Освежитель воздуха Air Wick Электрический — отзыв
Раньше я подобной вещью травила комаров. Теперь в такие же колбы наливают ароматизатор для людей. А вдруг этот тоже от комаров?))
Добрый день.
Я любительница, конечно, всевозможных аромаштучек. И иногда, бывает, плююсь, но редко. Поэтому на этот раз я вам представляю новый электрический гаджет.
Итак, я изъяла из коробки содержимое — целый пазл. Набор! лего)
Все внушительно и одновременно просто.
Собрать можно на раз два.
И тут меня ждал сюрприз.
Вилка может быть только горизонтальной!
Поэтому такой гаджет не воткнешь, к примеру, в вертикальную розетку.
Дальше я стала разбираться с настройкой интенсивности.
Но нет. Надо просто и легко повернуть внешнее. А я пыжилась и тужилась, пытаясь провернуть светло серое.
Но это особенности женского мозга)).
В этой комнате тут же начал распространяться ванильный запах. Ну ладно, ладно — аромат.
Аромат слышимый, одинаково звучащий столько, сколько вы держите аппарат в сети.
Даже на середине интенсива он довольно уверенно звучит.
Но я знаю, что искать носом и что слушать.
Человек несведущий будет думать, что такой приятный запах исходит вообще от моего жилья. Хотя запах идет просто из одной комнаты, точнее в одной комнате.
Комната, надо сказать, небольшая.
Всего — ничего 14 кв. м.
Было дело- мы перенесли его в другую комнату. И я об этом забыла. Стоял аппарат невключенный. Но отмечала нежный, приятный аромат в той комнате. Не понимая, откуда он идет я продолжала удивляться.
А позже поняла, что скорее всего это ОН.
Если у вас нет аллергии на такие запахи химические в общем и целом, то возможно и вам понравится и подойдет.
Рекомендации оставляю.
- Прикольная штука.
- Небольшая, незаметная.
- Эффектная, если замечена и эффективная. Аромат ванили большинству приятен.
Цена была несколько завышенной (рублей 300 с небольшим).
Но смотря с чем сравнивать. Можно же купить арома палочки, или аромадиффузоры. И там цена будет такой же, а то и больше. Смотря что и где покупать. В отзыве, к примеру, дорогой вариант.
Так и тут. Суть очень похожая на аромадиффузор. Здесь тоже можно регулировать интенсивность запаха. Только не палочками, а поворотом верха.
@@@@@@@@
А здесь освежитель для, так скажем, дачного туалета. Это порошок.
Но я его в квартире попробовала и уверена, что и в дачном туалете — это будет мощь.
Жаль, что сейчас его в продаже найти не могу. В квартире, в которую мы переехали, он бы очень сгодился, пока ремонт в санузле не сделан.
Мне, кстати, очень нравится аромат свежести после стирки. То есть аромат свежего белья.
И я нашла такой. Он сначала довел меня, а потом я привыкла.
================
Я заканчиваю ароматную тему.
Благодарю вас за визит в отзыв. И прощаюсь.
Источник
Вторая жизнь Air Wick или даешь свежий воздух — 2
В статье пойдет речь о том, как купив в одном из магазинов или взяв в дар у своих друзей освежитель воздуха Air Wick, докрутить ему немножко дара видения, дабы не распыляться по пустякам, а работать только по делу и в нужное время. Итак, поехали…
Мне попалась вот такая моделька (Рисунок 1), покупать ее не пришлось, был подарен на работе еще в канун 23го февраля пару лет назад. И вот уже тогда я задумался, а почему бы не доработать его, какой радиолюбитель не хочет внести свою изюминку в каждый приборчик. На одном из сторонних ресурсов я уже опубликовывал похожую статью, так сказать первую версию, которая работала и до сегодняшнего дня у меня, у родителей, у друзей и знакомых. А за это время накапливались отзывы и замечания, и вот, пришел час «Х», пришла пора его переделать. Замечаний было не много, в целом прибор радовал, НО:
- Не сохранялись настройки интервалов времени таймера;
- Слишком мелкий шрифт был на дисплее, хотя он не всем нужен, только для ввода данных;
- Куча неудобных кнопок на приборе для ввода временных интервалов;
- Немного завышенное потребление, хотя в целом баллон заканчивался раньше, чем садилась встроенная АКБ;
- Нет возможности обновления прошивки без вскрытия прибора;
- Много лишнего пространства внутри корпуса, как следствие общие габариты прибора.
Рисунок 1 – Вид дорабатываемого Air Wick
В общем наболело, решил я его перевоспитать с учетом замечаний и имеющихся навыков, а также элементной базы с минимальной докукой. Итак, функции прибора «ПШИК-2»:
- Загрузчик, для обновления ПО без вскрытия корпуса (использует протокол передачи данных Y-modem);
- Возможность первой прошивки используя встроенный Bootloader STM, замкнув джампером вывод BOOT, либо ST-LINK программатором/отладчиком;
- Отображение на экране текущего дня недели и времени, наполненность баллона, понравившуюся картинку в пустое место, уровень заряда встроенного АКБ, подсказки для перехода в режим «Загрузчик ПО».
- Наличие экстренной кнопки «ПШИК»;
- Зарядка встроенной Li-Po АКБ от USB порта компьютера, индикация окончания заряда;
- Встроенный зуммер (на первом этапе просто писк, далее возможно прообраз воспроизведения коротких звуковых файлов, хранимых во FLASH памяти контроллера);
- Включение подсветки дисплея;
- Разъем подключения подаренного Air Wick (мотор);
- Датчик света, для реагирования на длительное присутствие;
- Ввод показаний таймера (интервалов срабатывания прибора), а так же времени и дня недели используя USB подключение и дополнительно ПО на ПК;
- Сохранение введенных на ПК значений и переданных в прибор, в памяти самого микроконтроллера.
- Считывание программой на ПК значений установленного таймера(интервалов срабатывания прибора), а так же округленного количества срабатываний пшика.
Ну что, с функциями определились. Как не сложно было догадаться, будем использовать микроконтроллер линейки STM, в частности STM32L152RBT6. А теперь, подошло время рисовать схему. На Рисунке 2, представлен эскиз принципиальной схемы нашего устройства
Рисунок 2. – Эскиз принципиальной схемы устройства
Все узлы данной схемы подписаны, дополнительно на них я останавливаться не стану, отмечу, что для уменьшения энергопотребления контроллер большую часть времени спит и просыпается на ничтожно короткие интервалы делая при этом замер освещенности по фотодатчику, замер заряда встроенной АКБ, а при попадании в установленный интервал времени таймера или при увеличении порога освещенности включает мотор нашего подарочного Air Wick.
Не будем медлить, делаем печатную плату… Все необходимые файлы для ЛУТа я выложил в конце статьи. Они уже отзеркалены и скомбинированы, поэтому останется только вставить бумагу в принтер и напечатать, а далее кому как удобнее: утюг, ламинатор, и т.д…
Рисунок 3. — Вид печатной платы в программе
Рисунок 4. — Внешний вид печатной платы после травления, слой TOP
Рисунок 5. — Внешний вид печатной платы после травления, слой BOTTOM
После травления платы, остается сверловка и пайка переходных отверстий, я делаю это так:
- Берем МГТФ провод, сечением 0,07 мм, делим его пополам, залуживаем, вставляем в просверленные переходные отверстия, запаиваем с одной стороны.
- Со второй стороны откусываем кусачками, что бы от поверхности платы выступало не более 1 мм
- Пропаиваем вторую сторону и так для всех переходных отверстий.
После пайки переходных отверстий можно вначале запаять «Узел DC +3В и зарядки АКБ», «Узел Интерфейсов пользователя». Проверить зарядку и выходное напряжение источника, оно должно быть равно +3 вольта, а уже следующим этапом запаивать «Узел контроллера и интерфейсной ИМС». На Рисунке 6 представлена запаянная плата, которая получилась у меня.
Рисунок 6. — Внешний вид запаяной печатной платы «ПШИК-2, слой TOP и BOTTOM»
Хотелось бы отметить, что плата разрабатывалась под стандартный пластиковый корпус, который приобретался отдельно: 83.5х57.5х24мм (черный АБС), «Адаптивный». Поэтому имеет небольшие вырезы в каждом углу для того, чтобы не мешать сочленению двух крышек прибора.
Большая часть работы проделана, пока есть время и нет недостающих деталек (заказал и жду доставки), расскажу вам как доработать магазинный Air Wick. Там тоже все проще простого:
- Выключить прибор с помощью поворота переключателя на его задней стенке, мало ли пока вы будете с ним возиться он будет нервничать и пшикнет вам в лицо;
- Вытащить батарейки или аккумуляторы, чем вы там его «подкармливаете»;
- Вытащить баллон с освежителем, отставить его в сторонку, подальше от паяльника, с чем черт не шутит, может же и бахнуть;
- Отвернуть несколько саморезов, Рисунок 7, и вытащить его родные «мозги», Рисунок 8;
- Вынимать плату большого смысла нет, она не помешает, да и даже если у вас что-то не получится или моя идея не понравится, вы всегда сможете вернуть свой освежитель к старой жизни, поэтому здесь необходимо только отпаять провода от двигателя, Рисунок 8;
- На место отпаянных проводов припаять провода необходимой длины, и сечением не менее 0,2 мм. Так например, сам Air Wick вы можете расположить на полу, а коробочку с новыми «мозгами» где-то на стенке, поэтому длину этих проводов подсчитайте уже сами;
- Припаянные провода на втором конце для удобства можно пометить маркером (где «+», а где «-», они должны соответствовать «+» и «-» на двигателе). В Air Wick эти провода можно вывести через отверстие в задней стенке;
- Провода подпаяны, собираем устройство в обратном порядке, вставляем баллон с освежителем и закрываем наш Air Wick.
Рисунок 7. — Расположение саморезов в корпусе устройства
Рисунок 8. — «Мозги» устройства, вид с тыльной стороны
Дождавшись недостающих деталек, я их впаял и принялся за разработку ПО «ПШИК-2». Примерный вид, получившейся программы-конфигуратора для ПК можно увидеть на Рисунке 9, а результат работы Пшика можно посмотреть на видео.
Рисунок 9. — Вид программы-конфигуратора «ПШИК-2»
Всем спасибо за внимание. На вопросы с удовольствием отвечу…
Источник