Акустические кабели tara labs 1000

Акустические кабели tara labs 1000

НАЧАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ:
ДО $149
СРЕДНИЙ КЛАСС:
$150 — 249
ВЫСОКИЙ КЛАСС:
$250 — 399
ВЫСШИЙ КЛАСС:
ОТ $400

Wire World
SOLSTICE 5

Измеренная погонная емкость: 574 пФ/м

Измеренная погонная индуктивность: 0,13 мкГн/м

Расчетное волновое сопротивление: 15 Ом

Расчетное сопротивление постоянному току: 0,021 Ом

Конструктивно сам проводник Solstice 5 ничем не отличается от ранее описанной и более доступной по цене модели Wire World Luna 5. И здесь американская фирма придерживается оптимальной, как она считает, «симметрично-коаксиальной» схемы, когда поверх сердечника из полиэтилена намотан по спирали сначала один слой медных проводников OFC, а поверх нее через изолятор — второй. Отличие можно найти только в количестве жил (внутри Solstice 5 их 160), а следовательно — и в суммарной площади поперечного сечения проводников, которая увеличена до 5 мм2. И последнее. Присланный на тестирование трехметровый Solstice 5 был разделан под би-вайринг и снабжен мощными позолоченными разъемами-«лопатками».

Сцена точна и масштабна, в тональном балансе тоже нет никаких аномалий, а звучит между тем Solstice 5 как-то не так. В верхнем регистре кабель извлекает массу деталей, но не всегда аккуратно их передает: шумовые шлейфы грубоваты, воздух подчеркнут или слегка подкрашен. В среднечастотной полосе нюансировка воспроизведения носит более естественный характер. А вот в басах тонкостей маловато.

Black & White
LS 502

Измеренная погонная емкость: 51 пФ/м

Измеренная погонная индуктивность: 0,57 мкГн/м

Расчетное волновое сопротивление: 105 Ом

Расчетное сопротивление постоянному току: 0,042 Ом

Так получилось, что в нашем тесте в основном представлена кабельная продукция американских компаний. Но есть кое-что и из Старого Света — соединитель LS 502, выпускаемый известной немецкой фирмой под маркой Black&White. Оформлен этот кабель в соответствии со своим названием: сетчатая рубашка выполнена из черных и белых полиэтиленовых нитей. Конструкция этой модели является полностью симметричной. Два проводника набраны из 27 медных жил, располагаемых друг относительно друга в четыре слоя в строгом порядке. Изолятором является вспененный полиэтилен. Содержание воздуха в этом материале (а воздух, еще раз напомню, является очень хорошим диэлектриком) достигает 45%, и это снижает электрические потери.

Вот оптимальный кабель для слишком звонких и агрессивно звучащих систем. Музыкальный баланс LS-502 заметно смещен в нижний и среднечастотный регистр. Дисканты же довольно скромны (но это не означает, что они воспроизводятся недостаточно чисто). Верная сцена, мягкие живые тембры — не у каждого кабеля можно найти подобные достоинства.

Van den Hul
MAGNUM HYBRID

Измеренная погонная емкость: 21 пФ/м

Измеренная погонная индуктивность: 0,83 мкГн/м

Расчетное волновое сопротивление: 199 Oм

Расчетное сопротивление постоянному току: 0,032 Ом

Название Magnum недвусмысленно дает понять, что перед нами колоночный соединитель весьма серьезного калибра. Так же, как и модель CS-122, этот провод сделан по особой ван ден хуловской гибридной рецептуре. Снаружи — эластичный кремний-органический изолятор Hulliflex, который не только служит защитной оболочкой, но также имеет и уникальные диэлектрические параметры. Под ним находится прокладка из тончайших углеродных волокон Linear Structured Carbon. Сам же проводник свит из тонких медных жил, но в сумме дает недетское сечение 8 AWG (3,26 мм2). Кабель оснащен универсальными разъемами: хочешь — навинчивай «бананы», а хочешь — мощные позолоченные «лопатки». Простое, надежное и удобное решение.

Magnum Hybrid дает спокойное и прозрачное звучание. Воспроизведение насыщено воздухом и заполнено даже самыми незначительными звуковыми деталями. В системе чересчур динамичной и грубоватой Magnum произведет маленькую революцию. Звук станет аккуратным, сцена — очень глубокой, а уровень звукового разрешения повысится на порядок.

Audio Note
AN-LA

Измеренная погонная емкость: 558 пФ/м

Измеренная погонная индуктивность: 0,84 мкГн/м

Расчетное волновое сопротивление: 39 Ом

Расчетное сопротивление постоянному току: 0,021 Ом

Средний по цене медный колоночный кабель в линейке Audio Note теперь носит название AN-La (пришел на смену AN-L) и представляет собой сдвоенный коаксиальный проводник. Экран, в принципе, можно использовать для заземления на стороне усилителя, при этом сигнал к колонкам следует подводить по центральному многожильному проводнику (используется литцендрат из меди чистотой 6N — проводник, набранный из очень тонких эмалированных жил, благодаря чему снижены потери от скин-эффекта). Но обычно никаких «земляных» отводов не оформляют — так и было сделано в кабеле, который был предоставлен нам на тестирование. Разъемы — серебряные «бананы» Audio Note AN-BP/Ag — были подпаяны, проще говоря, напрямую.

При переходе на AN-La наиболее значительные перемены претерпевает сцена. Она словно приподнимается и окружает вас щедрым кольцом тончайших реверберационных откликов. Звук не просто заполняет всю комнату, но еще и очень отчетлив — на высоте и гармоническое, и динамическое звуковое разрешение. А вот музыкальный баланс слегка смещается на группы инструментов с высоким спектром.

NeoTech
PRECISION SPEAKER CABLE UPOCC

Измеренная погонная емкость: 283 пФ/м

Измеренная погонная индуктивность: 0,14 мкГн/м

Расчетное волновое сопротивление: 22 Ом

Расчетное сопротивление постоянному току: 0,02 — 0,04 Ом

Честно говоря, про это изделие удалось узнать не много. На сайте производителя выложена информация не по всему модельному ряду, а резать предоставленный образец, учитывая его стоимость, прочность и толщину, не очень-то хотелось. Но кое-какие интересные подробности о NS241260 (именно так он называется по каталогу тайваньской компании NeoTech) все же известны. Это единственный кабель в тесте, в котором используется медь, изготовленная по технологии непрерывного литья профессора Оно. Ее достоинства даже не оспариваются: большая длина кристаллов, крайне низкое содержание примесей, идеальная чистота поверхности.

Первым определением для звучания, которое пришло в голову после включения Precision Speaker Cable, я выбрал слово «шелковистый». Звук в самом деле легкий, воздушный, полетный и приятный на слух. В верхнем диапазоне не ускользает ни одна деталь — лучше в тесте канифоль смычковых не воспроизводил никто. Серединка по сравнению с ВЧ кажется слегка замыленной (но, похоже, это просто иллюзия). Так что нарекание к этому кабелю у меня лишь одно: бас отдает ленью и мягкотелостью.

Tara Labs
RSC PRIME 500

Измеренная погонная емкость: 109 пФ/м

Измеренная погонная индуктивность: 0,79 мкГн/м

Расчетное волновое сопротивление: 85 Ом

Расчетное сопротивление постоянному току: 0,035 Ом

Кабели американской компании Tara Labs всегда производят двоякое впечатление. Вот и RSC Prime 500 выглядит так, будто его делали вручную: поверхность толстой защитной оболочки на вид и на ощупь неровная и бугристая. Более того, при своей почти 15-миллиметровой толщине кабель имеет всего два сравнительно тонких, сечением около 1,6 мм2 (14 AWG, по описанию), проводника. Но не подумайте, будто вас обманывают, предлагая под видом толстого кабеля какой-то отрезок химически стабилизированного полимера. Медь в RSC Prime 500 не простая, а очищенная до восьми девяток. Да и RSC в обозначении указывает, что на нем стоят особые разъемы, которые из «бананов» можно легко превратить в «лопатки», перевинтив на них соответствующие концевики.

Сочный и немного грузноватый бас в сочетании с изящными и очень подробными верхними частотами — вот какое неожиданное преображение претерпевает наша тестовая система. Звук комфортен и спокоен. Верх может показаться суховатым, а голоса недостаточно телесными, но все равно чувствуется хай-эндная порода.

Kimber Kable
BLACK/BLUE 8TC

Измеренная погонная емкость: 313 пФ/м

Измеренная погонная индуктивность: 0,13 мкГн/м

Расчетное волновое сопротивление: 20 Ом

Расчетное сопротивление постоянному току: 0,016 Ом

Вот еще одна плетенка в нашем тесте, выпускаемая американской компанией Kimber Kable. Выглядит она, пожалуй, не так мощно, как более доступная 8PR, но это впечатление обманчиво. В этом соединителе вы тоже насчитаете 16 отдельно изолированных проводников, просто свиты они (а если выражаться точнее — сплетены) в более плотную косичку. Площадь сечения у него даже больше на несколько квадратных миллиметров, а потому и сопротивление постоянному току оказывается одно из самых низких в тесте. Отличается проводник и качеством материалов: медь — гиперчистая, изоляция — тефлон. На нашем образце стояли традиционные кимберовские разъемы-«лопатки» (PM33-kit 1/3 Spade), но по заказу вам доставят более качественные и дорогие WBT.

В адрес 8TC можно сказать много лестных слов. Система с этим кабелем начинает звучать реалистично и благородно. Звуковое разрешение — одно из самых высоких в тесте. Нет претензий ни к музыкальному балансу, ни к звуковой сцене. Звук радует открытостью и точным басом. Хотя кому-то 8TC может показаться недостаточно деликатным в передаче верхних частот.

Измеренная погонная емкость: 167 пФ/м

Измеренная погонная индуктивность: 0,24 мкГн/м

Расчетное волновое сопротивление: 38 Oм

Расчетное сопротивление постоянному току: 0,014 Ом

Серия Ultra в иерархии кабелей XLO предшествует аудиофильским Reference и вполне подпадает под определение «доступный хай-энд». Модель Ultra 12 подходит как для обычного соединения, так и би-вайрингового (именно такой вариант c позолоченными «лопатками» вы видите на фото), поскольку кабель свит из четырех отдельных групп проводников (каждая имеет сечение более 2,5 мм2), стянутых в один жесткий жгут с помощью прозрачной защитной оболочки. Каждая группа имеет изоляцию из тефлона и, в свою очередь, свита (но уже в противоположную сторону) из медного литцендрата чистотой 99,994%. Более того, если присмотреться к каждой группе, то можно заметить, что шаг навивки неоднороден — это тоже сделано не случайно.

Система с Ultra не вызывает бури эмоций. Звук правильный, чистый и даже какой-то скучноватый. Но лично я высоко ценю подобную отстраненность. Ни одного невразумительного звука в сцене, тембры нисколько не обеднены, не приукрашены и не прячутся под вуалью. Слабоватые низкие басы и чуть-чуть жестковатый верх — не самая большая плата за удовольствие слушать музыку такой, какая она есть.

Источник

Акустические кабели tara labs 1000

Thanks:
Поблагодарили: за сообщения

Добрый день всем.

Приходилось ли кому-то срвнивать сопоставимые по цене акустические кабели этих уважаемых фирм? Если конкретно, то интересует Slate (Audioquest) и Prime-1000 (Tara Labs ) применительно к связке Audiens 52SE и Arcam Alpha 8. Взять домой оба эти кабеля и как следует послушать не представляется возможным. Буду признателен за комментарии.

С уважением, Алексей.

Выразили согласие:
Guest
Гость

Thanks:
Поблагодарили: за сообщения

Вообще то Дины к своей акустике рекомендуют коаксиальный кабель OCOS .
На этом сайте уже была ветка «Кабель для Dynaudio»
http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=507&sort=desc&fID=819

В этой ветке , после ответа Валентин , БляХер задает вопрос :
«Диэлектрик, который проводит ток — как это можно понять?»

Самое интересное что я дома прозванивал свой кабель OCOS и он действительно звонился . Сопротивление очень большое , но оно меряется , т.е. шунтирование таки есть . Я звонил за разъяснениями в Sound Sound и мне сказали что они знают об этом и что это особенность данного кабеля .

Выразили согласие:
Guest
Гость

Thanks:
Поблагодарили: за сообщения

Спасибо за информацию.

Выразили согласие:
Guest
Гость

Thanks:
Поблагодарили: за сообщения

Нет ли информации о том, кто производит кабель OCOS? Хочется узнать побольше, что это за шнурок. Судя по твоим отзывам, ты им доволен?

С уважением, Алексей.

Выразили согласие:
Guest
Гость

Thanks:
Поблагодарили: за сообщения

>OSVНет ли информации о том, кто производит кабель OCOS?

Я сделал поиск по слову OCOS на сайте стереофил и он мне выдал 17 ссылок . http://www.stereophile.com/searchresults/index.html?terms=OCOS&stype=A&x=13&y=7
Не знаю поможет ли это Вам , но для начала сойдет :-)))

>Судя по твоим отзывам, ты им доволен?

Алексей , честно говоря я сильно не заморачивался со шнурами, ни с акустическими ни с межблочными . Было у меня пару экспериментов с посеребренными и медными шнурами , но каких то более менее существенных отличий в звуке я не услышал . Поэтому купил то , что мне порекомендовали в Sound Sound . На сегодня у меня акустический OCOS ( 180 у.е. 3-х метровая пара ) и межблочник ECOSSE Classic 0.5m XLR
( балансный межблочник , брал я его за 290 у.е. )

P.S. На сегодня я считаю , что на звук гораздо больше влияет КДП не же ли шнуры . Или скажем так ! Разница в звуке , при использовании разных шнуров , может быть нивелирована комнатой для прослушивания . Поэтому , есть ли у Вас не решен вопрос с акустическим оформлением помещения и правильной установкой акустики , то с выбором шнуров лучше повременить .

Выразили согласие:
Guest
Гость

Thanks:
Поблагодарили: за сообщения

Спасибо за информацию.
По поводу большей значимости влияния помещения — полностью согласен. Акустическими шнурками занялся для того, что-бы получить все возможное от акустики (так спать спокойнее буду).

С уважением, Алексей.

Выразили согласие:
Vitos
Ветеран


Откуда:
Сообщений: 4 753
Репутация: 27 Thanks: 0
Поблагодарили: 19 за 19 сообщения

> XLR ( балансный межблочник , брал я его за 290
> у.е. ) P.S. На сегодня я считаю , что на звук
> гораздо больше влияет КДП не же ли шнуры . Или
> скажем так ! Разница в звуке , при использовании
> разных шнуров , может быть нивелирована комнатой
> для прослушивания .

Гм. Ну так то оно так, «но вы Секлета Филиповна, что-то одно, а мы что-то другое». Это я к тому, что на мой взгляд, эти прямые не пересекаются.

Выразили согласие:
Guest
Гость

Thanks:
Поблагодарили: за сообщения

Короче говоря, часть сигнала «падает» на кабеле и кто-то называет эти потери полезными. Может эффект и очевидный, но насколько от него есть польза?

> Самое интересное что я дома прозванивал свой
> кабель OCOS и он действительно звонился .
> Сопротивление очень большое , но оно меряется ,
> т.е. шунтирование таки есть . Я звонил за
> разъяснениями в Sound Sound и мне сказали что они
> знают об этом и что это особенность данного кабеля

Выразили согласие:
Guest
Гость

Thanks:
Поблагодарили: за сообщения

Алексей, а какие диски ты будешь слушать на своей аккустике? К чему тратиться на дорогущие шнуры, если слушать компакты с Петровки? 😉

> Акустическими шнурками занялся для того, что-бы
> получить все возможное от акустики (так спать
> спокойнее буду).

Источник

Читайте также:  Монтаж металлического короба расценка смета