника 1,6 кв. м. Я использую такой. Никакого негатива не заметил.

Они в комплекте с колонками разве идут? Я покупал акустику без кабеля.

кабель покупается отдельно

Вы так спросили, как будто он меня не устроил, потому есть у меня). Обычно, сопутствующие товары у производителей акустики худшего качества, нежели у контор, специализирующихся на этом.

В основном да. Но вот, например, Burmister, свои межблочники выпускал очень хорошего качества. Правда, это не акустические провода.

Возможно именно эти провода используются ПроАк для внутренней разводки. Уверен, они не плетут их сами, а заказываются у контор специализирующихся на производстве кабелей

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Источник


Групповой обзор

Автор теста
Вячеслав Шляпников

Существует расхожее мнение, что полочные АС непригодны для настоящих любителей звучания High End. Дескать, для полноценного впечатления нужно обеспечить колебание больших масс воздуха, что возможно только с динамиками соответствующей площади, а уж баса из таких корпусов и вовсе не выжать ниже 100 Гц.

Но это теория, а на практике владелец крупных колонок сталкивается с необходимостью НЧ-коррекции помещения (о которой многие говорят, но мало кто решается сделать), да и дальнобойность хороших напольников не позволяет построить реалистичную сцену в малогабаритной квартире. Поэтому полочники остаются самым распространенным способом создания достойной системы в практически любых условиях, несмотря на все очевидные ограничения.

С практической точки зрения следует признать, что без хороших стоек играть они скорее всего не будут, а с ними — займут столько же места, как и напольники, да и на ценнике это отразится. В данном тесте мы собрали шесть моделей с нижней планкой около 200 000р; эта граница избавляет конструкторов от большинства компромиссов, да и стоимость стоек уже ощущается не так остро.

Тестирование проводилось в демо-комнате старейшего московского салона «Нота Плюс». Все АС демонстрировали свои способности как минимум в двух системах: высококлассной, состоящей из компонентов Lindemann и сопоставимой по цене — из Burson Audio. В качестве источников использовались проигрыватель винила Michell Engineering Technodec и High-Def-проигрыватель Lindemann 825 — в качестве CD-плеера и USB-ЦАП. Все колонки, кроме Harbeth и Audio Note, устанавливались на стойки Target R5. Audio Note, помимо двух упомянутых усилителей, мы пробовали и с фирменным Meishu Phono 300B за 393000р.

Полное описание системы

Комплект для винила

  • Проигрыватель Michell Engineering Technodec с тонармом RB202 (106600р) и головкой Nagaoka MP-300 (43810р)
  • Предусилитель-корректор Pro-ject Phono Box RS (72000р)
  • Межблочный кабель Ortofon 6NX-TSW 1010R 1,2м (23000р)
  • Предварительный усилитель Lindemann 832
  • Межблочный кабель XLR Lindemann Signal Connect 1м (40105р)
  • Усилитель мощности Lindemann 858 (822250р)
  • Акустический кабель Lindemann Speaker Connect 2х3м (70070р)

Цифровой комплект

  • ПК с файлами WAV, воспроизводимыми с SSD-диска программой Sound Forge Audio Studio (USB-драйвер Lindemann v3.34.0).
  • USB-кабель QED Performance USB A-B Graphite 2,0м
  • Проигрыватель/ЦАП Lindemann 825 (536250р)
  • Межблочный кабель XLR Lindemann Signal Connect 1м (40105р)
  • Предварительный усилитель Lindemann 832
  • Межблочный кабель XLR Lindemann Signal Connect 1м (40105р)
  • Предварительный усилитель / ЦАП / усилитель для наушников Burson Audio Conductor V2+ (116 935р)
  • Усилитель мощности Lindemann 858 (822250р)
  • Акустический кабель Lindemann Speaker Connect 2х3м (70070р)

Дополнительный комплект

  • Источники те же, что и в предыдущих системах
  • Межблочный кабель XLO Ultra Plus 1,0м RCA (30000р)
  • Предусилитель/ЦАП Burson Audio Conductor V2+ (116935р)
  • Межблочный кабель XLO Ultra Plus 0,5м RCA (26000р)
  • Усилитель мощности Burson Audio Timekeeper (162175р)

Мы не будем подробно описывать все детали конструкции каждой АС, остановившись лишь на ее индивидуальных особенностях, позволяющих выделиться среди других участников теста. Также для уменьшения громоздкости текста повторяющиеся треки выносим в отдельный список:

180-граммовый LP Gregorian Chant – Benedictine Abbey
LP Midge Ure – The Gift
CD Frank Zappa – Broadway the Hard Way (трек 14 — Outside Now)
WAV 44/16 Wanna Make Love – Outrider — Jimmy Page
WAV 44/16 La scala di seta – Italian Opera Overtures – Celibidache, Munchner Philharmoniker
Рип с винила WAV 192/24, The Endless Enigma Part Two – Trilogy – Emerson, Lake & Palmer

Цель теста — сравнить АС в одинаковых условиях и выявить индивидуальные особенности каждой модели.

ProAc Response D Two

Стоимость этой модели совпадает с нижней границей ценового диапазона данного обзора, так что неудивительно, что на фоне других участников внешность ее можно назвать скромной. Но качество отделки и изготовления безупречно.

Ступенька в нижней части передней панели смотрится симпатичнее с надетыми защитными решетками, но звучание нам больше понравилось без них. Чувствительность 88.5 дБ обещает снисходительное отношение к мощности усилителя, а расположенный впереди порт фазоинвертора — неприхотливость к размещению в комнате. Так и вышло в нашем случае — тональный баланс практически не менялся не только при перемещении АС относительно стен, но и при перемещении самого слушателя по демозалу салона «Нота Плюс». Фокусировка и стереосцена тоже очень мало меняются при этих манипуляциях, но для тонкой доводки поэкспериментировать стоит.

Ставим трек Mistery Ронни Джеймса Дио (рип 24/96 с LP The Last In Line) через усилители Burson. ProAc недвусмысленно дают понять, что для рок-музыки главное не частотный диапазон и звуковое давление, а плотность, слитность и открытость. Любители этого жанра будут довольны.

Для музыки посложнее — ELP – другие задачи. Здесь много одновременно звучащих партий, исполняемых разными тембрами. Вместо слитности требуется способность разобрать аранжировку на составляющие. В музыкальном плане это им удается, в тембральном — не вполне. Так, от синтезатора, вступающего на 1:06 и оказывающегося на заднем плане к 1:27-1:30, остается лишь высокочастотная составляющая. Справедливости ради отметим, что тенденции к упрощению у ProAc нет, и с усилителем Lindemann этот тембр конкретизируется, обретая окраску духового инструмента с сурдиной.

В этом же комплекте грегорианские песнопения раскрывают дотошность ProAc в передаче пространства. Здесь она доходит до крайней степени — можно слышать, как ранние отражения звука в помещении, складываясь с основным сигналом в точке записи — в микрофоне, меняют тембральную окраску голоса каждого исполнителя в зависимости от положения его головы. С компонентами Burson такой запредельности, конечно, не наблюдается; отмечаем лишь то, что произведение предстает чуть более камерным, чем у других участников теста.

И все же данная связка очень хороша для рока и смежных жанров — на диске Фрэнка Заппы способность Burson соединять звуки в одно целое играет особую роль — бас и бочка идут в одной упряжке, максимально взаимодействуя именно в этой системе. В свою очередь, усилитель Lindemann приближает уйму деталей аранжировки, ни в коей мере не посягая на основную тему, поэтому слушать этот альбом продолжаешь с тем же удовольствием, но с большим интересом. А дойдя до трека 15 — Hot Plate Heaven At The Green Hotel, обнаруживаем дыхание зала в паузах (и в прямом смысле, и в плане передачи пространства).

Стоит признать, что соперники не дремлют и свои лучшие стороны демонстрируют более напористо, чем Response D Two. Однако у последних достоинства находятся в хорошем балансе, а учитывая цену, неприхотливость и отсутствие существенных недостатков, можно рекомендовать их как проверенный и беспроигрышный вариант для дополнения любой системы.

Выводы

В рассматриваемом ценовом диапазоне покупатель вправе ожидать от АС многогранных талантов и способности на достаточно высоком уровне отыграть любой материал в системе соответствующего класса.

Но все же если создать каждому участнику теста наиболее благоприятные условия, результаты будут гораздо интереснее, а удовольствие от обладания — выше. Кроме того, есть ряд практических моментов, которые следует учитывать при покупке.

Harbeth и Audio Note требуют собственных стоек, для DALI тоже существуют фирменные — довольно стильные, но низкорослые. Впрочем, Epicon 2 прекрасно устроятся и на любых стандартных.

Довольно высокая чувствительность Audio Note позволит им хорошо взаимодействовать с усилителем любой мощности, в том числе и с собственным ламповым Meishu.

Самые требовательные к установке – Harbeth. Им и помещение понадобится просторнее, чем остальным. Зато при правильном расположении они демонстрируют максимально открытое в тесте звучание. А вот у Penaudio, Neat и ProAc особых трудностей с размещением не возникнет. Кроме того, Momentum SX3i простят недостатки любой системы, а Harbeth – не потеряют своих достоинств в несовершенном окружении.

Больше всего выигрывают от включения в высококлассный тракт Audio Note и DALI, причем у последних зависимость улучшения звучания от класса партнеров практически пропорциональная. Они же обеспечивают самый красивый звук, да и внешность у них довольно яркая. У AN-J характер классических полочных мониторов, но форм-фактор как раз наоборот – непривычный.

Penaudio великолепно отыграют любые акустические жанры в небольшом уютном помещении, а ProAc задиристо воспроизведут рок и фьюжн.

Источник